홈 > 취미 > 취미
취미

[스압] 파라부트 미카엘 및 오사카 쇼핑 후기

MHLER 25 918 9 1

1월 마지막 날 정리도 할 겸, 이래저래 샀던 걸 써보려고 합니다.

- 파라부트 미카엘 카페 색상

아메카지라는 스타일을 처음 접한게 2016년에 한 블로거를 통해서였는데, 그 해 10월 무렵부터 해서 살까 말까를 수십 번은 고민한 구두

사실 2017년까지는 학생 신분이었기 때문에 옷에 큰 돈을 투자할 만한 여력이 안됐었쥬

그러다 올해 초였나 작년 말이었나 오케이몰에서 세일하는 파붙 미카엘을 지르게 되었습니당

뺴꼼

옆에 허연게 뭐라고 들은 것 같은데.. 기억이 안 납니다. 천으로 슥슥 닦아 냈습니다.ㅎ

신발 착

지난 달에 구매한 런던트레디션 로브코트와 함께,,

일단 아직 길도 잘 드지 않은 친구라, 하루 죙일 신고 나서 뒷꿈치 까짐을 당했습니다.

일주일간 발뒷꿈치가 아파 고생했지만, 그놈의 초록탭 감성이 뭐라고 참..ㅎ

지난 주에는 금요일 연차를 써서 금토일 오사카를 다녀왔습니다.

이제는 일본 여행에서 오마카세 당하지 않으면 다닐 수 없는 몸이 되어버렸..!

혼여&혼밥맨이라.. 중간쯤부터는 사진 찍는게 영 부담스러워 포기하고 먹는 데 집중했습니다.

스시 치하루 라는 오사카 후쿠시마 역 인근 스시야인데,

예약할 때 검색해보니 한국에도 하나 운영하는게 있더라구요.

제가 먹은 코스는 7000엔 짜리였는데,

1층에서는 견습생? 분이 하는 3500엔 코스가, 2층에서는 좀 더 숙달된 셰프가 하는 7000엔짜리 코스가 나옵니다.

특이하게도 여기 초밥맨은 일본인이 아닌 서양인이었습니다.

여태 일본에서 맛본 오마카세 중 가장 저렴한 가격이어서 그랬는지는 몰라도

먹으면서 우와! 졸맛! 하는 말이 나올만한 곳은 아니라고 생각했습니다.

지난 해 여름에 도쿄에서 먹은 정말 맛있는 아나고초밥은 아직도 그 식감이 섹각나는데 말이죠..!

초밥 먹으러 가기 전 들렀던 난바파크스 7층에서 신어본 헨더 스킴 독일군

역시 너무 예뻤지만 요 근래 신발을 너무 많이 산 관계로 신어본 걸로 만족하고 왔습니다.

난바 파크스 뒷편에 있는 한 DVD 가게에서..

A凹V DVD를 둘러보며.. 저는 참 많은 돈을 아꼈구나 하는 생각을 했습니다.

살 때는 3개였으나.. 귀국할 때는 2개밖에 없었다는 후문입니다.

쇼핑 목록 대다수를 차지한 MHL

위에 사진은 사자마자 넘 맘에 들어서 바로 다음 날에 입어버린 사진,,

마가렛호웰, MHL은 갠적으로 너무 좋아하는 브랜드입니다.

알게 된지 얼마 안 되어 아직 옷을 많이 갖고 있지는 않지만,

이번처럼 50% 세일 기간을 노려 틈틈히 수집할 계획을 갖고 있습니다.

정말로 예쁘고 옷 짜임새도 좋다고 생각하지만, 아직까지 한국에서는 그리 유명하지는 않네요.

아마 5년 안에는 없어서 못 사는 날이 오지 않을까요...?!

25 Comments
안유진 2019.01.31 22:41  
텐가라고써잇는거랑 달걀같이생긴건뭔가요

럭키포인트 3,387 개이득

cooltime 2019.01.31 22:44  
[@안유진] ㅎㅎ..

럭키포인트 4,645 개이득

안유진 2019.01.31 22:46  
[@cooltime] ???
MHLER 2019.02.01 00:42  
[@안유진] 하나는 텀블러고 하나는 삶은계란입니다..
안유진 2019.02.01 00:58  
[@MHLER] 계란이ㅜ500엔..
네이마르 2019.02.01 00:53  
[@안유진] ㅇㄴㅎ

럭키포인트 407 개이득

쥬리 2019.01.31 22:47  
텐가 포인트 경매에 부쳐라 명.령.이.다

럭키포인트 4,748 개이득

[@쥬리] ???: 계란 한 알 남았습니다~~!
오수형 2019.01.31 22:54  
존잘남도 텐가를 쓰는군요

럭키포인트 195 개이득

[@오수형] 수형님 만할까요
Chuu 2019.01.31 22:56  
헨더 스킴 영롱한 거 보소..

럭키포인트 2,997 개이득

MHLER 2019.02.01 00:41  
[@Chuu] 전 발땀러라 더더 부담되더라구요ㅎㅎ
파오리퍄퍄 2019.01.31 23:01  
살땐3개였는데 귀국땐 왜 2개에요?

럭키포인트 2,488 개이득

[@파오리퍄퍄]
먹방 2019.02.01 00:13  
파라부트 이쁜데 30대가 신어야 빛나는거가틈 이쁨

럭키포인트 4,866 개이득

[@먹방] 3년간 존버한다!
Steam 2019.02.01 00:20  
사고싶은데 넘 비싸 파라부트...
가죽신은 닥마로 만족할렵니다

럭키포인트 3,489 개이득

[@Steam] 저도 가진 신발 중 제일 비싼 신발이에요ㅎㅎ
이상한 테크지만 저는 닥마 > 클락스 왈라비 > 미카엘 순으로 왔네요,,

럭키포인트 1,673 개이득

오지구용지리구용 2019.02.01 01:26  
[@Steam] 금강에 똑같은 디자인 있다 ㅇㅇ

럭키포인트 528 개이득

엠봉에서와써영 2019.02.01 02:05  
조만간 오사카 가는데 어디가 쇼핑하기 좋아요?? 카드결제 다 되죠?

럭키포인트 3,538 개이득

MHLER 2019.02.01 07:23  
[@엠봉에서와써영] 저는 주로 우메다에서 쇼핑했어요!
편집샵 같은 곳 가시려면 신사이바시쪽도 좋아요. 저는 현금으로만 사서 카드가 다 된다고는 말씀못드리겠네용
흑인지망생 2019.02.01 03:50  
밑에서 두번쨰짤에 시계는 뭐에요??

럭키포인트 2,636 개이득

MHLER 2019.02.01 07:22  
[@흑인지망생] 세이코입니당
키노시타 2019.02.01 08:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈삼이 말투달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,711 개이득

MHLER 2019.02.01 16:56  
[@키노시타] 제 말투에 어느새 녹아드신 쭈삼님..
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목