홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

형들 영어 회화말이야~~~

가나다라바밥 13 364 1 0

내가 대만 여행을 갔을때 운이 좋게도 영어로 대화가 가능한 사람들을 많이 만났어.

난 개인적으로 내가 영어를 못한다고 생각을 했는데 외국인들이랑 대화를 할땐 어디서 오는지 모르는 자신감이 

뭔가 아는 단어들을 총 동원해서 말할수 있게 도와주더라고. 그때부터 영어에 흥미를 느꼈고, 

지금은 외국 의류브랜드에서 일하고 있는데 외국인들이 자주 들어온단말이야?! 그래서 뭔가 대화를 해도 내 마음에 안드는거 있지

그러다보니 영어 회화를 알아보고 있는데, 혹시 살면서 영어 회화수업을 받거나 스터디를 해본 형들 있어~~?

내가 알아보고도 있긴 한데, 형들이 배운곳들이 어땠는지 궁금해서~~~~

.

.

Q. 영어 '회화' 수업 or 스터디를 어디서 했는지, 어땠는지 !! 궁금해!!!

Best Comment

BEST 1 먹방  
그런거 죠토 상관읎따 ㅡ.ㅡ
영어는 자신감인거 알제?ㅡ.ㅡ
근거없는 자신감은 그만 대었다ㅡ.ㅡ
아니 자신감보단 야나두가 낫다ㅡ.ㅡ
맨땅에 헤딩하는 블랙말랑카우 읎제?ㅡ.ㅡ
인생에 살면서 영어는 아무긋도 아이다ㅡ.ㅡ
그래도 도전해보는게 낫다ㅡ.ㅡ
찌렙이라면 열심히 해보그라 ㅡ.ㅡ
나도 모르는새 하다보면 만렙찍게 될거시다ㅡ.ㅡ알갠나 ㅡ.ㅡ
13 Comments
먹방 2018.12.20 06:06  
그런거 죠토 상관읎따 ㅡ.ㅡ
영어는 자신감인거 알제?ㅡ.ㅡ
근거없는 자신감은 그만 대었다ㅡ.ㅡ
아니 자신감보단 야나두가 낫다ㅡ.ㅡ
맨땅에 헤딩하는 블랙말랑카우 읎제?ㅡ.ㅡ
인생에 살면서 영어는 아무긋도 아이다ㅡ.ㅡ
그래도 도전해보는게 낫다ㅡ.ㅡ
찌렙이라면 열심히 해보그라 ㅡ.ㅡ
나도 모르는새 하다보면 만렙찍게 될거시다ㅡ.ㅡ알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,303 개이득

유정연 2018.12.20 08:43  
[@먹방] 익게에 이상한 말투좀 그만하세요;

럭키포인트 6,482 개이득

겸겨미 2018.12.20 07:38  
강남 해커스에 영어회화반있음 너무 기초반 말고 중상급 들어가면 ㅇ외국인들 표현들 배울수있음 스터디하면서 교포조교랑 대화도 가능
영어 표현을 배우러간다고 생각하면대

럭키포인트 296 개이득

가나다라바밥 2018.12.20 15:37  
[@겸겨미] 오~~ 감사합니다!!

럭키포인트 7,005 개이득

김세정 2018.12.20 09:16  
근데 단순 의사소통을 위한 회화만이 목적이라면 너무 잘할필요없음 외국인친구가 우리나라사람들 영어 너무잘해서 가끔소름돋을때 있다는데 우리도 역으로 생각해보면 외국인이 한국말 너무 잘해도 소름돋지않음?

럭키포인트 5,974 개이득

가나다라바밥 2018.12.20 15:37  
[@김세정] 소름돋을거까진 없긴할거같은데 그래도 이왕 하는거 의사소통이 잘 통하면 좋잖아요 헤헤
존댓말빌런 2018.12.20 11:12  
제 비법을 알려드리자면‥
저도 영어는 고딩때 4~5등급 나왔는데 회화는 막힘없이 잘했었어요
딱히 공부하려고 맘먹었던건 아니고 영어를 쓸수밖에 없는 환경이어서‥
그 환경을 한국에서 만들긴 쉽지않잖아요?? 미드도 한계가 있고!
전 원래 겜을 좋아해서 외국 온라인게임을 자주 즐겼는데 그러면 장점이 기본적으로 플레이를 위해 해석을 하면서 독해려이 길러지고, 길드원 등과 채팅하면서 문장 구성력이 올라가고, 그걸 기반으로 보이스채팅을 시작해서 회화능력까지 올라갔죠

보통 한국인이라고 소개하면 다들 잘해주니까 미드처럼 진정한 커뮤니케이션이 불가능한 매체보다 훨씬더 단계적, 점진적으로 배울 수 있더라고요

럭키포인트 1,256 개이득

이지금 2018.12.20 13:06  
[@존댓말빌런] 할만한 외국온라인게임이 뭐가있나요??

럭키포인트 3,954 개이득

존댓말빌런 2018.12.20 21:17  
[@이지금] 음 저도 요즘엔 잘 안해서 ㅠㅠ 일단 제가 했을 땐 스팀에서 인기있던 rpg 게임 찾아서 했어요
fps 게임같은 경우는 클랜에 들지 않는 이상 타 유저와 이야기 할 기회도 많이 없고
클랜에 들더라도 보이스 챗에서 사용하는 용어가 워낙 한정적이다보니...

그나마 제가 젤 최근에 즐겼던 rpg 게임은 워프레임이긴한데 이건 타 유저와 소통하는 경우가 많진 않아서 영어 공부 적극적으로 하고싶은 분들에겐 그닥 추천하진 않습니다.
가나다라바밥 2018.12.20 15:38  
[@존댓말빌런] 오~~~~~ 어떤 게임이었나요?!!!
존댓말빌런 2018.12.20 21:17  
[@가나다라바밥] 파이어폴이라고 지금은 서버 종료한 비운의 명작 게임이죠 ㅠㅠ
아 그리고 추가로 게임으로 공부하면 좋은 점 또 하나는 현대 미국인들이 사용하는 트렌딩 키워드를 쉽게 알 수 있다는 점...
그리고 학원같은 데 보다 더 실제 생활에 가까운 영어를 할 수 있다는 점...
Logoib 2018.12.20 16:02  
카투사 복무하면서 회화 많이 늘었었는데 그때 미군 애들하고 놀면서 배웠던거 보다는 틴더같은 데이팅앱에서 외국애들 만나서 술먹고 놀면서 더 많이 늘었었음

럭키포인트 2,736 개이득

겜창인생공시생 2018.12.21 13:15  
Wse라고 강남에 제일 큰 회화 학원 다녀봄
여친이 한국말 할 줄 몰라서 다녀봤는데 음 실전기회가 있다면 걍 책이나 유튜브로 공부하고 영어 쓸 기회가 없다면 회화학원다니셈

럭키포인트 5,266 개이득

오늘의 인기글
제목