홈 > 취미 > 취미
취미

컴잘알들 컴 견적한번봐주셈

썸퍼 15 3366 2 0
딱 내가 원하는대로 박아봤음 그래픽카드 msi 2060으로 바꿀생각도 있음
혼자 cpu뚜다가능 그래픽오버클럭은 배우려고 하는중

15 Comments
원빈닮음 2019.03.31 15:52  
혼자뚜따가 가능하신분이 질문을..ㄷㄷ 저는 도망갑니다 ㄷㄷ

럭키포인트 3,981 개이득

썸퍼 2019.03.31 16:13  
[@원빈닮음] 미친 왜 내가 혼자라고 적었지? ㄴㄴ 룸메가 뚜따가능
슬기 2019.03.31 15:53  
다나와좀 비싸지않나용 행복쇼핑 ㄱㄱ

럭키포인트 10,967 개이득

썸퍼 2019.03.31 16:12  
[@슬기] 이게더 보기 깔끔해서 ㅎ

럭키포인트 6,730 개이득

갓트리버 2019.03.31 16:02  
96k인데 cpu쿨러가 안보이내 아 그리고 96kf도 있음 아직 가격은 안정화 안되긴 했는데, 그리고 벌크를 사도 되고

글카 좀더 쓰면 1660ti가능 쿨링 좋은 모델 오버하면 순정 2060에 근접한 성능 보여줌

메인보드 z370이나 390 저렴한 10만원대 하는거라도 사가지고 램오버만 땡겨도 최저프레임 방어에 좋음

그리고 저가격에 wd ssd는 별로고 삼성이나 돈 좀 아끼고 싶으면 mx500, 하드는 2테라 이상부터 가성비 좋아지고

오버할 생각 있으면 파워도 브론즈 인증 된걸 사면 더 좋고 요즘 싼것중엔 쿨맥스 파워 인기 많드라 마닉에서 만든거라서

럭키포인트 2,626 개이득

썸퍼 2019.03.31 16:15  
[@갓트리버] 누가 1660ti 쓸바에 1660오버해서 사거나 2060쓰라고 해서 이렇게 적어봤습니다
갓트리버님 짱이시네욤
갓트리버 2019.03.31 16:21  
[@썸퍼] 물론 오버 수율은 1660이 더 좋아서 가성비 쪽으론 더 좋지만 그래도 사양이 먼가 아쉬움 물론 여유가 된다면 2060이 좋지 144 이상 모니터를 쓴다면 더더욱
썸퍼 2019.03.31 16:41  
[@갓트리버] 200헤르쯔 21:9한성쓸껍니다
근데 96kf차이가 뭔가요? 언제나왔데?
갓트리버 2019.03.31 16:47  
[@썸퍼] 200hz면 당연히 fhd겠죠? 근데 배그 같은 경우는 2060을 달아도 200hz 제대로 활용하기 힘들고 다른 게임을 하더라도 2060은 달아주세요

f붙은 모델은 인텔에서 잘 안쓰는 cpu에 내장글카를 빼서 가격을 좀 낮춰서 팔고 있는데 아직은 비싸더라고요 그런데 96k가 이전 버전보다 발열이 심해서 오버 하는 사람들 한테 평이 안좋았는데 kf 모델을 이번에 테스트를 한걸 보니 온도가 착하더라고요
유정연 2019.03.31 16:06  
미스바니 커야옹

럭키포인트 8,443 개이득

조금짜 2019.04.01 00:59  
[@유정연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복학습 추천

럭키포인트 11,039 개이득

프로토스 2019.03.31 17:14  
170만원 ;;
확실히 몇년전에 비해 컴퓨터 가격이 너무 비싸졌어 ㅠㅠ

럭키포인트 8,477 개이득

썸퍼 2019.03.31 17:16  
[@프로토스] 모니터랑 키보드 마우스 다들어건 가격이에요 빼면 130에서 120으로 떡침
갓트리버 2019.03.31 17:27  
[@프로토스] 몇년전에는 주로 롤만 해서 그래요 ㅋ 배그 한창 인기 있었던 2년 전보단 가격 엄청 저렴해 진거랍니다 특히 ssd하고 램 가격이 미친듯이 내려왔어요
요즘 롤 정도 되는 컴퓨터는 30만원대로도 충분하게 맞출 수 있어요
김세정 2019.03.31 20:31  
요즘 램값싸져서 다다익램 ㄱㄱ

럭키포인트 5,347 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목