홈 > 취미 > 취미
취미

형님들 자취생 요리 질문좀요!

갓트리버 40 707 6 1

자취생인데 맨날 밖에서 사먹다가 이제 집에서 뭐 좀 해먹어 볼라는데 필요한게 너무 없더라고요 ㅎㅎ;;

요섹남 개집형들 조언좀 해주세요

집에 있는 조미료는 고추장, 된장, 간장, 쌈장, 설탕, 소금, 고춧가루, 다시다 정도 뿐입니다 ㅎ

이번에 마트가서 필요한것좀 사오려는데 뭘더 사올까요??? 

그리고 대충 할줄 아는 요리가 김치요리들, 찌개 몇개 정도 인데 혼자 해먹을 만한 요리 뭐있을까요???

40 Comments
일본 2019.02.12 22:40  
파, 양파, 고추, 마늘, 계란

럭키포인트 1,649 개이득

갓트리버 2019.02.12 22:41  
[@일본] 고건 다 안빼고 계속 리필 하고 있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 239 개이득

일본 2019.02.12 22:45  
[@일본] 제육볶음, 쭈꾸미볶음, 숙주볶음 등 각종 볶음..
카레,오므라이스 등 쓰까요리
그리곤 결국 냉동식품...
불량우유 2019.02.12 23:07  
[@일본] 하....요잘알님
갓트리버 2019.02.12 23:13  
[@불량우유] 크.. 스까요리는 참치 계란 밥 아니겠습니까
계란밥만 종류별로 한동안 먹었었는데 ㅠ
유정연 2019.02.12 22:40  
김치요리랑 찌개요리가 전부인 거시다 ㅡ.ㅡ
계란요리 두부요리 몇개 할줄 알믄 이제 겜 끟이다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,098 개이득

갓트리버 2019.02.12 22:42  
[@유정연] 계란요리는 계란말이, 계란밥
두부는 별로 안좋아해서 찌개에만 넣어 먹음.. 아 순두부는 좋아함
쥬리 2019.02.12 22:47  
볶음이나 찌개류도 요센 큰 마트나 식자재 마트가면 기성품이나와요 굳이 힘들게 요리를 하지않아도 기성품으로 다만들수있어요
식자재 마트 큰곳을 찾아보세요 냉동 볶음밥도있고 별의 별개 다있습니다 저희가게도 그런거 많이써요

럭키포인트 603 개이득

갓트리버 2019.02.12 22:50  
[@쥬리] 주변에 큰 마트가 없어요 ㅠㅠ 조그만한 동네마트, 편의점, 그나마 배달 해주는 이마트 요정도 뿐입니다
냉동 볶음밥은 쿠팡에서 종종 시켜먹어요 ㅎㅎ
쥬리 2019.02.12 22:53  
[@갓트리버] 그럼 정육점가서 싼돼지고기사서 마트에파는 양념에 재워서 냉장고에 숙성시켜서 야채넣으시고 필요하실때마다 볶아드세요 진짜 맛있숴여 오래댈수록 점점 간이배서 크아....
갓트리버 2019.02.12 22:59  
[@쥬리] 냉동 대패 삼겹살에 제육양념 사면 될까요?? ㅎ
쥬리 2019.02.12 23:01  
[@갓트리버] 대패말고 돈쫌있으면 목살사든가 아니면 후지사셔서 돼지불고기 양념장 같은거 팔거든요 그거해서 드쉐여 사과나 배 갈아넣고 콜라 반병정도 넣으시면 더 맛있어요
갓트리버 2019.02.12 23:04  
[@쥬리] 넵 이마트몰 한번 뒤져볼게요 ㅎㅎ
불량우유 2019.02.12 23:08  
[@갓트리버] 간 돼지고기에 두반장+굴소스+설탕넣고 한번 볶아서
밥위에 얹어먹으면 꿀맛!
순두부 넣으면 그냥 마파두부!
갓트리버 2019.02.12 23:14  
[@불량우유] 일단 굴소스는 마법의 조미료라해서 작은거 한번 사보려는데 두반장은 이연복 선생님이 쓰시는거 아닌가요 ㅎㅎ;
불량우유 2019.02.12 23:17  
[@갓트리버] 두반장 잘쓰면 덮밥류 만들때 아주 끝내줌미다ㅋ
어려운거 아니니 양조절만 잘하면 되요 ㅎㅎ
갓트리버 2019.02.12 23:34  
[@불량우유] 두반장으로 어떤덮밥 만들면 좋나요? 이번에 굴소스랑 두반장 이 두개로 며칠 버텨보렵니다
불량우유 2019.02.12 23:46  
[@갓트리버] 고기 종류만 바꿔가면서 써먹으면 되요
소고기 돼지고기 닭고기
없으면 꽁치통조림을 써도 괜춘함요
두반장+간마늘+다진파+굴소스+설탕은 진리임 ㅋ
LINKINPARK 2019.02.12 22:48  
재료를 목적으로 두고 구비해두시기 보다는 처음에는 해보자 하는 요리를 몇가지 정해두고
그에 맞는 재료를 구비해두시는게 좋지 않나 싶습니다

