홈 > 취미 > 취미
취미

형들 파오후 헬린이 좀 도와줘요

용코형 20 297 3 0

헬린이가 고인물형들한테 질문있어요

헬저씨한테 물어보면 빠져나오지 못할까봐 그런것도 있고 성격이 씹아싸라 그런것도 있어서 여기다

물어볼게요

애둘 아빠 되고나니 어느새 파오후로 변해있어서 아 ㅅㅂ 이러다 곧 뒤지겠다 싶어서 동네 헬스장 ㄱㄱ

운동방법 및 생활패턴은 아래와 같음

* 생활 패턴

평일 : 회사 퇴근 후에 늦더라도 운동하고 집에 걸어 올라가면 2시간정도 걸림 (순수 운동시간 약 1시간반 정도)

1주에 3~4일 정도 운동하는편

주말 : 본가, 처가에 가느라 거의 못한다고 보면됨

* 운동 방법

스트레칭 5분

런닝머신 15분 (이 중 뛰는건 3분도 채 안됨)

크런치 > 레그레이즈 > 벤치니레이즈 > 푸시업 > 플랭크

로망체어?(옆구리) > 업도미널머신 > 체스트프레스 > 숄더프레스 > 버터플라이(?) > 랫폴다운 > 체스트프레스2

런닝머신 10분

횟수는 15회 5세트 하려고 하고 있는데 너무 힘들면 좀 줄여서함 (힘없어서 무거운거 못함)

기구 이름 잘 몰라서 양해좀 (ㅠㅠ)

* 식사 패턴

아침 : 안먹음 (간단한 음료같은거 마심_칡즙같은거나 오미자 차 같은거)

점심 : 약간 헤비하게 먹음

저녁 : 저녁은 좀 줄이려고 하는데 습관이라 그런지 쉽게 조절이 잘 안됨

주말 : 부모님 모시고 먹고싶은거 다먹는다고 보면됨

술 : 평일엔 저녁에 반주로 한병 정도 마시고 (주1회 정도) 토요일엔 아부지랑 같이 2병정도 매주 마심

몸짱되려고 운동하는거 아니라 건강 생각해서 하는편이라 왠만하면 먹는거에 스트레스 안받게끔하고 

너무 보기 흉해서 배, 가슴 위주로 운동하는 중임

그래도 한달 정도 했는데 날이더워 그런지 약 7키로 정도 빠짐 헤헤

1. 위 패턴 중에 잘못되거나 고칠부분이 있는지

2. PT는 받는게 좋은건지 (운동하면서 PT 받는거 보이는데 이것들은 노가리를 까는건지 운동하는건지 모를때가 있어서)

3. 단백질 보충제 먹으면 좋은건지

4. 허리나 손목 보호대 사야하는건지

5. 언더아머는 왜 입으면 안되는거임? (이건 걍 궁금해서 사입을 돈도 없음)

고인물 형들 도와주세요 감사합니다

20 Comments
짱지효 2018.07.31 14:34  
잘하고 계시네요ㅎㅎ
목적이 체중감량이신가요? 이러든 저러든 단백질 잘챙겨드시고 탄수화물 섭취량 좀 관리하시면 더 효과적이실거 같습니다.

럭키포인트 125 개이득

짱지효 2018.07.31 14:50  
[@짱지효] 1. 운동목적에 따라 달라서.. 몸매변화가 스스로 느껴지시면서 어느 부위를 더 키워보고 싶다라는 생각이 드시면 자연스레 운동루틴은 교정하실 듯 합니다. 식단은 내가 뺀 살과 체중이 아까워지면서, 한끼 폭식으로 원상복귀되는 체중계를 보면서 역시 스스로 조절하실 겁니다ㅎㅎ
2. PT는 스스로 운동의지가 없으면 받는게 좋은거 같은데 성실하게 운동하고계신거 같아 안하셔도 될 듯하네요
3. 보충제는 지금처럼 먹고 싶은거 먹으면서 더 챙겨먹는다고 무슨차이가 있을까요. 그냥 식사 중 단백질많이먹도록 하시구요
4. 허리 손목보호대는 불편한 부분이 있으면 하시는게 낫습니다. 고중량다룰때나 무리해서 운동할때 보호해줄 겁니다.
5. 언더아머 단속반이라고 있는데..2인1조로 헬스장 돌아다니면서 3대운동 500이하인데
언더아머옷을 입고있는지 확인한다고 하네요. 안되면 그자리에서 바로 옷을 찢는다고 합니다.
용코형 2018.07.31 15:14  
[@짱지효] 친절한 답변 감사합니다 ^^
체중감량이 목적이라 식단조절도 잘해야겠어요
안그래도 운동한 다음날 과식하고 체중계 올라가면 살짝 현타 오더라구요

럭키포인트 408 개이득

sangsang111 2018.07.31 14:40  
저도  살이 잘 찌는 편이구, 사무실근무다 보니 운동은 물론 먹는 걸로 조절하고 있습니다.

