홈 > 취미 > 취미
취미

밑에 200만원 견적 참고용

승옥 28 724 2 0
맞추다 보니 200만원 넘어감...
견적 사이트는 일단 가격이 싼 컴스클럽에서 짬
업체는 너~무 많음 제일 많이 알려진 다나와, 오래된 컴퓨존
가격이 가장싼 행복쇼핑, 비싸지만 뚜따, cpu 램오버 안정화 까지 해주는 오버시스템, 퀘이사에서 쓰는 블루아이티 아니면 부품으로 주문하고 직접 컴가게 가서 조립해 주세요 해도됨

나름 최대한 줄인건데 저기서 더 줄이려면 cpu를 내려야함 그건 좀 아쉬워서 일단 9700k로 넣은걸 가져옴
케이스는 제일 저렴한걸로 일단 넣어 놓은거거 디자인 보고 본인이 고르셈
윈도우 설치는 인터넷 찾아보면 할 수 있음
usb에 담아서 설치하고 이베이에서 정품키만 따로 구입하면 5천원 정도
폰이라 상당히 불편하네 이거

28 Comments
LINKINPARK 2019.01.09 19:19  
오 친절친절

럭키포인트 1,143 개이득

승옥 2019.01.09 19:19  
돈 좀 여유된다면 ssd삼성으로 바꾸고 저장장치 용량 필요한 만큼 늘리고
cpu쿨러 clc240으로 달아주고
케이스는 본인 마음에 드는걸로 골라 넣으면됨

럭키포인트 3,511 개이득

현빈 2019.01.09 20:36  
[@승옥] 써본사람으로써 clc240 비추 ㅋㅋ 크라켄쓰세용

럭키포인트 1,391 개이득

승옥 2019.01.09 20:41  
[@현빈] 크라켄은 끝판왕급에 가격도 20만이 넘어가서.... clc240 소음 좀 있는거 말곤 침수보장도 좋고 성능도 준수하다 생각하는데 어떤게 별로 셨나요?
현빈 2019.01.09 20:44  
[@승옥] 쿨링하고 소음은 좋은데 제일 불편했던건 쿨러 선이 잘안꺾여서 모양이 잘 안나고, 누수가 잘 안된다고 하지만 정책이 거지같아서 다음번껀 크라켄으로 넘어가기로 했습니당
승옥 2019.01.09 20:51  
[@현빈] 정책 최근에 바뀜 nzxt하고 같아요
현빈 2019.01.09 20:52  
[@승옥] 아하 그래영? ㅋㅋ 저살때만 해도 안그랬는데
저는 그래도 크라켄 함 써보고 싶어요ㅋㅋ
승옥 2019.01.09 20:57  
[@현빈] 작년 10월에 바꼈어요ㅎ 크라켄이 끝내주긴 하죠 저 컴터 맞출땐 누수가 걱정돼 녹투아 박아놨는데 너무 안예뻐서 다음엔 저도 수랭 달려고요
네이마르 2019.01.09 19:41  
컴잘알

럭키포인트 1,943 개이득

Makarov 2019.01.09 19:47  
컴스클럽 저기 괜찮음?

럭키포인트 1,175 개이득

승옥 2019.01.09 19:54  
[@Makarov] 요즘 업체가 워낙 많아서 이곳저곳 찾아봤는데 견적 맞추는 샵다나와는 가격이 너무 비싸고, 행쇼랑 컴퓨존은 말이 많아서 그나마 싸고 호평 있는곳 찾았는데 저기서 주문은 안해봄
Makarov 2019.01.09 20:01  
[@승옥] 아하 감사합니다. 아는 동생 맞추는거 봐주는데 다나와 말고는 안써봐서 ㅠ
승옥 2019.01.09 20:29  
[@Makarov] 보통 다나와 많이 쓰죠 다나와 가격 보고 견적짜러 샵다나와 가니 cpu가격 5만원 차이나는거 보고 그냥 옮김
개그가좋다 2019.01.09 20:19  
하드는 ssd 하나 더 추가하길 바람~ ssd에 os깔고~ 1테라는 데이터 용으로 쓰길 권장함

럭키포인트 3,434 개이득

승옥 2019.01.09 20:30  
[@개그가좋다] ? ssd 하나랑 하드 하나로 구성 한 pc임 근데 하드는 2테라 이상 사는게 가성비는 좋음
원빈닮음 2019.01.09 21:08  
암드를 기다려보는거는 어떤가요??

