홈 > 취미 > 취미
취미

유료 백신 사용하시는 개집러에게 질문

슈퍼펭귄 12 381 0 0
지금까지 어베스트 유료 결제해서 사용했고
곧 만기되어 다른걸로 갈아탈까 고민중

어베스트 사용하면서 느낀점

장점으로는
실시간 방어가 좋다는점은 정말 마음에 들었음
윈도우 디펜더도 같이 켜져있는데 어베스트가 차단할때
윈도우는 반응 없는 경우가 많았음
ㅇㄷ사이트는 적당히 들어가자

단점은
ㅅㅂ 뭔놈의 오류가 그렇게 자주 뜨는지
윈도우 업데이트 할 때 마다 조마조마했다
1년 동안 어배스트 재설치 몇번은 물론이요
컴터도 한번 갈아 엎은듯

님들은 유료 백신 뭐 쓰심??

12 Comments
한석봉 2019.02.25 17:04  
난 그냥 v3 + 안티 랜섬웨어 쓰면서 가끔 MZK 돌려줌

국내사이트 자주 이용하는 거면 국내 백신이 더 좋다고 들어서 ㅎㅎ

이걸로 아직 포맷 한 번 안하고 순항 중~

럭키포인트 958 개이득

갓트리버 2019.02.25 17:11  
보통 백신은 한개만 쓰는게 좋다고들 하죠 충돌 도 있고 저도 어베스트 쓰다가 그냥 윈10 기본 백신으로 넘어왔습니다 윈도우 업데이트만 잘해주면 괜찮은거 같더라고요 바이러스 따로 걸린적은 없고 주기적으로 포맷은 하고 있습니다

유로는 비트디팬더 한번 검색해 보셔유

럭키포인트 2,780 개이득

조아별로 2019.02.25 17:20  
[@갓트리버] 살면서 컴퓨터 바이러스 걸린 적 한번도 없었는데, 딱 2달 전 랜섬웨어 걸려서 다 날리고 포맷함.

1. 윈도우10 윈도우 디펜더가 좋다는 자료들과 입소문을 듣고, 기존에 쓰던 A.vira 지움
2. 우연의 일치인지 윈도우 디펜더만 쓰기 시작한지 일주일만에 랜섬웨어 걸림

이것도 그냥 입소문 하나에 불과하겠지만, 그래도 백신 하나 쯤은 깔아두시는 걸 추천합니다

럭키포인트 2,996 개이득

슈퍼펭귄 2019.02.25 17:28  
[@조아별로] 백신 하나 사용하는거 동의

럭키포인트 164 개이득

갓트리버 2019.02.25 17:55  
[@조아별로] 흠... 전 일단 프로그램이 많이 돌아가 무거워 지는걸 별로 안좋아 해서 이왕 쓸거면 둘다 키지말고 한개만 키는걸 추천 하고요

윈도우 디팬더 랜섬웨어 같은경우 추가로 방지할 폴더를 따로 지정해 줄 수 있습니다 전 그래도 D드라이브, 외장하드, 원드라이브, 나스에 중요한건 백업 해놔요 하드도 갑자기 뒤질 수 있기 때문에

그래도 유료백신 하나 쓰면 더욱 확실하긴 하겠죠 비트디펜더의 경우 방어율이 엄청나더군요
우씌 2019.02.25 17:13  
윈도10 기본 쓰는 중 ㅋㅋ

럭키포인트 2,591 개이득

유정연 2019.02.25 17:14  
팽쨩 어베스트 자동결제에 승낙으로 되있을거임 설정확인해보고 끟어버리삼

럭키포인트 1,673 개이득

슈퍼펭귄 2019.02.25 17:29  
[@유정연] 1년치만 결제 해서 괜찮을텐데
확힌해볼께 ㄱㅅㄱㅅ
근데 다시 결제할듯....
유정연 2019.02.25 17:31  
[@슈퍼펭귄] 어베스트 제값하는거같긴한데.. 사실 나도 컴알못임 ㅋㅅㅋ

1년치 결제했으면 자동결제 승낙대있을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어베스트 양아치색히들..
김옥띠 2019.02.25 17:33  
나는 어베스트 2년 쓰다가 디펜더 써보고 맘에 안들어서 노턴 결제함

럭키포인트 134 개이득

쿨캡슐 2019.02.25 18:49  
어베스트 프리미어 무료로 쓰고 있어서
계속 쓰는데....

럭키포인트 45 개이득

한라산고양이 2019.04.06 00:25  
비트디팬더

럭키포인트 2,248 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목