홈 > 취미 > 취미
취미

오키나와 당겨보신분덜. 좀 알려주삼.

뭐시라꼬 28 471 7 0

인싸넷 기만넷 형림들.

제가 조만간에 오키나와에 오키나와의 바다거북을 보러 가야하는데 말임미다.

가서 꼭 봐야할것이 무엇이 있을까요.

오키나와라면 이곳은 꼭 가봐라 하는 곳 좀 알려주이소.

그럼 형림들. 사요나라.

28 Comments
천우희 2019.05.31 14:29  
스노쿨링할꺼면 천하장사소시지 같은 어육소시지 하나 들고가서 손으로 부벼봐요 개꿀잼 됩니다

럭키포인트 3,715 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:36  
[@천우희] 오호. 넵 따님손에 쥐어주겠어요!!

럭키포인트 853 개이득

미국 2019.05.31 14:34  
츄라우미 , 만좌모 , 국제거리 스노쿨링 할꺼면 마이리얼트립 와그같은 원데이투어앱 잘찾아보면 좋은곳많음
저녁엔 국제거리 돈키호테 뒤쪽 포장마차골목 가보슈
분위기 죽여줌 그리고 가면 스테이크오지게 먹을꺼임

럭키포인트 1,127 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:37  
[@미국] 원데이투어앱!!!!!쌩유베리마취 아메리카 브라더!!!!
미국 2019.05.31 15:36  
[@뭐시라꼬] 참고로 나는 렌트안하고 그냥 레일타고다녔음 레일타도 갈만한곳 다 갈수있음 특히 원데이투어 진행하면 굳이 렌트의필요성을 못느낌ㅋㅋ그리고 다니면서 술은 마셔야하지 않겠음??ㅋㅋ
파오리퍄퍄 2019.05.31 14:36  
여행갈래? 오키~나와

럭키포인트 3,938 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:37  
[@파오리퍄퍄] 멀리 못나간다....살펴가.
갓조현 2019.05.31 18:49  
[@파오리퍄퍄] 아재요

럭키포인트 180 개이득

HEDA 2019.05.31 14:40  
차 렌트하실꺼면 섬 북쪽끝가보시길 추천드려요.
사람많은거 싫어서 북쪽끝까지 달려서 갔었는데 만좌모 뺨을 왼손으로 후려칩니다... 너무너무아름다워요 사람도 없고...알려지지않은 명소입니다

럭키포인트 3,912 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:45  
[@HEDA] 프리우스를 타고 끝까지 달려보겄습니다.
HEDA 2019.05.31 14:49  
[@뭐시라꼬] 찾아보니 헤도곶? 이라고하네요
만좌모 말고 여기를 가셔요 ㅎㅎ 가는동안 경치도 좋고 증말 최고입니다...인생장소 ㅎㅎ
뭐시라꼬 2019.05.31 14:56  
[@HEDA] 복받으실꺼에영.
jamiro11 2019.05.31 14:46  
[@HEDA] 저도요 사람도 없고 조용하고 바다는 너무 파랗고 무슨 대교위에서 차세워놓고 사진찍었었는데 너무 좋았어요

럭키포인트 4,505 개이득

정흔지 2019.05.31 14:42  
민나섬 물깨끗하고 좋음

럭키포인트 176 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:45  
[@정흔지] 민나섬이 뭐야? 오키나와에 있는거야? 헤엄쳐서 가는거임?
정흔지 2019.05.31 15:57  
[@뭐시라꼬] 오키나와에서 배타고 들어가는 가까운 섬 하나있음. 항구에다가 차세워놓고 당일치기로 다녀오면됨
고집 2019.05.31 14:46  
오키나와 소바 드셈 스쿠버다이빙도 하시고

럭키포인트 3,018 개이득

고집 2019.05.31 14:47  
[@고집] 아 그리고 그 맥주공장에서 생맥주는데 맛있었음 카츠렌성터도 추천
뭐시라꼬 2019.05.31 14:57  
[@고집] 맥주는 마 하루종일 처묵어뿔라고예!!
쥬리 2019.05.31 14:56  
올때쥬리잡지좀 사와 ㅅㄱ

럭키포인트 3,612 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 14:57  
[@쥬리] 쥬리잡지는...우리 따님이 싫어할것같아.....그리고 쥬리가 누군지를 몰라...ㅜㅜ
영수증 2019.05.31 15:15  
가조쿠 여행이면

님말대로 프리우스렌탈ㄱㄱ
렌탈소 가면 이것저것 할인 쿠폰 챙겨줄거여유
(ex> 츄라우미 15%할인 등)

나하시에서는
국제거리(낮도좋고 밤도좋음)
아메리칸빌리지(관람차있음)

온나손시에는
야구장(스캠용인데 크보나 일본팀이 자주와서 눈팅으로좋아요)
만좌모(위에 있으니 생략)
류큐무라(민속촌st 1시간정도라 눈팅용)
푸른동굴(스쿠버다이빙, 스노쿨링)
후르츠랜드,파인애플월드?(렌탈샵할인쿠폰 개꿀+ 따님좋아하실듯)

북쪽엔
츄라우미(말해무엇...)
더 윗쪽은 안가봤으나 윗댓에 있으니됴큐요..
(+ 츄라우미 가는길에 카이로라고 식당 있어요 로컬식당인데 칠리카레?? 핵존맛이었습니다)

끝으로 남쪽에
슈리성(석양 보세여 두번보세요)
민속촌(이름까먹음, 종유? 동굴있음)

정도입니다.
즐거운 여행되시길
(2013년 경험 토대라 초큼 다를슈도...)

럭키포인트 928 개이득

뭐시라꼬 2019.05.31 15:29  
[@영수증] 형림 글만 읽어도 이미 다녀온듯합니다. 복받으셔요.
영수증 2019.05.31 16:31  
[@뭐시라꼬] 어유 과찬이십니다.
+ 슈리성은 내부까지 보셔도 되고(유료)
그냥 석양지는 정문(무료)까지 보셔도 됩니다(주차는 슈리성가면 무료쓰니까 걱정말라귯)

++ 오키나와 공항 착륙전에 창밖을 보시면 방파제에 めんそれ(멘소레)라고 써있는 게 있을 겁니다 오키나와사투리로 어서오십쇼~ 란 뜻이래여...혼저옵서예 같은?
설레는 여행 전에 따님+마나님께 설명해주시면?ㅎㅎ

+++ 나하시내에서는 k마트였나? 거기 주차장을 이용하시옵소서 마트 끝날때까지는 무료인지라, 시내도보투어전에 마트서 물하나 사시고 슬슬 걷다오시면 주차비가 굳어요!
소유 2019.05.31 15:36  
댓글보고 여행완료 정보 좋네요

럭키포인트 551 개이득

장사셧제 2019.05.31 16:45  
오키오키 오키나와~

럭키포인트 3,122 개이득

TomHardy 2019.05.31 16:50  
처가가 오키나와입니다. 3일 이상 가시고 경치가 우선이면 무조건 북부로 갔다오세요
초행자면 추라우미 목표로 국도타고 올라가며 쭉 보고 먹고 추라우미 보고 옆에 주변 대나무 자전거 숲 돌면 만족하실듯

럭키포인트 817 개이득

알리야자 2019.05.31 19:58  
렌트하시면 코우리대교 드라이브 뷰가 괜찮더라구요. 코우리섬 새우 구이 푸드 트럭도 괜찮았으요.

럭키포인트 250 개이득

오늘의 인기글
제목