홈 > 취미 > 취미
취미

개집에 혹시 모니터 잘아는형 있음???

모니터암을 써서 책상 위를 좀 정리하려고 하는데 보조 모니터가 10년도 더된 LG 21인치 720p짜리 모니터라서 이제 그만 보내주고 다른걸로 하나 사려고 합니다

그래서 모니터를 찾던중 고민이 생겼는데

1)27인치 QHD 144hz 모니터

2)24인치 FHD 240hz 모니터

(컴퓨터 사양은 일단 제가 하는 게임에서 저정도 프레임을 뽑아 줄 수 있긴 합니다)

일단 금액은 최대 30만원 후반까지 생각하곤 있지만 당연히 저렴할 수 록 좋습니다

거기다 FPS게임을 좋아해서 응답속도는 오버를 해도 1ms면 좋겠고, 솔직히 전 tn패널 색감도 나름 괜찮게 보고 있는 눈을 가지고 있어서 색감보단 주사율하고 응답속도에 좀 더 민감합니다

일단 27인치 qhd 144로 생각중인 모델이 인터픽셀 이 모니터 입니다

그리고 제가 모니터암을 찾다보니 할인을 많이 하는게 있더군요 배송이 13일 부터 순차 배송이지만 옵션에 가면 5만9천원에 듀얼모니터암을 구매할 수 있습니다 혹시 몰라서 링크도 걸어둘게요

23 Comments
삼계 2019.03.07 00:42  
게임이 주목적인 경우 저라면 무조건 2합니다
이유1. 저도 나름 시야각넓다고 자부하는 편인데 24인치와 27인치 같이 쓰고있는데 27인치는 확실히 못보는 화면이 많습니다.
그에 비해 24인치는 쾌적하게 모니터 다 볼수있음
이유2. 240hz를 고정적으로 뽑아낼수있는 pc라면 hz높아서 안좋은경우는 단 하나도 없을거임.

럭키포인트 1,924 개이득

갓트리버 2019.03.07 01:11  
[@삼계] 저도 그래서 24인치만 썼었는데 요즘은 좀 작다 느껴지기도하고 27로 많이들 갈아타더라고요
200이상은 뽑겠지만 240을 고정 시킬정돈 안되겠네요 그런데 생각보다 이게 체감 하기가 상당히 힘들다고 하더라고요
방송하는 사람들꺼 일부러 찾아보고 있는데 240은 돈지랄이라고 하는 평이 많아서...
240hz모니터 괜찮은 제품 아시면 추천좀 해주세요 대부분 가격이 너무 쌔서 좀 저렴한걸 못 찾겠네요 ㅠ

럭키포인트 1,353 개이득

HOMER 2019.03.07 00:53  
일단 qhd는 적어도 32인치부터 시작입니다
27인치 qhd는 정말 이도저도 아니라서 무조건 비추요

럭키포인트 1,681 개이득

갓트리버 2019.03.07 01:14  
[@HOMER] 32까진 절대 갈 생각이 없어서 27로 생각중입니다ㅠ
27인치 qhd도 인기 많던데 왜 비추하시나요??
HOMER 2019.03.07 01:16  
[@갓트리버] 화면에 비해 너무 작게 보여요
실제로 유명한 컴퓨터 커뮤가서 똑같은 질문하면 저와 같은 답을 하시는분들이 대부분입니다
Fhd 27인치는 추천하네요
갓트리버 2019.03.07 01:18  
[@HOMER] 그런가요?? 저도 쿨엔이나 퀘이사존은 자주 보긴 하는데 그런 글은 본적이 없어서요 질문도 했었고요 전 오히려 27인치 fhd는 픽셀이 보일듯 해서 꺼려집니다 ㅠ
http://www.coolenjoy.net/bbs/38/1879159
제가 사려고하는 모니터에 관한글인데 부정적인 입장은 딱히 없더라고요
HOMER 2019.03.07 01:22  
[@갓트리버] 제가 27인치 fhd를 쓰고 있는데 괜찮습니다
본인이 원하는 선택을 하세요
노란, 검은동네까지 둘러보셨다면 굳이 여기서 질문할 필요는 없어보이네요
그쪽분들은 전문가보다 잘 아니까요
저 역시 27 qhd를 원해서 거기서 질문을 했고 비슷한 질문한분들 글도 봤는데 비추하는 분들이 대부분이였습니다
갓트리버 2019.03.07 01:40  
[@HOMER] 답변 감사합니다 최대한 많은 사람 의견을 들어보려고 이곳 저곳 다 질문 했었네요
개피 2019.03.07 02:12  
[@HOMER] 음... 27인치 qhd tn패널 모니터 쓰는 입장에서는 전혀 문제가 없고 깔끔하고 딱 보기 좋은데용...?
qhd를 24인치랑 27인치랑 32인치 써봤는데 한 눈에 들어오면서도 적당한 폰트 사이즈 등 27인치가 젤 좋게 느껴짐다
24인치는 좀 작긴 작아여

