홈 > 취미 > 취미
취미

국내 여행 추천좀해주세요 (1박2일)

ㅈㅅㄷㅂ 11 405 1 0
이번주말에 1박2일,혹2박3일 와이프랑 둘이 여행가려고
하는데
형님들 가본곳중 괜찮다 싶었던곳 추천좀 해주세요

제가 가본곳중 좋았던곳은 남해 (다랭이마을,소매물도)
경주(바닷소리길,경주랜드). 강원도(경포대,강릉일대)등이
좋았던것 같네요

지역은 제주도 빼고 차로 갈수있는 국내면 다 좋습니다
블로그말고 형님들의 경험을 듣고 싶습니다~

11 Comments
안유진 2019.02.26 14:37  
속초!?
중앙시장군것질하고 그..옛날에 1박2일에나왓던 아바이순대마을 가서 순대국밥,생선구이도먹고
주변에 낙산사 있어서 가서 구경해도되고..
아침에인나서 일출구경하고
속초에서 더볼거없으면 강릉으로가서 오죽헌도보고 커피거리도가고 짬뽕집도가고 하면 !!!
1월중순쯤다녀왓는데 비수기라고 방값도싸더라 2인기준 조식포함 6만원이하 숙박가능한곳도많고 횟값도싸고
난 괜춘햇엇는뎀

럭키포인트 780 개이득

개피 2019.02.26 17:42  
[@안유진] 아바이순대 맛있었음요...?
고성에서 군생활해서 외박 때마다 속초갔는데 아바이순대 맛이 영 별로였는뎅...

럭키포인트 2,648 개이득

안유진 2019.02.27 23:23  
[@개피] 전 원래 좋아햇엇는뎀 ㅠ 오징어순대도 좋아하그요 ㅎ
널원해이말전해 2019.02.26 14:43  
강원도 속초 위로 해서 화진포,봉포,고성 등등 추천함 그냥 드라이브하면서 맛있는거 먹고 와이프랑 이야기많이하삼
 고성 수성반점 짬뽕 추천함

럭키포인트 1,726 개이득

개피 2019.02.28 02:35  
[@널원해이말전해] 거기 진짜 맛집입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
널원해이말전해 2019.02.28 10:34  
[@개피] 캬 국물이 끝내주지 ㅋㅋㅋㅋ
고라니 2019.02.26 14:51  
저도 속초 추천! 낙산사 좋아요
어딘지 기억안나는데 바닷가에 정자올라갈수있는곳 다른장소인데 거기도 좋았는데
아 그리고 정동진 가면 미래의 나에게 편지보내는 그런거 해주는거 있었는데 좋았음

럭키포인트 753 개이득

TouchMyTits 2019.02.26 15:21  
고창 선운산

럭키포인트 1,903 개이득

올레 2019.02.26 16:33  
가장 최근에 간 곳은 월정사 템플스테인데 무한도전 나왔던 절인데 야경도 환상적이고 고요하고 아늑함? 하루 자고 강릉쪽으로가서 해안도로 달리면서 바다 구경하고 점심에 물회먹고 저녁엔 속초가면 늘 가는 동명항 포장마차거리가서 맛난거먹고 속초쪽은 괜찮은 펜션이 없어서 항상 고성쪽 가서 잠.

럭키포인트 662 개이득

란스링 2019.02.26 20:07  
전 강릉~

럭키포인트 2,684 개이득

건물 2019.02.27 14:14  
전 그냥 오이도 다녀옴요ㅋㅋ

90년도 초중반 도시 느낌 그대로 남아있어서 정감 가더라구요..ㅋㅋ 좀만 나가면 바다도 있고.. 한창 힘들때 생각나는 곳ㅎㅎ

럭키포인트 2,874 개이득

오늘의 인기글
제목