홈 > 취미 > 취미
취미

계속 블루스크린이 뜹니다.. 도와주세요..ㅠ

봄비 8 261 0 0

i5-9600k

박격포 b350

ram 삼성 21300 8gb * 2

msi rtx 2060

삼성 evo 860 500gb

겜맥 600w

한달정도 잘 사용하다가 갑자기 블루스크린이 뜨기 시작합니다. 

부팅 다 되고 윈도우에서 갑자기 블루스크린 될때도 있고, 윈도우 들어가다가 뜰때도 있습니다.

얼마전에 업자 불러서 보더니 파워 문제라고해서, 파워를 마이크로닉스 600에서 지금 잘만 600으로 바꿨는데 똑같습니다...

윈도우를 새로 깔아 보기도 했고, ssd 포맷도 시켜봤는데 ssd포맷하고 윈도우 설치하려고 시작하니 설치화면 가기도전에 

블루스크린 떴습니다..  

수리기사님은 파워 바꾸래서 바꿨는데 안되니까 메인보드 바꾸자는 식으로 이야기 하고 있습니다.. 이런식으로는 컴퓨터 한대 다시

사는것처럼 될거 같아서 구글링, 유튜브 등등 하고있는데 혹시 아시는분 계실까해서 여쭈어봅니다.. 

말씀해주시면 옆에서 바로 바로 실행해보고 증상 말씀드릴께요  도와주세요!

8 Comments
갓트리버 2019.06.11 01:02  
보드 B360 이겠죠??
일단 블루스크린은 뜨는 이유가 미친듯이 많아서 하나씩 찾는게 방법입니다(블루 스크린 코드도 한번 확인해보세요)

파워가 제일 문제 생길 확률이 적은데 왜 파워부터 갈았을까요... 일단 램 두개중에 한개만 장착하고 글카 때고 내장그래픽으로 연결해서 사용해보세요

럭키포인트 3,914 개이득

봄비 2019.06.11 01:12  
[@갓트리버] 램을 뺏다 끼웠다 하니 화면이 들어왔었습니다. 블루스크린 코드는 엄청 다양하게 뜨는데...
검색해보니 파워, ssd 등등의 코드가 떳구요.. 지금 ssd 포맷하고 다시 윈도우 설치하려고 할때 나왔던 화면 동영상 찍어놨는데.. 이거 어떻게 올리면 될까요??

럭키포인트 3,372 개이득

갓트리버 2019.06.11 01:32  
[@봄비] 그렇게 다양하게 뜬다면 진짜 메인보드 문제일 수 도 있습니다

솔직히 컴가게 가도 부품 하나씩 갈아보면서 문제점을 찾기 때문에 여유 컴퓨터가 없으면 찾긴 어렵습니다
하엠봉 2019.06.11 03:12  
[@봄비] 제가 봐도 메인보드 문제인듯

럭키포인트 2,946 개이득

똥따까리 2019.06.11 03:41  
블루스크린이면 하드아님 메인보드 문제인데
파워를 왜갈았지? ㅋㅋ 기사넘진짜 누굴 호구로보나 ㅋㅋ

럭키포인트 2,368 개이득

갤럭시S10 2019.06.11 09:15  
블루스크린 코드를 알아야 접근하기쉬울텐데

럭키포인트 3,836 개이득

천우희 2019.06.11 11:39  
파워는 왜 바꿔 블루스크린인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,999 개이득

에일리 2019.06.11 23:36  
전력부족으로 블루스크린 뜰수도있음 차라리 파워업을 해봤으면 좋았을텐데요 배제를 시킬수있으니

럭키포인트 4,349 개이득

오늘의 인기글
제목