홈 > 취미 > 취미
취미

로아) 인파 461찍고 꼬접합니다. 질문받음

고민 22 444 0 0

레이드는 중갑나크까지 클리어해봤고, 1트1클후에 20번가까이트라이해서 다 실패해서 걍 꼬와서 접음

어제, 오늘 카던돌아봤는데 필요한건 장갑, 하의, 귀걸이인데 있는거만 연속 8번나와서 레벨제자리걸음하고 레이드도 두번실패해서 그지같아서 빡종

인벤에 아크2 60개정도 쌓아놨고, 재료수급하는대로 생활4연마 모자갈아서 아크모아다가 4단계 레이드셋 맞춰서 올라갈계획이었지만

파티자체가 구직이 힘들고, 바드가 필수인데 바드구하기도 진짜 너무힘들어서 파티짜는데만 한시간넘게걸리는경우도 많은데 심지어 딜부족으로 실패도함

인파에관한건 스킬트리는 4/4 기력 전진4 용강7 철포10 지진쇄10 + 충격 심판10 회심10 일망10 죽선7

각인은 충격각인, 중갑착용, 급소타격 반지 3개돌려씀

특화스탯에 충격데미지 뻥튀기가있어서 딜세팅은 특치신, 무력세팅은 숙련 신속위주로 올린 악세+급소타격 끼고 들어감

구직이 힘든이유는 인파는 파티시너지가 단 하나도없고, 1~3단계(용크제외)까지는 딱히 파티시너지없어도 딜세팅도 무력화 꾸준히 잘들어가고

배틀아이템 따로많이쓸거없이 무난하게 클리어 가능해서 패는맛도있고 괜찮다고 느꼈음

딱 용크 들어가니까 순간무력화가 엄청중요한데, 메인무력화로는 절대못가고 서브무력화로 가야되는입장에서 파티시너지가 하나도없으니

서브무력화 위치에있는 시너지있는 타직업이 훨씬좋다는걸 스스로 느낌 + 그렇다고 딜이 딜러만큼 잘나와서 푹찍이 가능한것도아님

그렇다고 바드를빼고 그자리에 들어간다? 바드가 지금 입지가 너무좋음. 혼자 공버프 다돌리고 쉴드+회피버프까지 다돌리고

마나회복속도까지 늘려주고 심지어 디버프까지 가지고있음. 절대 뺼수없는존재고 그럼 3자리중에 하나를 들어가야되는데 대충 파티구조보면

0. 바드

1. 무력화 워로드 고정 - 무력화 절대원탑, 궁으로 팀원 죽는패턴 막아줄수있음

2. 퓨어딜러 아르카나, 데헌 - 딜은 둘이 최상인데 시너지에 생존기도좋은 아르카나를 따라갈수가없음

3. 시너지 / 서브무력화 - 결국 이자리에 들어가야됨. 그럼 시너지넣지? 그러니 내가 파티장 안하면 파티구직이안됨

인파가 메인무력화 하면되죠 하면서 자꾸 헛소리하는사람들만 늘어나고 세팅값 다바꾸고 룬작업 다하고 개 똥꼬쑈를해도 

메인무력화로가면 안되는걸 된다고하니까 진짜 옆에있으면 죽통한대씩 날리고싶을정도로 화가남

용크-중나크 두개 하면서 한 5~6천골드정도 소모하고 1클씩밖에 못했다는게 너무짜증.. 화나고 짜증나고하니까 현타와서 걍 하기가싫어짐

배틀아이템 공급을 지금수준에서 한 10배정도 늘려줘서 배틀아이템가격을 떡락시켜가지고 이것저것 다 쓸수있게 만들어주면

아이템 펑펑써가면서 어떻게든비벼서 들어가던가 할텐데 그것도아니고

바드가 가지고있는 공버프를 시너지없는직업들(호크, 인파 등등)한테 좀 뿌리고 바드는 안정성만 가져가는걸로 바꾸면 바드자리에 들어갈수도있겠는데

현실은 바드,워로드 한자리씩 필수로들어가면 나머지 두자리두고 나머지 10개직업이 의자뻇기싸움해야되는 현 시스템이 개그지같음

레이드 연습모드를 만들어서 내아이템소모없이 다쓸수있게나 만들어서 파티짜는대로 연습, 클리어각나오면 내아이템들고 시도할수있게라도 하던가

뭔 파티짤떄마다 될지안될지도모르는데 골드다쏟아부어가면서 들어가서 똥꼬쑈하고 실패하면 서로눈치보고 파티깨지고

그럼다시 파티짜야되서 또 바드구하느라 한시간씩 버리고.. 한두판해서 아이템이 딱 만들어지는것도아니고

그짓을 15~18번씩 해야 레이드세트만들고 다음단계로 넘어가는데 현타가 안오는게 이상하다고 생각함

레이드시스템 개편이나 직업상향으로 떡상하는거아니면 다시들어갈일은 없을걸로보임..

Best Comment

BEST 1 과외하는오빠  
토끼겅듀네ㅋㅋㅋ
인생갈아넣으면서 존나게 해놓고
이제와서 노잼거리네ㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
먹방 2018.12.28 17:40  
꼬치 접기!

