홈 > 취미 > 취미
취미

토이카메라로 사진찍기

조르주바타유 20 474 16 0

안녕하세요.

며칠전에 필름 현상 결과가 나왔는데 마음에 드는 몇장 올려봅니다.

카메라는 슈퍼헤즈에서 나온 '엑시무스'이구요 필름은 '코닥 컬러플러스 200 36'입니다 :)

20 Comments
고찡찡 2020.03.12 01:33  
우왕...능력자...

럭키포인트 5,361 개이득

조르주바타유 2020.03.12 08:57  
[@고찡찡] ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 대충 셔터만 누르면 되는 카메라여서 쑥스럽네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,700 개이득

Wendy 2020.03.12 01:36  
와..대박

럭키포인트 995 개이득

조르주바타유 2020.03.12 08:58  
[@Wendy] 감사합니다 ㅎㅎ
오수형 2020.03.12 01:43  
근데 토이카메라가 뭔가요?

럭키포인트 3,640 개이득

굳이 2020.03.12 03:02  
[@오수형] 유희열이 만든 카메라요
껄껄껄

럭키포인트 3,691 개이득

조르주바타유 2020.03.12 08:59  
[@굳이] 와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조르주바타유 2020.03.12 08:59  
[@오수형] 필름 카메라인데 플라스틱 바디에 플라스틱 렌즈를 사용하는 카메라입니다.
생긴게 꼭 어린이 장난감 같다고 해서 '토이 카메라'라라고 불린다고 들었습니다 ㅎㅎㅎ
9293 2020.03.12 10:59  
군대에서 쓰던 그 카메라 말씀하신건가요?ㅎㅎ
법주사랑 삼년산성 이에유?ㅎㅎ
보은분은 아니시쥬!?

럭키포인트 2,689 개이득

조르주바타유 2020.03.12 12:24  
[@9293] ㅋㅋㅋㅋ옛날에 군대에서 사용한 스파이카메라 종류중 하나라고 들은적은 있네요 ㅋㅋ
첫번짜 성문은 청주의 성산산성이고 아래 사진은 단앙 온달산성입니다 ㅎㅎ
9293 2020.03.12 12:29  
[@조르주바타유] 오오 스파이카메라 ㅎㅎ
온달산성 멋지네요 한번 가보고싶군요
감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
아이엔율 2020.03.12 19:00  
[@조르주바타유] 청주에 있는 산성은 상당산성입니다ㅠㅠ 청주 토박이 ㅠㅠ

럭키포인트 6,415 개이득

조르주바타유 2020.03.12 21:19  
[@아이엔율] 어...ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다. 상당산성이 맞습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ잠시 헷갈렸네요 ㅜㅠ
호빵맨 2020.03.12 11:44  
분위기 좋다

럭키포인트 2,203 개이득

조르주바타유 2020.03.12 12:25  
[@호빵맨] 필카는 알아서 감성을 만들어줘서 편합니다 ㅎㅎㅎ
노스페이스오프 2020.03.12 12:57  
2짤 좋네요ㅎㅎ

럭키포인트 9,208 개이득

조르주바타유 2020.03.12 15:46  
[@노스페이스오프] 감사합니닼ㅋㅋ
급식충 2020.03.12 15:39  
논현역 근처에서도 찍으셨네요 ㅎ

럭키포인트 817 개이득

조르주바타유 2020.03.12 15:46  
[@급식충] 와우 ㅎㅎ 사실 저도 이 사진 보고는 어딘지 기억이 안났는데 덕분에 갑자기 떠올랐어요 ㅋ
리얼블루스 2020.03.16 15:01  
엔틱감성이 물씬 나네요.

럭키포인트 7,959 개이득

오늘의 인기글
제목