홈 > 취미 > 취미
취미

[질문] 단백질 보충제? 에 대하여

키썸 16 342 0 0

기만넷 아니랄까봐 그뉵쟁이들 많으신데...

단백질 보충제에 대해서 아무것도 모르는 10돼지 파오후 입니다.

단백질 보충제가 살이 찐다는 소리를 어디서 들어서..

저는 운동하면서 살빼려는 목적으로 알아보는데

간단한 강의 부탁드립니다.

16 Comments
opggvtuccw 2019.02.14 18:10  
살빼려는데 뭘 드신다구요?
그냥 현재 식단에서 반을 줄이세요

럭키포인트 1,580 개이득

키썸 2019.02.14 18:15  
[@opggvtuccw] 식단조절 하고있습니다 ~

설명을 해달라고 했는데

그냥 비꽈버리시네 ㅋㅋㅋ....

럭키포인트 736 개이득

opggvtuccw 2019.02.14 18:19  
[@키썸] 아 답변달고있었다고
opggvtuccw 2019.02.14 18:18  
[@opggvtuccw] 하지만 정 드셔보고 싶으시다면 말리진 않습니다

보충제에대해 크게 생각할필요는 없어요
말그대로 부족한 단백질을 쉐이크의 형태로 먹는것 그 이상도 이하도 아닙니다.

사실 보충제 안챙겨 먹어도 되요 그냥 사람 심리라는게 단백질 안챙겨 먹으면 근육 안붙을거 같고 그런게 더 크다고 생각합니다

체중 감량에 가장 중요한건 결국 덜 먹는거구요 운동은 그의 보조입니다.

보충제 추천을 드리자면 싼거 드세요 마이프로틴이나 요즘 개집에서 먹는 엔에스도 좋아보입니다. 혹 유당불내증있으시면 wpi를 드시면됩니다

운동영양에대해 더 궁금하다면 유튜브에 동면중이나 우수 검색해보시면 더 많은정보 얻으실수있어요
키썸 2019.02.14 18:22  
[@opggvtuccw] 정말 감사합니다~

처음에 비꽈버리시니 그냥 비꼬는분인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

그리고 살뺀다 = 단백질보충제X 인건가요?

살빼고선 유지 위해서 신진대사인 근육량을 늘려야 한다고 하던데

단백질보충제는 그럼 충분한 감량후에 먹으면 될까요?
opggvtuccw 2019.02.14 18:30  
[@키썸] 살빼는거와 보충제는 직접적인 연관이 없습니다

다만 빵 과자 등의 음식대신 보충제 한잔 마시자 이런 식이면 도움이 될수 있겠죠 상대적으로 칼로리는 적을테니까요

근육량을 늘려서 활동대사량을 늘리면 살이 덜찌는 몸이 되디고는 하는데요 그보다는 역시 먹는 양을 줄이는게 가장 확실합니다

또 그렇다고해서 오늘부터 반공기만 먹을거야 이런거 말구요 본인이 죽기전까지 유지할수 있는 식단이 가장 좋다고 생각해요

보충제 섭취 관해서는 지금 드셔도 상관없어요 하지만 충분한 운동이 선행되어야 그 효과가 있겠죠?

정리하면
1. 먹는걸 줄인다 다만 본인이 꾸준히 유지할수 있는 식단
2. 운동을 하되 보충제는 선택
키썸 2019.02.14 18:31  
[@opggvtuccw] 식단조절은 약 6개월 정도 되었고
아침 바나나+강낭콩+우유 간것

점심 일반식

저녁 샐러드 닭가슴살

이렇게 먹고 있습니다.

식단은 충분할까요?
opggvtuccw 2019.02.14 18:38  
[@키썸] 식단은 좋다고 생각합니다.
6개월정도 하셨다면 어느정도는 빠졌을것 같은데요?

보충제가 궁금하시면
식사 사이사이 배고픔 때문에 간식을 집어먹고 싶다는 충동이 들때

단백질 보충제로 대신 하는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
키썸 2019.02.14 18:39  
[@opggvtuccw] 감사합니다.
불량우유 2019.02.14 18:45  
보충제도 종류가 여러가지가 있습니다
흔히먹는 신타6이나 머슬밀크 몬스터밀크같은건 단백질이 8에 탄수화물 2정도 들어있고요
나우무맛이나 mp컴뱃100% 같은건 탄수화물이 전혀 들어있지 않고 단백질98%입니다
보충제중에도 게이너같은 단백질 5에 탄수화물 5라 살이 잘 안붙는 분들한테 추천하는것도 있습니다

구입하시기전에 단백질과 탄수화물 함량 확인하시고
살을 빼길 원하시면 단백질 함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은걸 선택하시면 됩니다
보충제에 들어있는 탄수화물은 거의 말토덱스트린같은 흡수빠른 당이라
잘못고르시면 살 엄청나게 찝니다 ㅋ

보충제만 먹는다고 살이 찌거나 빠지거나 하지는 않습니다, 본인 의지가 중요한거죠 ㅎ

럭키포인트 1,230 개이득

키썸 2019.02.14 19:27  
[@불량우유] 크~~~~~~ 감사합니다.
등태평양 2019.02.14 19:13  
다이어트시에 보충제를 먹는것은 편리함,빨리먹을수있는,가격 때문인데

다이어트는 결국 전체칼로리를 조절하는 것이니까 식단을 잘 지키고 계시면 보충제를 추가로 구입할 이유는 없지 않을까용

전 닭가슴살 굽기가 귀찮아서 하루에 두번정도는 마십니다

럭키포인트 2,951 개이득

키썸 2019.02.14 19:28  
[@등태평양] 아그럼 저는 안건들여도 되는거죠?
등태평양 2019.02.14 19:42  
[@키썸] 네 닭가슴살이 더 양질이고 포만감도 더 있음
갓ㅇ미나 2019.02.15 00:29  
단백질 보충제 = 운동 후 근육 합성시 필요한 단백질 보충

하지만 보디빌더 선수들이 일반인의 1.5배정도 단백질이 더 필요함 (닭가슴살 1개 먹을때 보디빌더는 1.5개 정도)

보디빌더 수준으로 운동하지 않는 이상 큰 필요는 없어요

+ 아침 식단에 갈아 마시는 것도 보충제라 생각하면 됌 (영양소 함량 차이)

럭키포인트 411 개이득

헬린2 2019.02.15 20:53  
먹지마셈 제발...
직접보.지않아서 모르겠지만 본인이 10돼지라고 했으면
운동량부족 or 영양과잉
유산소 시속 10km/h 30분한다고 했을때 대략 180kcal 정도 빠지는데
프로틴 40g 이면 그정도됨
살빼려면 먹지마셈. 나중에 체지방이 15%이하로 떨어지고 생각해보시길
근데 위에보다보니 저 식단 6개월째면 10돼지가 아닐텐데 뭐지???

럭키포인트 2,494 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목