럭키포인트 2,278 개이득

개피 2019.03.07 02:17  
개인적으로는 1번 27인치 qhd 144hz를 추천합니당.
사실 사람의 눈으로 240hz까지 제대로 느끼기도 힘들고 fps 게임을 할 때(특히 배그) qhd랑 fhd랑 차이가 좀 많이 납니당.(원거리 적 제대로 구별이 가능한지 안한지 차이가 생각보다 심해여)
가격대가 30만원대라면 중소기업 제품 쪽으로 눈을 돌릴 수 밖에 없는게 조금 아쉽긴 하네요 ㅠ
이정도 스펙의 모니터면 그래도 50만원대 이상으로 보는게 같은 tn 패널이라도 색감에서부터 차이도 나고 반응속도(GTG)도 차이가 나쥬
개피 2019.03.07 02:20  
[@개피] 제품은 http://prod.danawa.com/info/?pcode=6663844&cate=112757 요놈 추천함당
갓트리버 2019.03.07 04:15  
[@개피] 추천 감사해요 이것도 고민하다가 결국 지금 위메프에서 인터픽셀 모니터를 6만원 정도 할인 해주길래 결국 그걸로 질렀습니다
현빈 2019.03.07 09:04  
저도 144hz 다 뽑을수 있다는 가정하에 qhd 추천합니다.
근데 에이픽셀 이런데꺼말고 델꺼 추천해요 S2716DG G-sync에 qhd에 144hz 지원합니다.
가격이 좀 흠이지만 평도 괜찮아요.

럭키포인트 2,890 개이득

개피 2019.03.07 09:47  
[@현빈] 특가 때 40만원 후반대에 산 1인 ㅎ...
현빈 2019.03.07 09:55  
[@개피] 오 좋은가격에 사셨네염
가격에 비해 성능이 어떤가요?
개피 2019.03.07 09:56  
[@현빈] 솔직히 지싱크에 tn패널 달린 qhd 모니터 중 가성비는 압권이고 성능도 좋아여
tn패널도 꽤 좋은 패널 쓴듯
그리고 같은 모델 24인치도 써봤었는데 무결점 걱정할 필요는 없을거같에여
현빈 2019.03.07 09:58  
[@개피] 저도 VA보단 TN이 차라리 나은거 같아요 ㅋㅋ
저도 곧 컴퓨터 구매하는데 32gk850f 요제품을 살까 아니면 델꺼 살까 고민중이라
좋은 평 감사합니다.
갓트리버 2019.03.07 10:17  
[@현빈] 델이 확실히 tn이라도 색감이 좋긴 하지만 문제는 가격이라서요ㅜ 인터픽셀이 제품평도 나름 괜찮고 as가 알파스캔급이라는 평이라서 골랐습니다 이번에 모니터암에다 아이패드 프로에다 이것저것 사니 총알이 없네요
현빈 2019.03.07 10:19  
[@갓트리버] 아쉽지만 어쩔수 없는거죠 제일 중요한게 예산이니깐요
자기만 잘쓰면 되는겁니당!!
갓트리버 2019.03.07 10:28  
[@현빈] 그러게요 델꺼 지싱크가 들어가서 그런지 65만원이나 하네요ㅜ 일단 지금 쓰고 있는 모니터가 너무 구린거라 뮐 써도 눈이 좋아할듯 합니다
먹방 2019.03.07 11:20  
240뽑을거 돈지‭랄 해야하고
tn패널은 처음에 괜찮은데 시간지나면 좀 그런거같애
구리고 27인치 추천함

럭키포인트 417 개이득

김세정 2019.03.07 17:47  
에일리언웨어도 써보고 rog스위프트도써보고 Xl2735도 써본결과 240은 낭비임

럭키포인트 920 개이득

준삼 2019.03.07 20:12  
저도 인터픽셀 165hz 32인치 커브드 모니터 산지 2주차인데 gta5 즐기고 있습니다. 우선 60hz에서 165hz로 바꿔도 막눈이라서 그런가 잘 모르겠음. 대신 24인치쓰다 32인치쓰니까 몇일은 화면이 한눈에 안들어오다가 지금은 적응돼서 그런지 아주 편안하게 즐기고 있음. 특히 인터픽셀 모니터 스탠드가 굵직한 알루미늄인데 묵직하고 짱짱한 느낌에 흔들림없이 잘쓰고 있습니다. 물론 모니터암을 쓰신다하시니 이부분은 넘어가야할것 같네요. 제가산건 위메프 특가어쩌고 중복할인 2만원좀 넘게 받아서 25만원정도에 산거 같네요

럭키포인트 678 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목