홈 > 취미 > 취미
취미

유럽여행 추억팔이26(End)

Steam 14 138 9 0
드레스덴 찍고 뉘른베르크로 ㄱㄱ

뉘른베르크의 구시가지는 성벽에 둘러싸여있음

참 이쁨...날씨 빼고

사진이 넘모 없어서 아무거나 찍은거 올리는 중

뉘른베르크에서 유명한 손가락 소시지
맥주랑 먹으면 개꿀맛...
왼쪽에 빵 저거 먹으면 돈내야됨 공짜아님 참고하시고

다시 뮌헨에 돌아와서
못 먹어봤던 맥주 먹으러 다님 여긴 호프브로이
세계에서 제일 큰 술집 이라고 불림
사람도 많고 안에서 전통음악 공연도 하고
프레츨 파는 이쁜 누나들도 돌아다니고 씐나더라
옥토버페스트 기간 아니더라도
여기 오면 분위기 맛보기 가능

다음날 일어나서 노이슈반슈타인 성 구경하러 옴
성 내부는 관심없어서 안들어가고
마리엔 다리에 와서 전경 봤음

유럽은 올드카를 쉽게 볼 수 있음
독일 기술력 짱짱맨

마지막 밤을 함께 한 아우구스티너 맥주
내 입맛엔 이게 남바투 남바완은 기네스...

아시발꿈...
뮌헨에서 인천가는 비행기에선 한 숨도 안자고
김포에서 김해가는 비행기에서 기절함 ㅋㅋ

끝~~~~~~!!!!

협찬 : 구글맵

14 Comments
Madbum 2018.01.23 23:50  
좋은 후기 잘봤습니다
유럽 거의 다 가셨네요 ㄷㄷ
부럽읍니다...

럭키포인트 427 개이득

미나토자키사나짱 2018.01.24 02:54  
대단하네요진ㅉ ㅏㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 162 개이득

개집의왕 2018.01.24 08:06  
26편 모두 정말 잘봤습니다!
감사합니다!

럭키포인트 88 개이득

로키 2018.01.24 08:20  

럭키포인트 292 개이득

엠봉엄서 2018.01.24 09:05  
와 대단....ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 450 개이득

카모마일 2018.01.24 09:27  
잘봤습니다 대리만족.. ㅜㅜ

럭키포인트 276 개이득

강미나 2018.01.24 16:14  
나 이분때매 유럽또갈거임 스위스!! 랑 독일 ㅋㅋㅋ 스위스가서 썰매타고 독일가서 소세지먹어야겠음 님덕임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 447 개이득

Steam 2018.01.24 20:37  
[@강미나] 팁 원하시면 알려드립니다ㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

양세종 2018.01.24 21:54  
카메라는 얼마짜리입니까? 또 유럽가면 도둑이그렇게 많다는데 사진찍는데 불편함은 없었는지 궁금합니다!!

럭키포인트 440 개이득

Steam 2018.01.24 22:39  
[@양세종] 휴대폰으로 찍었어요 아이폰입니다 도둑때문에 불편함은 없었구요
도둑은 건장한 남성이라면 어지간하면 안건드려요!!
걔들도 눈이 있는지라 어리바리한 사람들이나 여자들이 주 타켓이죠
셀카는 다리 자유자제로 움직이는 미니 삼각대 사용해서 찍었습니다(혼자 여행할때에 정말 좋은 삼각대입니다 기둥이나 난간 등등 고정이 가능해서 원하는 구도 잡기가 쉬워요!! 그리고 타이머 맞춰놓거나 블루투스 리모컨으로 찍으면 끝!!)
하지만 사람 너무 많고 각이 안나오면 관광객들한테 부탁해서 찍었습니다(잘 찍어준다는건 포기해야됨)

삼각대는 고릴라 삼각대 또는 고릴라 트라이포드 검색하면 나올꺼에요
여행박사 2018.01.24 22:56  
덕분에 눈 호강 했습니다! 26편 올리느라 고생 많으셨어요~ ㅎㅎ

럭키포인트 243 개이득

리얼루다 2018.01.25 15:30  
런던 - 리스본 - 안달루시아 - 바셀 가는데 조언 좀 부탁

럭키포인트 361 개이득

Steam 2018.01.25 16:59  
[@리얼루다] 포르투갈쪽은 안가서 모르겠어요...
내가마한사장인데 2018.01.25 23:47  
나도 쉥겐 다쓰고 영국까지해서 100일가까이 유럽여행 갔었는데 시간나면 올려야겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목