홈 > 취미 > 취미
취미

남아공 케이프타운

다리사이그곳에 24 644 12 0

저번 1월 달에 부모님 모시고 남아공 케이프 타운 여행 다녀왔습니다~

지구 정반대편이라 거리도 거리지만 특히부모님 모시고 여행이라 넘 힘들었음.......

그리고 가기전에 여러 블로그에서 치안을 걱정하던데 경험상 전혀 위험할 거 없이 사람도 아주 친절하고 좋은 기억만 남는 여행이었음

물론 요하네스버그는 위험하다고 함...현지인조차 꺼리는 지역..

사실 케이프타운도 이른저녁인데도 불구하고 상점들이 일찍 문을 닫고 순찰요원도 퇴근하는지라

그때부터는 동냥하는 사람부터 살벌하게 생긴형들이 간혹 보이기 시작함...

그래서 여행하는 내내 저녁 6시 이전에 무조건 복귀함;;

말이 길었고 일단 사진 투척 ㄱㄱ

반응 좋으면 더 올릴게요

Best Comment

BEST 1 고찡찡  
[@다리사이그곳에] 제 와이프도 십년전에 갔다 왔는데
밤하늘의 달과 별이 너무 그립다고 하더라고요
24 Comments
고찡찡 2019.02.25 00:48  
와 우 즐거우셨겠다 ^^

럭키포인트 5,619 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 00:51  
[@고찡찡] 네 날씨가 큰 한몫 했더랬죠~ㅋ 한여름인데도 전혀 습하지도 않고..뭣보다 청명한 하늘이 그립네요

럭키포인트 2,624 개이득

고찡찡 2019.02.25 00:54  
[@다리사이그곳에] 제 와이프도 십년전에 갔다 왔는데
밤하늘의 달과 별이 너무 그립다고 하더라고요
엠봉이 2019.02.25 01:05  
죽기전에 한번 가보고 싶네요 ㅠ

럭키포인트 5,575 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 01:17  
[@엠봉이] 떠나세요 갈수있을때 가야해요 ㅋㅋ
룰룰 2019.02.25 01:12  
중간에 물개뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,258 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 01:16  
[@룰룰] 심지어는 차타고 가다가 창밖에 보면 원숭이들 뛰어노는것도 심심찮게 보임ㄷㄷ
룰룰 2019.02.25 03:28  
[@다리사이그곳에] 신기하당 동물사진 더 올려줘요ㅋㅋ
다리가죠아 2019.02.25 01:42  
사진 더

럭키포인트 641 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:46  
[@다리가죠아] 12개밖에 못올려서 아쉽.ㅠ 곧 올릴게요
천우희 2019.02.25 07:13  
이거는 사진이 더 필요합니다

럭키포인트 7,384 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:46  
[@천우희] 곧 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ
우씌 2019.02.25 09:35  
와... 남아공 여행 쩐다..

럭키포인트 3,089 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:45  
[@우씌] 현실은 회사..ㅠㅠ
키넥스 2019.02.25 13:19  
3년전에 일주일 정도 갔다왔었는데.. 워터프론트에서 먹을 거 열심히 먹고.. 푹 쉬다왔던 기억이 있네요.
펭귄들도 사진으로나마 다시 보니 귀엽고..
케이프타운에 최고 포인트는 역시 테이블마운틴에 올라가서 구름사이로 거닐던 그때가 아닌가 싶네요.
또 가고 싶다... 으아

럭키포인트 2,261 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:44  
[@키넥스] 오 맞아요ㅋㅋㅋ도시뷰 말고 반대쪽에서 보는 뷰도 기가 막히더라구요 으아
말술소녀밍키 2019.02.25 14:10  
하늘색 너무 좋네요..

럭키포인트 1,036 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:47  
[@말술소녀밍키] 하 정말 천국이었어요......습하습하 맑은공기 계속 마심 ㅋㅋ
맹구 2019.02.25 14:19  
캬 가고싶다

럭키포인트 1,521 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 17:47  
[@맹구] 저도 계속 가야지가야지 하다가 큰맘먹고 갔네요 ㅋ
딸딸이아빠 2019.02.25 22:46  
저돌멩이는 뭔지 여줘봐도될까요

럭키포인트 944 개이득

다리사이그곳에 2019.02.25 23:56  
[@딸딸이아빠] 돌멩이요? 두번째 사진요?
딸딸이아빠 2019.02.26 00:28  
[@다리사이그곳에] 네 ㅎㅎ길가에있는데 뭔가적혀있고
다리사이그곳에 2019.02.26 00:31  
[@딸딸이아빠] 아 그냥 저기 서서 사진찍었고 별다른 의미는 없는거 같았어요 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목