홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터 견적 짜봤습니다.

Radiation 32 9343 2 0

컴퓨터 견적 짜봤습니다.

여기저기 물어보고

개집에서는 갓트리버님이 여러가지 많이 알려주셨습니다.

감사드립니다.

32 Comments
찐종시 2019.04.05 23:17  
보통 조립컴 윈도우는 어찌하나요?

럭키포인트 3,353 개이득

Radiation 2019.04.05 23:22  
[@찐종시] 윈도우 정품키를 가지고 계신분이면
usb 이용해서 설치후에 정품인증 하면 되구요

윈도우 정품키가 없으면 usb 이용해서 설치후에 그냥 사용하면 되요
대신에 정품인증하라고 메시지가 뜨고 조금 귀찮아져요
그냥 참고 사용하냐 조금 찝찝하더라도 인증툴로 인증해서 사용하냐 차이가 있어요

럭키포인트 6,283 개이득

슬기 2019.04.05 23:23  
[@찐종시] 윈도우10usb 피방가서 하나만들어서  쿠팡에서 5000짜리윈도우키 싸서쓰는중요..
JUSTㅤDOㅤIT 2019.04.06 01:32  
[@찐종시] 마이크로소프트에서 구매하세요 허가된 버전이나 체험판이 아닌 다음엔 모두 불법입니다.

럭키포인트 7,747 개이득

슬기 2019.04.05 23:23  
괜찮네용

럭키포인트 7,775 개이득

우울 2019.04.05 23:30  
시피유를 낮게하고 아예 그래픽을 높게하는것도 성능이 잘 나온다고 유튜브에서 봤는데 사실인가요
그 사람은 예전으로 치면 g4560급의 시피유를 달고
그래픽카드를 1080ti수준을 달더라고요

럭키포인트 3,649 개이득

Radiation 2019.04.05 23:45  
[@우울] 저도 컴린이라 정확하게는 모르지만
아마 말씀하신것처럼 시피유를 낮게하고 그래픽을 높게하면
그래픽카드 로드율이 떨어져서 오히려 효율이 떨어진다고 알고 있습니다

이건 다른 전문가분들이 와서 답변 달아주길 기다리셔야 될 것 같습니다.. ㅠㅠ
ㅇㅁㅇ 2019.04.06 01:28  
[@Radiation] 개인적인 생각으로는 4560에 1080보다는 9400에 2060이 더 좋을거같아요

럭키포인트 5,016 개이득

갓트리버 2019.04.06 12:08  
[@우울] 그정도로 차이나면 병목 옵니다

럭키포인트 7,530 개이득

정예인 2019.04.06 00:18  
부럽습니다. 축하드립니다

럭키포인트 1,241 개이득

Radiation 2019.04.06 00:29  
[@정예인] 아직 구매한건 아닙니다
이번달 빠듯해서 다음달이나 그 다음달에 구매예정이라
미리 짜보기만 한거에요 ㅎㅎ
정예인 2019.04.06 00:58  
[@Radiation] 아하 좀 시간이 있군요. 그래두 구매 하신다니 부럽네요 ㅎㅎ
타투스코 2019.04.06 01:34  
WD 2테라 하드는 일반적인 하드보다 속도가 느린 5400이기때문에 7200인
Toshiba 2TB P300 HDWD120 (SATA3/7200/64M) 제품으로 바꾸시길

파워도 브론즈 이상 인증된 파워를 쓰는게 더 안전하고 좋기에
Antec NeoECO NE650C 80PLUS BRONZE
델타 GPS-650JB 80 PLUS BRONZE
FSP HEXA 85+ 650W 80PLUS BRONZE 프리볼트
시소닉 S12II Bronze SS-620GB Single Rail

위 제품들을 추천드림.

케이스도 L520이 옆면 아크릴로 알고 있는데 아크릴보단 강화유리인 L530으로 가시거나 아예 신제품인데 평이 좋은 J700을 선택하시는게 나을듯

나머지는 구성 잘하셨음

럭키포인트 2,997 개이득

타투스코 2019.04.06 01:40  
[@타투스코] 추가로 이엠텍2060 스톰듀얼같은 경우 위메프에서 아직 할인중임
https://front.wemakeprice.com/product/151585841
Radiation 2019.04.06 01:46  
[@타투스코] 와우 감사드립니다~!
Radiation 2019.04.06 01:48  
[@타투스코] 엇 뭐지 ㅋㅋㅋ 다나와에서 볼때 1tb도 7200이길래 당연히 2tb도 7200인줄알고 넣은건데
낮은 RPM이었네요 감사합니다.
시게이트 제품은 어떤가요? 7200 이든데

파워도 정말 여기저기 많이 물어봤는데 다 조언해주시는게 다르셔가지고 정말 어렵네요 ㅋㅋㅋ
고민해보겠습니다 감사합니다.

