홈 > 취미 > 취미
취미

어크가 갈수록 RPG를 추구하는쪽으로 변하는중

고민 15 465 2 0

암살이 예전시리즈는 진심 어떻게든 기어가서 뒤통수에 칼침먹이면 한방이라 암살하는맛이났는데

오디세이는 암살도 한방아닌경우가 많고, 활데미지가 오지게쎄서 원거리에서 헤드쏘는게 더 클리어하기 편한부분이 있음

스킬도 계속 찍어줘야되고 암살때문에 하는거라 암살쪽으로 다 몰빵하고 

아이템각인까지 바꿔주면서 암살플레이하고있긴한데.. 게임방향이 암살보다 대놓고 싸우기를 원하는것같음

그리고 맵에 물음표가 너무많아! 퀘스트도 맵에 바로바로찍어주는게아니라

어느지역 남쪽, 어디근처에 있습니다 하면서 플레이어가 찾아가게만드는데, 오리진때보다 더 불친절해진것같음

오리진때는 스토리+말타고 다니면서 사막풍경구경하는맛에 시간가는줄몰랐는데

오디세이는 너무 해야되는게많아서 오히려 즐길시간이 줄어든느낌? 맵에 물음표가 진심 300~400미터에 하나씩박혀있는데 보고있으면 깝깝함..

15 Comments
살라딘 2019.01.05 15:33  
그래서 재밌다는거야 아니라는거야?

럭키포인트 2,741 개이득

고민 2019.01.05 15:39  
[@살라딘] 나한테는 별루 재미없더랑.. 근데 알피지를 좋아하면 개재밌게할수있을것같음
난 오리진이 더 재밌었고, 에지오트릴로지가 ㄹㅇ 인생게임임
근데 오디세이 인생게임이라고하는사람들 많아서 그냥 취향타는듯? 나랑 안맞는거같어

플탐기준 오디세이(예상 200시간이상일듯)>오리진>에지오시리즈
스토리기준 에지오시리즈>오리진>오디세이
눈호강기준 오리진>오디세이>에지오시리즈

럭키포인트 1,880 개이득

김옥띠 2019.01.05 15:47  
나는 오리진 부터 입문 했는데 ㅈㄴ 재밋었어 오리진 하려고 컴터도 바꿔보고 ㅋㅋ 오리진은 dlc가 진짜 압도적이드라구 나는
글구 오딧세이는 해상전이 재밋드라 ㅋㅋ 시간가는줄 몰랐어 진짜 다하고나니까 130시간 넘어감 오리진은 80시간 정도 되구

럭키포인트 3,481 개이득

고민 2019.01.05 15:51  
[@김옥띠] 해상전 블랙플래그가 개오졌던걸로 기억함
대포쏴제끼면서 나중에 막 졸라큰배 잡아야되는데 한쪽에 대포 20개씩달려있어서 빙글빙글돌고 그랬던거같은데
오래되서 정확히 기억이안나네..
3초만에합체 2019.01.05 16:25  
내가 하고 싶었던 컨텐츠를 대부분 모아놓은게 오디세이여서
난 오히려 오리진, 오디세이가 시리즈 중에서 제일 꿀잼이던뎁 ㅋㅋ

럭키포인트 3,801 개이득

Chuu 2019.01.05 17:10  
마커를 찍어주는 게 아니라 그냥 발견하면 해결해라 이런 식으로 해야 재밌는데.

럭키포인트 1,602 개이득

고민 2019.01.05 17:21  
[@Chuu] 나랑 반대인듯 역시 그냥 내 취향차이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 마커없으니까 갑자기 찾기귀찮고 주위 물음표부터 깨러가서 스토리진행 뚝 끊기고 그럼ㅠㅠ
스토리진행하다말고 갑자기 교단잡으러다니고 그러다가 스토리 뭐였는지 까먹고.. 일주일째 반복중
낫띵이즈트루 2019.01.05 17:37  
인정 블랙프래그까지밖에 안해봣지만 사람들 하는거 보니까 그냥 rpg더라 닥돌해서 무쌍찍고
난 할때 최대한 안싸우려고 지랄했는데

럭키포인트 2,423 개이득

고민 2019.01.05 17:40  
[@낫띵이즈트루] 각인으로 백어택데미지상승 + 암살데미지상승
+ 50이후 암살데미지 스킬포인트 투자되길래 싹 초기화해서 몰빵
일반npc는 대부분 한방뜨는데 준네임드,네임드는 안떠서 결국 스킬쓰고 육탄전가야함 ㅠㅠ
무쌍노잼이라 최대한 컨셉플레이하는중
PPAP 2019.01.05 17:58  
진짜 니말에 200% 500% 공감함 ㅋㅋ
이걸 얼티밋에디션으로 사서 뽕뽑으려고 졸라하는중...

럭키포인트 4,684 개이득

LINKINPARK 2019.01.05 20:38  
어크는 암살하는 맛에 해야하는디 ㅠ

럭키포인트 357 개이득

카이리어빙 2019.01.05 21:25  
나도 지금 하고있는데 개인적으로  오리진부터 바뀐 시리즈가 더 재밌긴한데
지금 오디세이는 미니맵도없애고 퀘스트도 중구난방으로 튀어나오고 정복전같은것도 걍 아무데나 하면된건지 등 갈피를 못잡겠어

럭키포인트 4,775 개이득

고민 2019.01.05 21:51  
[@카이리어빙] 나도그부분이 좀 신경쓰임
물음표는 개많고, 지역마다 지도자 진영 다 다르고 전쟁참가할수도있는데
이게 다 죽여서 바꾸자니 어차피 바뀌면 또 죽일수있고.. 그 누구편도아니라는게 더 애매하게느껴짐
noname 2019.01.05 22:02  
체력 25%고정에
댐지 100%상향 무기끼면
ㄹㅇ암살겜임

럭키포인트 2,207 개이득

고민 2019.01.06 00:14  
[@noname] 컥 그런무기도있음? 지금 독무기+독뎀추가세트 끼고있는데
그거구해서 써야겠다
오늘의 인기글
제목