홈 > 취미 > 취미
취미

오늘 사업자 승인 났다고 연락왔다 ㅎㅎ

호모나세상에게이뭐야 25 860 10 0

사업자 등록 신청해놓고 중국이랑 일본 기업들하고 연락하는 와중에 문자오더라고 ㅎㅎ

의외로 먼저 거래하자고 연락오는 중국 업체도 있었고.. 

물론 차라는게 싸게 구하면 싸게 살 수 있는데 그래도 중국에서 잘 관리되어 판매되는거 들여올거라 공장 상태나 위치, 재배 지역까지 보니까 

쉽게쉽게 물건 못고르겠더라ㅠㅠ.. 일단 샘플 달라고 요청해서 다섯곳 정도 물건 받기로했고.. 

일본은 일단 이토엔 오이오차 요거 아는 개집러들도 많을거야 ㅎㅎ 이거 한국에서 사면 일본보다 너무 비싸서 내가 이거 한국에서 판매해보려고 일본 차 

종류 다루는 도쿄의 세계무역센터에 연락해서 조율중이고 ㅎㅎ 어쨌든 뭐라도 하니까 나은데 비즈니스 영어 너무 어려워 ㅋㅋ 더욱 노력할테니 응원 많이 

해주라 ㅎㅎ 아참 이번에 샘플로 들여올 차 중에 한가지 사진도 올릴겡 ㅎㅎ 모두 즐거운 밤 되길!

25 Comments
코독한미식가 2019.01.04 19:02  
호모나! 게이모람!

럭키포인트 52 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 19:52  
[@코독한미식가] 본격 사업하면 아이디바꿔야되나 ㅋㅋ

럭키포인트 154 개이득

오수형 2019.01.04 19:41  
개집 포인트경매에서 만나볼수있나요?

럭키포인트 2,445 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 19:52  
[@오수형] 판매 허가가 떨어지면 어디든 올려봐야죠 ㅎㅎ
개집일진슈나우저 2019.01.04 19:42  
개집에도 광고 하나 올려봐
차 좋아하는데 품질 좋으면 나도 사갈께

럭키포인트 100 개이득

갓지효 2019.01.04 19:48  
[@개집일진슈나우저] 22

럭키포인트 2,615 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 19:54  
[@갓지효] 승인떨어지면 차 보러와 ㅋㅋ
갓지효 2019.01.04 19:57  
[@호모나세상에게이뭐야] 전 진짜갑니다.
이미 개집러들 가게 여럿 격파함
호모나세상에게이뭐야 2019.01.05 01:40  
[@갓지효] ㅋㅋ 격하게 환영!!
호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 19:54  
[@개집일진슈나우저] 엉엉 ㅎㅎ 개집러들한테도 차 소개해서 마시고 싶은 차가 생기면 구매하게끔 하려고 ㅎㅎ
네이마르 2019.01.04 19:55  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 3,717 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 19:56  
[@네이마르] 감사감사~ 나중에 꼭 놀러와 ㅎㅎ
강슬기남편 2019.01.04 19:59  
대항해시대 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 2,861 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 22:18  
[@강슬기남편] 은화 금화 결제 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
녹색괴물둘리 2019.01.04 20:20  
가즈아ㅏㅏㅏㅏ
나중에 홈페이지 알려줘영

럭키포인트 617 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 22:20  
[@녹색괴물둘리] 네네 꼭 알려드릴게요 ㅎㅎ
키썸 2019.01.04 21:17  
무슨 차 판매하시나요?

중고차같은거죠? 깔깔

럭키포인트 3,834 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.04 22:20  
[@키썸] 키썸 라스나왔을때 호감이었는데 ㅠㅠ..
키썸 2019.01.04 22:25  
[@호모나세상에게이뭐야] 마시는 차 좋아하는데 무슨 차 종료 판매하실건가요 ㅠㅠ
호모나세상에게이뭐야 2019.01.05 01:41  
[@키썸] 차는 여러종류 생각하고있어요 ㅎㅎ 보이차 국화차 흑차 백차 홍탕 자스민차 녹차 등등.. 한국은 좀 한정되게 차를 마시는거 같아서 여러 종류 괜찮은거 들여오려구요 ㅎㅎ
기모찌xxxs 2019.01.05 08:07  
[@호모나세상에게이뭐야] 꽃차너무비쌈 인간적으로 웰케비싼거?

럭키포인트 3,855 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.05 12:44  
[@기모찌xxxs] 근데 차도 등급이있어서.. 무조건 비싸다고 볼수는 없어 ㅎㅎ 좋은 등급이면 중국내에서 판매되는 가격 자체도 비싸 ㅎㅎ 뭐 한화 50 60 만원 짜리도 흔한데뭐 중국에서는 ㅎㅎ 어쨌든! 근데 한국에서 판매하려면 세금, 식약청 등록, 뭐 가게가있다면 임대료 , 포장비용 배송비용등등.. 붙으면 비싸질수밖에없지 ㅎㅎ 근데, 앞에 말했듯이 값싼 차를 비싸게 파는게 문제가 되는거지. 포장만 그럴싸하게해서 말야. 난 그래서 어느정도 등급있는걸 들여와 팔려는거고 ㅎㅎ 조금 이해가 되었으려나 ㅎㅎ
호모나세상에게이뭐야 2019.01.05 12:47  
[@기모찌xxxs] 아 그리고 ! 좋은 중국 차는 다섯번 열번도 우려먹을수있어 ㅎㅎ 이러면 더 이해가되려나! ㅎㅎ 한번 우려먹고 버리는거면 아까운데 좋은 차 일수록 더 많이 우려먹을수있어 ㅎㅎ
만득만득 2019.01.05 04:40  
축하합니다 대박나세요

럭키포인트 581 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.05 12:48  
[@만득만득] 감사합니다 ㅎㅎ 나중에 꼭 놀러오세요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목