홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

아 로아 짜증나 아앙아ㅏㄱ야더댜정

하지원 31 418
거인의 심장 3개 얻어오니깐 섬마 퀘를 주네요 섬마는 12개라서 바로 받을수있넹♡아이좋아♡ 하면서 열심히 갔더니 공명이라는 노래가 있어야한다네요 공명이라는 노래를 얻을려면 고대의 마석 10개가 필요하네요 얻을려면 표효가 있어도 좋다고해서 봤더니 검은이빨에게 퀘스트 보상으로 사라는데 섬추천 템렙이 360이네요 300인 저는 가면 끔살인거죠 크크킄 그래서 난파선 찾는데 1개얻다가 제가 난파직전까지 가네요 에포나 퀘는 오늘 3개 다했고 그래서 카오스 던전보상인 표효를 얻을려니안 존나 안나와요 시발 어디서 잘못된거야 이게임음 자유의 섬 섬마는 살수있다고해서 봤더니 1만6천개 그리고 다른섬들은 파밍경쟁 아니면 신뢰도.....시발아아아엉어어어여오야어댜어댜어댜어댜오더도동 콘솔로만 MMO할때는 수ㅏ웠는데 이건 겁나 귀찮고 어럽네요 하하하하핳하하핳 콘솔로만해서 느린진행이 서툰건가요? 해햏햏해해해 스마일게이트 넷마블보다 더한놈들 랃ㅎ느졍ㅎ뎌오어어어어아강

31 Comments
프로토스 2019.01.06 18:24  
섬의마음 의미 존나없다
15개 맞췃으면 하지마라 정신건강에 안좋다

럭키포인트 4,164 개이득

하지원 2019.01.06 18:26  
[@프로토스] 12개 라서 개짜증인거죠이것도 본문에 추가해야겠네요 ㅋㅋ카카카카킄카크카크캌

럭키포인트 1,559 개이득

네이마르 2019.01.06 19:08  
그래서손절함

럭키포인트 2,449 개이득

하지원 2019.01.06 19:16  
[@네이마르] 마땅히 할게임이없는 MMO덕으로서는 손절하면 할개 없어요ㅠㅠ
조금짜 2019.01.06 19:27  
섬마 작 아예 안해서 7개로 420까지 무난하게 올렸습니다
신대륙 때문에 15개 만드려고 했는데 안막히고 쭉쭉 되던데요
길드를 들어가셔서 정보도 얻고 해보세요

럭키포인트 2,470 개이득

고갈 2019.01.06 20:27  
검은이빨 그냥 가도 돼요

럭키포인트 3,947 개이득

하지원 2019.01.06 21:01  
[@고갈] 거기서 검은이빨의 증표를 모으는 퀘스트해야된다던데 어떤식이에요??
고갈 2019.01.06 22:01  
[@하지원] 검은 이빨 증표를 모으는게 아니구 퀘스트를 깨면 증표 90개를 줘요
그리고 마석 모으려면 포르페 에포나 4일 하시면 편해요
하지원 2019.01.06 22:12  
[@고갈] 감사합니다 그 치킨이벤은 죽어라 해도 안돼더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
청적황먹 2019.01.06 22:19  
[@하지원] 치킨 에포나는 무조건 파티를 해야합니다 파티중 한명이라도 들이박으면 퀘 완료되요
재수좋으면 섬마까지 나오고요
청적황먹 2019.01.06 22:11  
고대의 마석은 닭변신해서 몹잡는거 일퀘하면 주는거 아냐? 나는 그거 10번해서 공명의노래 교환이 제일 쉬운것 같던데
사실은 한번만하고 에포나 완료 해주는거 상점에서 크리스탈로사서 10번해서 노래얻었는데

