홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

개집형들 제주도 여행 어디가 좋음?

아라가키유이 20 332 6 0

어머니 모시고 3박4일 제주도로 여행을 가게 됐어요.

그런데 제주도라고는 수학 여행 때 가본게 다라서

찾아보니깐 동백군락지 사려니숲길 섭지코지 제주송정농원 제주마방목지 조천스위스마을 등 많던데 어디가 좋을까요?

형들 추천좀

20 Comments
다리가죠아 2019.01.24 19:46  
사려니 강추!

럭키포인트 2,375 개이득

아라가키유이 2019.01.24 19:51  
[@다리가죠아] 감사합니다.꼭 가볼게요ㅎㅎㅎ
다리가죠아 2019.01.24 19:59  
[@아라가키유이] 제 기억엔 사려니 안에 카페가 있었어요. 어머니랑 차도 한잔 하세요. 아, 오설록 박물관도 가보세요.

엄마랑 즐거운 데이트 하세요.

좋겠다. 엄마 보고싶다. ㅠㅠ
아라가키유이 2019.01.24 20:08  
[@다리가죠아] 어머니가 좋아하실거 같아요.감사합니다ㅠㅠ
엠봉엄서 2019.01.24 19:55  
비자림 가보셔요 전 너무 좋았음!!
그리구 표선해수욕장에 있는 국수 아 기억이갑자기안나는데..컨테이너처럼생긴 집인데 완전 맛있어요 찾음!!당케올레국수

럭키포인트 4,884 개이득

아라가키유이 2019.01.24 20:03  
[@엠봉엄서] 감사합니다!!!!비자림 꼭 가볼게요.
느설 2019.01.24 20:36  
동백군락지? 그 카밀리아힐 진짜 좋습니다.

럭키포인트 3,792 개이득

아라가키유이 2019.01.24 21:46  
[@느설] 카밀리아힐도 가봐야겠네요.감사합니다!!!
ㅋㄷㅋㄷ 2019.01.24 20:44  
제주도 일년 살다왔습니다

어머님 종교가 기독교이신가요?

럭키포인트 141 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.01.24 20:49  
다 가본곳이네요

일단 사려니숲길은 입구가 엄청 많고 엄청큰곳이니 코스 잘보고 적절하게 시간정해서 왕복 다녀오시는게 좋구요

눈올때가면 진짜 이쁩니다 근데 눈이 너무 많이오면 입산통제 되니 유의하시고요

섭지코지
  섭지코지도 한바퀴 돌면서 바람쐬기 좋아요 성산에 있으니까 서 > 남 > 동  이런식으로 돈다면 끝무리 일정으로 잡으시는게 좋겠네요

제주마방목지 여기도 그냥 말풀어놓고 산책하면서 보는정도에요

조천스위스마을 여긴 조천 산중간에 있는곳인데 어차피 렌트하실꺼라 들어가시는건 문제없는데 볼게 없어요...

그냥 파주 아울렛같은느낌이에요 시간이 좀 아까우실거에요 이것도 가신다고 하면 동쪽이니 끝무리 일정으로 넣으심 되겠네요

동백꽃 은 서귀포 위미리에 있어요 군락지라고 해서 엄청 큰 군락지는 아니고 그냥 동네에 조그만한 군락지라고 생각하세요

제대로 피어있는곳 보려면 2천원 입장료 내고 들어가는곳이 있는데 사진찍으시려면 그것도 추천해요~

서귀포 위미쪽이니까 남쪽이라서 중무리 일정으로 잡으시면 되겠네요~

아 그리고 어머님이 기독교시면 이것도 서남동 순으로 여행계획이시면 성이시돌목장 추천해요~

초반에 시작하기 좋은 코스입니다~
아라가키유이 2019.01.24 21:47  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 와...자세히 알려주셔서 감사합니다.압도적 감사ㅜㅜ
덕선이 2019.01.24 21:07  
섭지코지요 :) 힐링 엄청 하고왔씁니다!

럭키포인트 867 개이득

아라가키유이 2019.01.24 21:48  
[@덕선이] 감사합니다!!! :)
우메다 2019.01.24 21:42  
제주도ㅇㄷ

럭키포인트 696 개이득

기역시옷기역 2019.01.24 22:30  
맛집 갈쳐드려?

럭키포인트 1,418 개이득

싸앙용 2019.01.24 22:40  
사려니 근처에 에코랜드요~

럭키포인트 398 개이득

brip 2019.01.24 22:57  
제주도 ㅇㄷ

럭키포인트 2,522 개이득

안지영 2019.01.24 23:56  
눈온 한라산이나 오름 진짜 좋아요 근데 어머님이랑 가신다면...;;

럭키포인트 3,659 개이득

주윤발 2019.01.25 08:56  
우도 우도!

럭키포인트 2,211 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2019.01.25 12:02  
화순곶자왈, 산방산, 용머리해안 여기 3곳이 근방이라서 보기 괜찮음

럭키포인트 3,679 개이득

오늘의 인기글
제목