홈 > 취미 > 취미
취미

오늘의 즈녁 - 심심해서 끓여본 갈비탕

불량우유 37 591 22 0

오늘 해본 요리는 "매우 간단한" 갈비탕이에요

(찜닭하려다 간장이 없어져서 갈비탕 끓인건 비밀이에요)

가난한 자영업자라 소갈비 살돈이 없어서 소갈비탕이 아니고 돼지갈비로 탕을 끓일거에요 

돼지갈비로도 잘 끓이면 엄청나게 맛있는 맑은탕이 나와서 아쉽지만은 않아요

.......사실 갈비샘플 받았는데 살밥이 없어서 팔수가 없어서 끓여먹는거에요 ㅠ

구워도 먹었는데 상품가치가 없어요...나중에 시간되면 사진 올릴게요 시밤...

먼저 집 냉장고에 있는 갈비를 

손질을 해서

물에 담궈 핏물을 살짝 빼주고

살짝 데쳐서 핏물을 쫙 빼줘요

그리고 건져서

찬물에 씻어서 불순물들을 제거 한다음

(뚝배기 신경쓰이겠지만 무시하세요 갈비삶다 태워먹었...어요)

다시 마늘과 생강 약간을 넣고 끓여주면 되요

중약불에서 4~50분 정도 끓여주면

뽀얀 국물의 갈비탕이 되어요

여기에 소금약간과 설탕조금 넣고 한번 더 끓여서

그릇에 담아 파로 데코레이션 하면 완성!

참 쉽죠잉?

해장용으로도 아주 좋답니다 ^^

맛도 좋고 만들기도 간단한 돼지갈비탕!

집에서는 절대 도전하지 마세요~ 탕은 사먹는거에요~

37 Comments
설인아 2018.03.02 00:46  
막줄이 가장 중요한 포인트군요

럭키포인트 704 개이득

불량우유 2018.03.02 01:12  
[@설인아] 그렇습니다! 탕집 사장님들도 묵고 사셔야죠~

럭키포인트 427 개이득

미주사랑 2018.03.02 00:51  
캬 룸메였음 좋겠다...

럭키포인트 689 개이득

불량우유 2018.03.02 01:13  
[@미주사랑] 룸메가 요리하면 먹을때"만" 좋음요;
고고 2018.03.02 00:56  
리빙포인트 잘봤습니다. 사먹는게 젤 편하죵. 돼지갈비탕 맛나겟다.. 소주..

럭키포인트 692 개이득

불량우유 2018.03.02 01:15  
[@고고] 탕 안주로 소주먹고 다음날 탕으로 해장하면 완-벽
루피 2018.03.02 18:29  
[@불량우유] 탕으로 해장하면서 소주먹고 다음날 탕으로 해장하면서 소주먹고 다음날 탕으로 해장하면서 소주먹....
탕으로 해장하면 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 56 개이득

불량우유 2018.03.02 18:40  
[@루피] 무한루프 개꿀!
안지영 2018.03.02 01:01  
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

불량우유 2018.03.02 01:16  
[@안지영] 그거시 핵심입니다!
갓지효 2018.03.02 01:03  
막줄핵심,
요리잘하는 싸장님 ㅇㄷ

럭키포인트 607 개이득

불량우유 2018.03.02 01:17  
[@갓지효] 고기만지는 사람이라 요리 못함 ㅠ
REVIVAL 2018.03.02 01:05  
ㄷㄷ

럭키포인트 37 개이득

[@REVIVAL]
제라드 2018.03.02 01:09  

럭키포인트 258 개이득

[@제라드]
권민성 2018.03.02 03:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇어보이는뎅..
좀 싱거울려나

럭키포인트 122 개이득

불량우유 2018.03.02 10:08  
[@권민성] 싱겁지~않음 뼈국물이라 진함 ㅋ

럭키포인트 52 개이득

권민성 2018.03.02 11:10  
[@불량우유] 맛손 ㅇㅈ
상한가로갑시다 2018.03.02 07:55  
정성과 노력ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

불량우유 2018.03.02 10:09  
[@상한가로갑시다] 요리는 귀차늠을 이겨내는 과정일뿐!
개집넷 2018.03.02 08:24  
맛있겠당

럭키포인트 263 개이득

불량우유 2018.03.02 10:09  
[@개집넷] 감사합니다
정예인 2018.03.02 10:07  
대단..

럭키포인트 315 개이득

불량우유 2018.03.02 10:10  
[@정예인] 간단한 요리일뿐 훗...
개간지 2018.03.02 10:34  
백종원 레시피대로 돼지갈비탕 해먹었는데 쉽고 맛나던데요 ㅎㅎ

불사장님 화이팅!

럭키포인트 3 개이득

불량우유 2018.03.02 10:57  
[@개간지] 뷁대표님 레시피는 가정용압축본이라 따라하기 좋아요 ㅋ
응원 감사합니다
land 2018.03.02 12:29  

럭키포인트 223 개이득

불량우유 2018.03.02 13:24  
[@land]
개집통 2018.03.02 12:49  
밥말아서 깍두기에 먹구싶당ㅎㅎ

럭키포인트 569 개이득

불량우유 2018.03.02 13:24  
[@개집통] 맛잘알 인정 ㅋ
비숍 2018.03.02 21:58  
헐 이걸집에서? ㄷㄷ