럭키포인트 117 개이득

승옥 2019.01.09 21:15  
[@원빈닮음] 오늘 밤 공개이긴 한데 정발하고 한국와서 가격 안정화 되려면 몇달은 기다려야해서... 본인 선택이겠죠??
원빈닮음 2019.01.09 21:28  
[@승옥] 그렇죠.. 하도 암드한테 기대했다가 실망한적이 많아서 기대는 하고있지만.. 인텔에서 벗어나보고싶네요..
승옥 2019.01.10 03:27  
[@원빈닮음] 이번에 9900k하고 같은 8세대 16스레드 젠2 시제품이 99k 뺨치는것만 보여주고 끝남 올해 2분기 발표 3분기 출시 같네요 존버 한참 더 타야 되겠네요
아리니야 2019.01.09 21:29  
컴스클럽 쌉구데기임....애자락과 해머가 걸리는군요 야레야레

럭키포인트 3,253 개이득

승옥 2019.01.10 02:05  
[@아리니야] 이번 z390 익스4 역작이란 소리 듣고 있음 막시 까지 올리긴 자금 딸림
지금 대부분 업체가 욕먹고 있는 상황이던데 어떤점이 구데기던가요?
그리고 케이스는 저가형에선 디자인 보고 본인이 고르는게 나음 일단 형식적으로 넣어놓은거임
히사시부시리네 2019.01.09 22:19  
음 이번 rtx 사망이슈 많이 들어갔나요?2080보다 1080ti 중고가 낫지않을까싶은데 조립모르신다면 어쩔수없겠고.
근데 요즘 새학기도 다가오고 082들 가격더붙이는시기아님?
딴건몰라도 갠적으로 제 기준 케이스는 무조건 통풍과 청소가 편한거.일주일에 한번은 쿨러랑 내부 먼지청소.6개월마다 분해청소하는 습관이있어서.
쿨러는 이것저것 써봤지만 농협이나 마초.
수냉은 누수나 소음이 싫어서 안써봄.

럭키포인트 2,440 개이득

승옥 2019.01.10 02:20  
[@히사시부시리네] 사망 이슈 안들어갔습니다 그래서 as 좋고 가격이 좀 저렴한 갤럭시로 넣은거고요 윈도우도 못 까는 사람한테 글카 중고거래 추천은 못하겠네요
지금 새학기 보단 2060이 나와서 082들이 가격 장난 칠 수 있지만 램하고 ssd는 가격 계속 내려갈 전망임
케이스 통풍 중요하죠 근데 금액이 제한적이다 보니 어쩔 수 없이 제일 싼걸로 넣은거임
그리고 요즘 수랭 누수 정책은 침수한 다른 부품까지 보상해주며 수랭도 조용한 편도 있음 clc240은 시끄러워서 농협팬으로 갈아주기도함
미쿠 2019.01.10 11:51  
와 댓글하나하나 글 정독했습니다. 승옥님 너무 감사드려요 진짜로여..

럭키포인트 2,249 개이득

미쿠 2019.01.10 11:52  
감사합니다 !
승옥 2019.01.10 12:15  
[@미쿠] 저 견적 사진 가지고 컴커뮤니티나 배그 공카 같은곳에 확인 더 받아도 됩니다
아마 케이스 머라하는 사람 좀 있을거고 삼성 ssd 가란 사람 있을거고 견적은 정답이 없으니 사람 마다 다를겁니다
그리고 좀 비싸도 덜 귀찮고 싶다면 다나와 업체중 제일 후기 많은곳에서 그냥 주문 하던지, 오버시스템(트위치 방송인들이 홍보하는 곳) 돈주면 램오버, 안정화 까지 해줌, 블루아이티(퀘이사존 광고) 정도가 무난하다 생각 되네요
우희 2019.01.11 13:16  
ㅇㄷ

럭키포인트 3,998 개이득

김세정 2019.01.11 18:01  
나는 견적 이것저것해주다가 해준새끼들이 맘에안든다고 지랄하고 컴퓨터 좆같이쓰고  고장나면 내탓해서 요즘 안해주고있음ㅋㅋ

럭키포인트 866 개이득

오늘의 인기글
제목