홈 > 취미 > 취미
취미

하드디스크 파티션 할당 도와주세요

모나미 9 404 0 0

우연히 들어가봤는데 20기가나 사용 안되고 있길래 아까워서

파티션을 합치려고 블로그 따라서 해봤거든요

그런데 c랑 d는 마우스 오른쪽 클릭하면 볼륨 축소 이런게 뜨는데

저 복구 파티션이라는 부분은 도움말만 뜨고 설정이 안돼요. 

저는 저 20 기가를 c에다가 합치고 싶거든요 어떻게 하면 될까요???

9 Comments
nworm 2019.03.03 10:44  
그거 아마 내 컴퓨터 - 속성 - 들어가보면 복구에 용량 잡혀 있거나 컴퓨터 브랜드 자체의 복구용량 잡혀있어서 그런거 같은....

럭키포인트 2,045 개이득

nworm 2019.03.03 10:45  
[@nworm] 집이면 더 상세하게 알려드릴텐데 밖이라.... ㅠㅠ
배꼽빌런 2019.03.03 10:47  
CMD (명령프롬프트) 관리자 권한으로 실행해서 diskpart 명령어로 복구파티션 삭제한 다음에 c드라이에 합치기
아니면 파티션 관리프로그램 Minitool Partition Wizard 같은걸로 합치기

럭키포인트 635 개이득

모나미 2019.03.03 10:56  
[@배꼽빌런] cmd 그대로 따라하면 될 것 같긴한데 굉장히 후달리네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,800 개이득

배꼽빌런 2019.03.03 11:12  
[@모나미] cmd로 하는게 꺼려진다면 파티션 관리 프로그램으로 하세요
구글신에 검색하면 파티션 관리 프로그램 여러개 나올텐데 그중에 쓰기 편한거 골라서 사용법 찾아보고 그대로 따라하면 됨
모나미 2019.03.03 11:33  
[@배꼽빌런] 첫댓에 적어주신 프로그램이 제일 좋을 것 같으니 그걸로 찾아보겠습니다
nworm 2019.03.03 10:48  
https://www.google.com/amp/s/extrememanual.net/amp/8791

여기 참고 하세요
모나미 2019.03.03 10:57  
[@nworm] 밖이라서 바쁘실텐데 링크까지 주시고 감사합니다
갓트리버 2019.03.03 16:02  
ㅇㅇ 저거 복구 파티션이라 그럼 그거 부터 지우고 하면됨 복원 기능 안쓰면 그냥 밀어 버리면됨

럭키포인트 2,746 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목