포효는 카던 도니까 잘나오던데 ㅜㅜ

럭키포인트 4,494 개이득

하지원 2019.01.06 22:13  
[@청적황먹] 전 안주던데 ㅠㅠ
청적황먹 2019.01.06 22:16  
[@하지원] 그리고 섬 템랩 신경쓰지 말고 일단 해보세요
로아 특성상 일단 데미지가 어느정도 들어가면 잘피하면 됩니다
저는 공명 숲의미뉴 별빛 등등 290쯤에 전부 다 구했어요
참고로 바드임다
하지원 2019.01.06 22:18  
[@청적황먹] 일단 템렙 높아도 한번씩들어가봐야겠네요 ㅠㅠ 3개만 있으면 확장팩인데요 ㅠㅠ
청적황먹 2019.01.06 22:22  
[@하지원] 네 일단 무조건 해보시면 된다 안된다 각이 딱 보여요
그리고 에포나 같은거 힘들어도 무조건 한번씩은 해놔야 혹여나 급할때 에포나 완료해주는거 크리스탈로 사서 하시면 되요 고대의 마석도 치킨이벤트 하기 싫어서 겨우 한번 완료하고 완료템 사서 매일 완료해서 노래교환했어요
하지원 2019.01.06 22:26  
[@청적황먹] 크리스탈 다썼죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 노력해봐야죠 ㅠㅠ
Yurik 2019.01.07 02:54  
어떤 섬 섬마 모으셨음?

럭키포인트 3,789 개이득

하지원 2019.01.07 05:44  
[@Yurik] 음.....기억이 안나네요 앵간한거는 다먹어서 ㅋㅋ
Yurik 2019.01.07 08:01  
[@하지원] 참고로 검은이빨섬가서 퀘스트만 쭉 해도 증표줘서 그걸로 자유의 섬에서 표효 살수있어요. 랩 좀 낮아도 할수있음. 글고 페이토 에포나퀘만 쭉 깨도 마석줘서 공명의 노래 배울수있음
목욕가운을줬어 2019.01.07 03:38  
만약 난파선 하시려면 추천드릴 장소가 아르데타인 위쪽 폭풍우해역에 죽음의 협곡섬 있는데 거기 주변에 잘나와요. 풍백타고 채널왔다갔다하면 1시간-1시간반만에 고대마석10개 충분히 얻음
주의할점은 유령선도 잘 만난다는거

럭키포인트 1,325 개이득

하지원 2019.01.07 05:45  
[@목욕가운을줬어] 바스토크타토 되죠 암초 폭파있던데 그리고 유령선 만나면 어케되요???
목욕가운을줬어 2019.01.07 13:56  
[@하지원] 아 바크스툼도 상관없음 둘중에 내구도 더 좋은거 타면됩니다. 유령선만나면 유령선 올라타서 유령들이랑 싸우는데 템렙 300정도면 충분히 이길만해요 패턴이 쉬워서
하지원 2019.01.07 17:53  
[@목욕가운을줬어] 유령선은 유령해엽?? 에서만 나오는고같아요 본적은 없지만 .... 그리고 난파선 3개째인데 마석 안나와요 ㅠㅠ
하지원 2019.01.07 20:19  
[@목욕가운을줬어] 유령선봤어요 !!!!!!!! 겁나 죽었어요ㅠㅠ
목욕가운을줬어 2019.01.07 23:42  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋ 저도 패턴 익히기전까지 한 3번 죽었는데 그담부턴 그냥 깨요
유령선이 주로 폭풍우나 망자해역에서 가장 많이 나오더라구요
난파선은 다른데도  나오는데 그나마 폭풍우해역이 위험게이지 찼을때 덜 피곤해서 추천드림
하지원 2019.01.07 23:47  
[@목욕가운을줬어] 1개만 모으면 7개인데 ㅠㅠ 5개째 노 마석이에요 아아아아아앙
목욕가운을줬어 2019.01.08 00:26  
[@목욕가운을줬어] 천천히 하세요 느긋하게 하면 로아 질릴 틈이 없어요ㅋㅋㅋ 언젠가 나오겠지 하는 마인드로
하지원 2019.01.08 01:34  
[@목욕가운을줬어] 넹 ㅋㅋㅋ 행운녹이기도 은근 잼나더라구요 ㅋㅋ
우울 2019.01.07 09:12  
포르페 에포나로 마석 10개 모으면 됨
귀찮을 수 있으니 즉시완료로 해도 됨.

럭키포인트 435 개이득

내동생무개념 2019.01.07 13:33  
난 섬마재밌어서 62개까지모았는데

럭키포인트 1,933 개이득

리만 2019.01.07 17:29  
에포나 즉시 완료. 추천

럭키포인트 1,971 개이득

오늘의 인기글
제목