케이스는 말씀하신대로 L520은 아크릴 L530은 강화유리인데 강화유리는 대체로 추천들을 안해주셔서 L520을 선택했고
J700도 생각해봤는데 J700이 L520보다 하위모델이라고 해서 L520 선택했는데
이것도 고민좀 해봐야겠네요

조언 감사드립니다!
호야호야해 2019.04.06 02:11  
[@Radiation] 시게이트 체감상 금방 뻑나더라구요
기업PC에서 A/S기사 했었는데 유독 시게이트만 불량 많이 남

럭키포인트 3,664 개이득

Radiation 2019.04.06 02:12  
[@호야호야해] 예전엔 좀 심했다고 하든데
요새도 그런가요..?

도시바로 가야되나 ㅠㅠ
호야호야해 2019.04.06 02:13  
[@Radiation] 글쎄요 좀 오래된 일이라서..
아마 시게이트가 삼성 HDD사업 인수하고 나서는 괜찮아졌을텐데..
솔직히 복불복이지만 워낙 심해서..
Radiation 2019.04.06 02:14  
[@호야호야해] ㅎㅎ 조언감사드립니다
참고하겠습니다
타투스코 2019.04.06 02:26  
[@Radiation] 솔직히 도시바나 WD나 씨게이트나 큰 차이는 없다고 생각합니다. 다만 씨게이트는 지난 전적이 워낙 화려해서 손이 잘 안갑니다. 그래서 도시바 추천드린거고..
Radiation 2019.04.06 02:29  
[@타투스코] ㅎㅎ 감사합니다
도시바로 가야겠네요
Kuat 2019.04.06 07:25  
아 어제 익명갤에 견적 질문 올렸었는데 취미갤에도 이렇게 많은 정보가 있다니!

하드를 SSD랑 HDD 둘다 구매하는 이유가 있나요?

럭키포인트 3,120 개이득

김세정 2019.04.06 09:09  
[@Kuat] ssd가용량이 적으니 저장용으로 하드를 다는거죠 물론 저처럼 ssd 1테라쓰시면 안달아도됩니다

럭키포인트 6,816 개이득

삼계 2019.04.06 09:19  
[@Kuat] 사람에 따라 500기가 쓰다보면 부족함
그리고 스스디가 가용용량 많을수록 성능상승이라
스스디 효과 기대하기 힘든 게임들이나 프로그램 파일들 다 넣는게 좋음

럭키포인트 953 개이득

Radiation 2019.04.06 10:40  
[@Kuat] 다들 답변 달아주셨네요
저 같은 경우는 SSD에는 게임 위주로 설치를 하고
HDD에는 제가 드라마, 예능을 다운받아서 모아놓고 보는걸 좋아해서 따로 구매를 하려고 합니다
갓트리버 2019.04.06 12:14  
이전 견적이랑 아직 비슷한거 같은데
파워는 인증에 따라 부품이 달라져서 쿨맥스 브론즈 추천 한거였어요 똑같이 마닉에서 만든겁니다 가격 차이는 거의 없을꺼고요

그리고 케이스도 rgb싫어 하시는게 아니면 j700이 좀 더 무난하긴 하죠
Radiation 2019.04.06 12:16  
[@갓트리버] 아직 구매하려면 좀 멀어서 중간점검 차 한번 올려봤습니다 ㅎㅎ
파워는 워낙 조언해주신분들이 다들 말씀이 다르셔서 아직 결정하지 못했습니다
구매직전에 참고할게요

케이스도 j700 생각하고 있는데 그 혹시 RGB가 들어가면 팬 속도에 영향이 있나요??
또 상단에 추가로 팬을 달아줘야한다는 말이 있던데 사실인지 아닌지 궁금합니다 ㅠㅠ
갓트리버 2019.04.06 12:32  
[@Radiation] 파워를 다르게 추천 하는 분도 계신가요? 어떻게 추천 하나요?

rgb에 따른 팬 속도는 차이 없습니다 애초에 저가형 케이스는 팬이 그닥 좋지 않아요 가격 때문에 어쩔 수 없습니다 좋은 팬은 팬 하나당 2~3만원 합니다

상단팬 달면 좋긴 한데 필수는 아니에요 좋은 팬으로 달아야 팬 하나당 1~2도 차이 납니다
94f에 겜맥까지 달았으면 굳이 안달아도 됩니다 물론 달면 더 예뻐보이긴 하겠네요
Radiation 2019.04.06 12:34  
[@갓트리버] 이것저것 추천해주시는분들 많더라구요
근데 갓트리버님이 추천해주신거로 가는게 좋을 것 같아요

감사합니다. 찾아보니 팬 하나에 8500원꼴이라 두개 달아주는것도 나쁘진 않은것 같아요
갓트리버 2019.04.06 12:43  
[@Radiation] 흠... 견적 짤대는 보통 최대금액 맞춰놓고 짜는게 좋아요 견적에서 금액을 더 뺄지, 올릴지 알 수 있고
안정성에 신경써서  투자할지, 아니면 가격대비 성능에만 투자할지 정해집니다
지금 견적을 어떻게 짜고 싶으신건지 모르겠네요
Radiation 2019.04.06 12:43  
[@갓트리버] 그러네요...
쉬운게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목