제 팁은 저녁 6~7시 사이에 먹고 아침 꼭 먹기인데, 초반에는 물론 저녁에 꼬르륵 꼬르륵 때문에 힘들지만 일주일만 버티면 7시이후로 음식생각이 전혀 안나고 좋습니다. 뇌에서 거부한다고나 할까요..? 저는 이 방식에 아침 공복 유산소로 10키로 감량 했습니다. 건강히 뺴는 느낌이라 좋습니다. (물론 과식은 안되고, 먹고싶은걸 먹습니다. 하지만 영양소맞춰드시길 바래용 아빠의 삶 화이팅)

럭키포인트 443 개이득

용코형 2018.07.31 15:19  
[@sangsang111] 맛난거 먹기위해 돈벌자는 주의라서
그 꼬르륵을 진짜 참을수가 없네요 ㅠ
아침 공복운동으로는 어떻게 하셨나요?
sangsang111 2018.07.31 16:41  
[@용코형] ㅋㅋ 그쵸 저도 처음엔 힘들엇는데 3~4일지나니까 버텨지고 2주 정도하니 생각이 안나요 ㅋㅋ

아침에 런닝 30분정도 근손실막기위한 근력 30분 합니다. 근력먼저하고 유산소합니다

요새는 30분정도 뛰면 6~7키로정도 뛰는거같아용
opggvtuccw 2018.07.31 15:25  
1주일에 3~4회 운동이면 전신 운동으로 스쿼트 데드리프트 벤치프레스 를 추천합니다
님의 운동 패턴을 기준으로 수정 해보면 스트레칭->런닝머신(10분정도 추천 워밍업용)->3대운동->코어운동(플랭크 등등)->자전거나 유산소 (30분)으로 마무리하는게 좋아보입니다.

럭키포인트 186 개이득

용코형 2018.07.31 15:47  
[@opggvtuccw] 3대운동 좋은데 자세나 요령이 안좋아서 혹시 다칠까봐 겁나더라구요
사실 PT도 고민한게 안다치게 운동하는법을 배우고싶어서 고민했었거든요
전신운동 공부좀 해야겠네요 감사합니다
opggvtuccw 2018.07.31 15:49  
[@용코형] 자세는 유튜브 영상도 좋은 거 많구요 굳이 PT를 안받으셔도 헬스장 트레이너분께 자세 여쭤보면 친절히 알려주실겁니다. 그게 직업이니까요. 만일 안알려주거나 불친절해보이면 헬스장을 거르세요
벤츠 2018.07.31 16:47  
언더아머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 90 개이득

개미 2018.07.31 17:39  
스트레칭 후 가벼운 워밍업식 런닝하고 바로 코어운동을 들어가는건  본운동 시작도 전에 쉽게 지쳐버리고
집중력도 저하되기 때문에 복근 코어운동은 항상 웨이트 마지막순서에 넣는게 일반적입니다
그리고 가슴과 복근 위주로 키우고 싶다고 그부위만 계속 조지면 오히려 불균형적인 체형으로 오히려 더 이상해보일수있어요
근성장도 오히려 더디구요
보니까 항상 같은부위 같은운동만 하시는거 같은데 그것보단 분할운동으로 하는 걸 추천해드려요
우선 지금 하고계신 운동루틴 안에서 나눠보자면 일주일 중 4일만 운동이 가능하시니까
2분할로  가슴+어꺠, 등+하체  로 나눠볼게요
1일 - 체스트프레스, 버터플라이, 숄더프레스, 코어
2일 - 렛풀다운, 코어
로 나눌 수 있습니다
근데 가슴이나 어깨를 프레스머신에 의지해서 하시는 것 같은데
빈봉이라도 좋으니 프리웨이트로 자세를 하나씩 잡는걸 추천드려요  머신은 말그대로 보조기구라
프리웨이트로 조지고나서 힘이 빠진상태로 추가로 조지거나 더 쌘 중량을 걸어서 안전하게 근력을 늘리기위해 하는 거기 때문에
자세를 잡기엔 프리웨이트가 가장 좋습니다

