홈 > 취미 > 취미
취미

[종이모형 아니고 요리] 크리스마스 스테이크

조아별로 12 224 7 0

안녕하세요.

종이모형 글 올리는 사람인데, 요리하는 것도 정말 좋아합니다.

이번 크리스마스에 요리를 했어요.

1. 로즈마리향 가득한 안심과 살치살 스테이크 + 레드와인으로 만든 소스

2. 계피, 정향, 팔각 그리고 과일 넣고 끓인 달달한 글뤼바인 (한국에선 뱅쇼?)

3. 구운 복숭아, 와인에 졸인 딸기콩포트, 마스카포네 치즈 그리고 루꼴라를 곁들인 샐러드

4. 계란노른자와 올리브오일로 만든 아이올리소스, 구운 감자와 함께먹을 크림치즈

집에서 스테이크를 하면 거의 2근에 해당하는 스테이크를 10만원 조금 넘는 가격에 사먹을 수 있어요. 대신 주방이 기름샤워를 함.

암튼 다들 행복한 연말 보내시길 !

12 Comments
조아별로 2018.12.28 21:23  
스테이크 미디엄굽기는 지방적은 안심은 3분, 속에 있는 기름까지 잘 녹여야하는 등심은 4분합니다.

30초마다 뒤집고, 기름 넣은 팬에서 연기가 나면 넣어야합니다. 그래야 핵존맛입니다.

럭키포인트 6,712 개이득

모리아티 2018.12.28 21:40  
와 2근...

럭키포인트 5,791 개이득

쥬리 2018.12.28 21:42  
저기다가 소주먹어도 맛있음

럭키포인트 5,547 개이득

불량우유 2018.12.28 21:51  
[@쥬리] 빨뚜빌런 ㄷㄷ

럭키포인트 3,218 개이득

쥬리 2018.12.28 21:52  
[@불량우유] 안먹을랬는데 펴니점가서 보쌈이랑 막걸리1빨뚜1삼...ㅎ ㅏ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2018.12.28 21:55  
[@쥬리] 하...조심히 드소
이젠 진짜 걱정됨;;
불량우유 2018.12.28 21:51  
고기는 구워야 제맛~
호빵맨 2018.12.28 21:52  
금손 인정

럭키포인트 1,391 개이득

번저강 2018.12.28 22:36  
꿀팁 맨날 들어봤자 똥손은 어떻게 안 되더군

럭키포인트 2,988 개이득

유정연 2018.12.28 23:52