홈 > 취미 > 취미
취미

PC 조립사양 좀 봐주세요~

체게바라 21 495 4 0

영상편집용으로 가성비 좋게 만들어 보려는데요,

아래 사양 어떤가요? 좀 더 아낄 수 있는 부분 없을까요?

그리고, 조립PC구매 추천 사이트 부탁드립니다~

[CPU] [인텔] 6어 커피R i5 9400F 터보4.1G

[메인보드] [MSI] B360M 박격포[DVI/HDMI/DP]

[메모리[RAM]] [삼성] 16G 2666MHz[8G×2]

[그래픽[VGA]] [EVGA] 지포스 GTX1650 슈퍼[4GB/OC]

[저장소[SSD]] [삼성] 250G SSD[TLC/D램/860 에보]

[파워] [잘만] 600W 정격

[케이스] [앱] 미들타워[소울 스펙트럼 RGB]

[저장소[HDD]] [씨게이트] 2TB 하드[7200/버퍼256M]

21 Comments
군필여고생 2020.02.26 21:08  
라이젠 2600으로 잡고 나머지 세팅가는게 더 좋지않나싶은 의견을 내봅니당

럭키포인트 7,841 개이득

왕민아 2020.02.26 21:09  
[@군필여고생] 2600을 가는거보다 3500x가는게..

럭키포인트 6,897 개이득

군필여고생 2020.02.26 21:10  
[@왕민아] 돈이야 있음 계속 올릴수있어서 좋지여..
체게바라 2020.02.26 21:15  
[@군필여고생] 3500x는 가격이 비슷하고 2600으로 가면 5만원 정도 절약이 되는 군요. 조언 감사합니다.

럭키포인트 7,724 개이득

군필여고생 2020.02.26 21:17  
[@체게바라] ssd는 삼성 pm981a 추천드리구
안텍제품  550w 80plus bronze등급 붙어있는걸로 추천드려요

기쿨 공랭으로 돌리실거면 아크릴케이스 제품보단 메쉬제품인
아수라 추천드립니다.

하드는 무조건 WD
만약에 라이젠가실거면 적어놓으신 보드는 호환안되니 박격포b450m
체게바라 2020.02.26 22:04  
[@군필여고생] 감사합니다~ 큰 도움이 되었습니다. ㅎㅎ
형불렀냐 2020.02.26 21:18  
씨퓨 라이젠으로 가시고, 보드도 박격포 B450M 쓰고,  SSD 는 M.2로 하는게 요즘 더 저렴할것같은데?? NVMe 쓸거아니면 가격 더 아깔수 있을듯. 파워 600W 갠춘한가?? 넉넉히 700W잡고 아이구주나 뭐 개싸구려말고 좀더 낮춰도 될듯.
케이스는 3Rsys 에서 나오는 L530 개추천. 쿨러 많고 저렴하고 이쁘고 좋음. 그렇게 다시짜서 한번 비교해보심이

럭키포인트 6,436 개이득

한을 2020.02.26 21:29  
[@형불렀냐] 파워는 600이면 충분할거같은데?

럭키포인트 47 개이득

체게바라 2020.02.26 22:04  
[@형불렀냐] ssd를 그걸로 바꿔야겠군요. ㅎㅎ 감사합니다.
형불렀냐 2020.02.26 22:36  
[@체게바라] (찡긋)
opggvtuccw 2020.02.26 21:22  
작업용은 라이젠이 좋지요 케이스 혹 쓰리알시스 쓰실거면 주말에 특가하니 그걸 노려 보시길

럭키포인트 4,997 개이득

오징어캬라멜 2020.02.26 21:24  
작업용 컴이니까 현재 램값도 싸니 32gb 맞추는거 추천드려요~ 라이젠가실꺼면 마이크론 3200램으로 고고

럭키포인트 9,779 개이득

체게바라 2020.02.26 22:10  
[@오징어캬라멜] 제가 구매하려는 사이트에는 마이크론 3200이 없네요. ㅠㅠ 따로 구입해야겠어요. ㅎㅎ
고민 2020.02.26 21:33  
작업용이면 씨피유 라이젠
단 라이젠 좋다고 그래픽카드도 라이젠가면 혼남

럭키포인트 1,925 개이득

체게바라 2020.02.26 22:10  
[@고민] 혼날 짓은 하지 않겠습니다.
김치 2020.02.27 05:30  
영상편집용이면 윗분들 말대로 amd가시고요. 메인보드도 올리면 좋아요.
ssd도 용량 올라갈 수록속도 빨라지고 렌더링 시간도 줄어든다고 알고 있어서 투자하시면 좋은데...
아낄 부분보다는 좀더 투자할 부분밖에 안보여서 죄송...
가격이랑 예산이랑 같이 적어주셨으면 더 좋았을듯

럭키포인트 6,519 개이득

왕민아 2020.02.27 11:37  
[@김치] 그건 크기마다 연산속도가 다르게 측정이..
김치 2020.02.27 11:52  
[@왕민아] 파일크기말씀하시는건가요??  ssd 용량말씀이신건가요??
왕민아 2020.02.27 11:56  
[@김치] Ssd용량이용
김치 2020.02.27 13:41  
[@왕민아] ㅇㅇ 그래서 연산속도때문에 그냥 투자를 더 하면 좋겠다는
체게바라 2020.02.27 18:29  
[@김치] 곧 개인pc를 하나 더 맞출거라 그 때는 좀 더 과감히 투자하겠습니다. ㅎㅎ 지금 껀 어느정도만 퍼포먼스가 나와도 되서든요. ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목