가슴 - 벤치프레스, 벤치딥스
등 - 데드리프트, 바벨로우 
하체 - 스쿼트( 맨몸도 좋고 바벨빈봉만 들고해도 좋고 케틀벨도 좋음)
처음엔 무게 신경쓰지마시고 자세잡는다는 생각으로 하면 되요
정 안되면 트레이너한테 잠깐 자세좀 잡아달라 부탁해도 되구요
세트는 처음엔 4~5세트가 가장 이상적이고 무게는 12~15회 무게가 가장 일반적이에요

2. PT는 내가 내 스스로 도저히 운동 못하겠거나 돈은 있는데 귀찮다 하면 하시면 되고요  pt 도 선수반 준비하는 사람들은 계속 이어가지만 보통 두달 길게는 세달하고나서 그후부턴 스스로 해요

3. 단백질보충제는  본인 식단이 단백질 아예 없는 식단이다 할때나 드시고 그게 아니라면 근력이 조금 쌓인후에 드셔도 되요
왜냐면 운동량이 아직 많지도 않은데 단백질을 과다섭취하면 근증량으로 가기보단 체중만 오히려 늘리기 때문이고 또
운동패턴도 완벽하게 잡힌 사람이 아닌데 벌써부터 보충제까지 사서 마련해두엇다가 포기하게 되면 돈이 너무 아깝잖아요 ㅋㅋ
초보자 운동량은 일반식에서 나오는 단백질만으로도 충분합니다

4. 보호대는 보조기구로  내 한계치에서 한단계 더 위의 중량을 치기위해 하는게 일반적이라 허리보호대 같은건 괜찮고
혹시나 손바닥에 굳은살 등이 생기는게 싫으시면 헬스장갑 하나 구입하시길 추천합니다
혹여나 손목이 평소 좋은편이 아니고 잘 삐는 편이다싶으면 보호대 착용하시고요

5. 언더아머는 위에서 설명해주셨으니 생략

럭키포인트 89 개이득

용코형 2018.07.31 21:12  
[@개미] 정성스런 댓글 감사합니다
분할하고 코어운동으로 마무리 해보고 연습해봐야겠어요
역시 공부 많이 해야되겠네요 ㅠㅠ
황가네떡볶이 2018.07.31 18:49  
아침에 삶은계란 2개 드시고 출근하세요
공복감도 사라지고 포만감은 오래갑니다 단백질 보충도 되구요

럭키포인트 478 개이득

용코형 2018.07.31 21:15  
[@황가네떡볶이] 고딩때 부터인가 아침을 거르기 시작해서
아직까지 안먹다 보니 아침먹는게 몇번 해봐도 적응이 안되더라구요
계란좀 삶아달라고 해야겠어요 ㅎㅎ
황가네떡볶이 2018.07.31 22:03  
[@용코형] 아침에 공복상태로 두니 배가고파 점심때 좀 과하게 드시는게 아닐까 합니다. 공복상태에서 과식을하면 우리 몸에서 에너지로 사용하는게 아니라 지방으로 축적하는 양이 많아지게 되는데 이때 배에 지방이 많이끼게 됩니다.
황가네떡볶이 2018.07.31 22:07  
[@용코형] 그러니 아침으로 탄수화물 말고 단백질로 채우고 출근하세요
다스베이더 2018.07.31 22:16  
[@용코형] 달걀 한개는 노른자 드시고 한개는 노른자 안드시는거 추천해엽

럭키포인트 134 개이득

ㄱㄴ2 2018.07.31 22:38  
체중감량이 되고 계신다면 이대로 쭉하시다가 어느 순간부터 안줄어들면 다시 글올려보시는게

럭키포인트 404 개이득

RockStar 2018.08.02 03:06  
솔직히 인터넷으로 보는것도 한계가 있어서 돈은들지만 PT받는게 확실하긴함 트레이너중에 사람들 운동시키면서 자세나 자극이 오나안오나 잘봐주는 트레이너 있음 그사람한테하셈 그리고 자기 몸좋은사람한테 받으셈 지몸도 별로인데 남에몸은 어떻게 봐줌 ㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

세종 2018.08.02 13:09  
ㅇㄷ
오늘의 인기글
제목