럭키포인트 5,065 개이득

낫띵이즈트루 2018.12.28 17:43  
아... 인파 키우고 있었는데 별론가 보네

럭키포인트 6,719 개이득

고민 2018.12.28 17:50  
[@낫띵이즈트루] pvp에 시너지까지 좋은 적폐새력 배틀마스터를 추천합니다만 재미는 인파가 좋아요
대신 4단계레이드가면 걍 숨참아야됨 할거없어짐

럭키포인트 3,393 개이득

낫띵이즈트루 2018.12.28 18:16  
[@고민] 배마는 스킬 이펙트도 그렇고 뭔가 재미없어보이더라구요 그래서 인파한건데
뭔가 쾅쾅하는게 좋아서 인파 디트 만들었는데 둘다 안좋다고 하네요 ㅋㅋ
고민 2018.12.28 18:18  
[@낫띵이즈트루] 천천히 하고싶은거 하시면서할꺼면 인파도 진짜 재밌고 오래즐길수있는데
저는 막.. 기왕하는거 빨리키우고싶고 좀더쎄지고싶고 막 다른직업이랑 비교하게되고 그러니까..
심지어 같이하는길드원들도 다 비슷해서 다들 랭크권이고 그래서 더 심한듯..

타격감, 속도에서오는 손맛은 진심 개오지는데 한계가 뚜렷하니까 올라갈수록 현타가오다가
결국엔 중나크에서 못참고 터졌네요 ㅠㅠ
과외하는오빠 2018.12.28 17:58  
토끼겅듀네ㅋㅋㅋ
인생갈아넣으면서 존나게 해놓고
이제와서 노잼거리네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,184 개이득

고민 2018.12.28 18:01  
[@과외하는오빠] 재미는있는데 현시스템 개편되는거아니고선 미래가없어서 접는건데요 글을 제대로 못읽으시네
깨개미 2018.12.28 22:03  
[@과외하는오빠] 혼자 불타는거 보니 아직 갈아넣고 있나보네

럭키포인트 4,393 개이득

Yurik 2019.01.02 02:30  
[@과외하는오빠] 근데 저 정도해봤자 상위 5프로 정도일텐데 토기겅듀인가

럭키포인트 4,676 개이득

개집일진슈나우저 2018.12.28 18:01  
블라는 어떰?

럭키포인트 4,864 개이득

고민 2018.12.28 18:04  
[@개집일진슈나우저] 솔직히 말씀드리면 희망안보임.. 애초에 핵앤슬래쉬에서 선후딜 긴 캐릭터들은 답이없어요
인벤 블래게시판 상황도그렇고, 사람도적고, 인식까지 애매해서 추천은 안함
현시점에서 진짜 자신있게 추천할수있는건
아르카나, 데헌, 바드, 버서커, 배마, 워리어 정도? 근데 워리어는 초반이 개극암이라서 힘들듯..
마가렛트 2018.12.28 19:24  
461 쩐당.. 아이디 나줘 형

럭키포인트 6,389 개이득

고민 2018.12.28 19:27  
[@마가렛트] 이메일계정이라 못넘김 ㅠㅠ 흑.. 그거아니면 팔기라도할텐데
마가렛트 2018.12.28 19:31  
[@고민] 농담이어써 ㅋㅋㅋ 난 로아 어려워서 못하겠더라 기공사 310에 찍쌌음 ㅠㅠ
461이면 되게높은건가? 랭커들은 500 넘었나??
소갈비살 2018.12.28 19:31  
12/12 패치 당일 419 찍은 워로드 바로 처분했는데..
악명높은 칼벤투스 한번 깨보고 싶었지만 지금 생각해보면 신의 한수라 생각이 듬..
글 찬찬히 읽어보니 나랑 같이하는 사람들 요호 잡던데 아직도 복귀하라고 계속 하는 이유가 있었네요 워로드라 그른가..

럭키포인트 3,080 개이득

네이마르 2018.12.28 20:29  
예전에 바드할라햇는데 바드 졸라많다고들어서 아르카나했는디

럭키포인트 7,281 개이득

3초만에합체 2018.12.28 21:08  
우와 전 똥손 342호크 301인파 인데 대충 하다가 플스겜 괜찮은거 나오면 걸로 도망가야하나 ㅠㅠ

럭키포인트 6,906 개이득

고민 2018.12.29 11:10  
[@3초만에합체] 어크 오디세이 50프로할인이길래 냉큼 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3초만에합체 2018.12.29 11:36  
[@고민] 전 예구로 샀었는데 진짜 꿀잼입니다. ㅋㅋ
여태 해본 겜중에서 오디세이가 젤루 재밌음 ㅋㅋ
프로토스 2018.12.29 00:05  
난 지인들이랑만 해서 파티 찾을 필요가없는대 ㅋㅋㅋㅋ
아는사람들이랑 천천히 하쇼
뭐 그리 급하게 템렙을 461 까지 올림 ?
난 천천히 하면서 410 지금 딱 찍었는대
어차피 시간 지나면서 불만사항들 다 패치 해줄테니까
게임에 너무 인생을 갈지 말고
그냥 안나오면 내일하고
나오면 바꾸고 레이드도 한두판 하고 안된다 싶으면 딴거 하러 가고
할건 좀 많으니까 플필이던 모험의서 채우던 카드 배틀을 하던 항해를 하던 섬마를 하던
로아 솔직히 좆망겜 맞음 ㅋㅋㅋ
그래서 하루에 한두시간만 하면 딱임
&경고& 절대 로아에 인생을 갈아 넣지 마시오.

럭키포인트 2,091 개이득

고민 2018.12.29 11:09  
[@프로토스] 지인들이랑 달리는데 지인들은 470임 ㅋ.. 그래서달린거라 뭐 즐기는방식은 다양하니까 자기랑 다른방향으로 한다고 뭐라할필욘 없다고봄
뭐 느리다고 지랄한적없고 빠른사람들 인생 갈아넣는다거 지랄할필요도 없다고봄ㅋㅋㅋㅋ
우울 2018.12.30 23:12  
저도 칼벤트라이중인데
이천골 꼬라박앗습니다
진짜 너무마음이아파요

럭키포인트 4,474 개이득

오늘의 인기글
제목