럭키포인트 1,305 개이득

갓트리버 2019.02.12 22:51  
[@LINKINPARK] 일단 안상하는 조미료 들은 좀 사두고 나머진 필요할때 사려고요 장을 자주 볼 수 있는건 아니라...
LINKINPARK 2019.02.12 22:55  
[@갓트리버] 그럼 딱히 더 필요하신건 없을거 같아용 앵간한거 다 갖고계신듯 ㅋㅋ
향내서 고기 먹는거 좋아하시면 새싹채소나 올리브오일(퓨어급이상), 마늘가루, 통후추....
아 요즘엔 사서 먹기만 해서 더는 생각이 안나네요 ㅠ 한때 요리하겠다고 이거저거 해보던 때가 생각나네요 ㅎㅎ
갓트리버 2019.02.12 23:01  
[@LINKINPARK] 맨날 먹던것만 먹다보니 미치겠네요 ㅎㅎ 맛술, 식초 이런거랑 간장도 진간장 뿐이라 다른것도 사둘까 고민중입니다
불량우유 2019.02.12 22:59  
조미료가 필요한거면

굴소스 치킨스톡 케찹 마요네스 스리라차소스 식초 후추 겨자 생와사비 스윗칠리소스

정도 있으면 그날그날 장봐와서 땡기는 요리 다 해먹을수 있음

하지만 결국 김치볶음밥이나 제육볶음 해먹다
냉동뎁혀 먹겠지.....

럭키포인트 1,525 개이득

갓트리버 2019.02.12 23:02  
[@불량우유] 맨날 그렇게만 먹다가 질려서 좀 색다른걸 먹어보려고요 ㅋㅋ
스리라차 소스 피자에 먹을라고 샀다가 입에 안맞아서 못먹고 있는데 어따써야할까요...
불량우유 2019.02.12 23:06  
[@갓트리버] 스리라차소스가 치즈를 만나면 비릿한 쓴내납니다 ㅋㅋㅋㅋ

치킨스톡으로 닭고기볶음밥 만들어서 뿌려먹으면 맛있음 ㅎ
갓트리버 2019.02.12 23:15  
[@불량우유] 하.. 그렇군요 이마트에서 타바스코 품절이라고 그거 보내줬는데 나쁜놈들 치킨 스톡도 마법의 조미료라 하니 한번 사봐야겠네요
Pazery 2019.02.12 23:05  
군대떄 짬밥 메뉴 생각해보십 됩니다.. 다 집에서도 손쉽게 해먹을수 있는 반찬들임
오삼불고기, 꽈리고추멸치볶음, 두부조림, 비엔나소시지케찹볶음, 고등어순살조림 등등..
집에서 해먹으면 짬밥이랑 비교도 안되게 맛있읍니다

럭키포인트 2,933 개이득

갓트리버 2019.02.12 23:15  
[@Pazery] 고런거 해보려고 했는데 생각보다 없는 조미료가 많더라고요 물엿도 사야하나
Pazery 2019.02.13 00:47  
[@갓트리버] 간장 설탕 고추가루 가 필수3대장이구요
그외 추가로 참기름 소금 물엿 고추장 된장 굴소스 등 범용성 높은 조미료들 사심 됩니당
빡빡이아저씨 2019.02.12 23:21  
굴소스 하나면 만능인기라!

럭키포인트 1,207 개이득

갓트리버 2019.02.12 23:32  
[@빡빡이아저씨] 굴소스 하나 사보려는데 어따 쓰면 좋나요?
코난 2019.02.12 23:41  
[@갓트리버] 어디에 써도 좋은데 저는 볶음류가 제일 맞더라구요

럭키포인트 1,517 개이득

먹방 2019.02.12 23:59  
색스

럭키포인트 411 개이득

천우희 2019.02.13 00:07  
홧팅

럭키포인트 374 개이득

누렁이빌런 2019.02.13 00:25  
어머니의 마음과 정성

럭키포인트 908 개이득

윤복례 2019.02.13 01:18  
해먹지마 결국 지쳐서 다시 사먹게 돼 ㅠ

럭키포인트 1,413 개이득

가나다fkfkfk 2019.02.13 01:54  
그 정도면 잘 하는거다.

럭키포인트 210 개이득

올레 2019.02.13 07:52  
간마늘,고춧가루,새우젓,설탕,미원,후추로 양념장(다데기) 만들어놓고 엑기스에 물타서 사골국에 양념장 풀고 파 송송 썰어서 먹으면 한끼떼우기 좋다

럭키포인트 191 개이득

안지영 2019.02.13 15:56  
다시마 하나 사놓으면 육수 내기 좋음

럭키포인트 1,655 개이득

또란이 2019.02.13 19:56  
초반에는 진짜 간단하니까 스파게티류 해먹으면서 찬찬히 인터넷 레시피 찾아보세요
스파게티 소스 사지 마시고
올리브 오일 하고 파스타만 사면 집에 조미료 가지고도 만들 수 있고
점점 욕심생기면 한식 중식으로 가시면 됩니다.
사실 양식이 혼자 해먹기 편해요

럭키포인트 2,021 개이득

오늘의 인기글
제목