홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

전문가 햄덜 도와주세요

일자무식 10 333 3 0
오늘 저녁으로 당근슾을 만들어서 먹었음
먹기는 먹었는데 이게 예전같지가 않네요
예전엔 분명 버터를 녹이고 밀가루 볶아서 루를 만들고
거기다 물과 우유를 넣으면 짜잔! 완성이었는데
요즘은 루를 만들어서 우유를 부으면 막 엉김
그러고 우유나 물을 더 부어도 엉겨있음
열심히 으개 보.지만 여전히 엉겨있음
그렇다고 점성이 생긴 것도 아니고...
결국 전분을 넣고 맙니다,,,
근데 이렇게 하면 슾이 아니라
우유맛이 나는 끈적한 액체를 먹는 기분이라서...
우유가 아니라 물을 먼저 부어야 하나....?
이거 왜 이럴까요,,, 어떻게 하면 될까요,,,,,,

10 Comments
아빠곰 2020.02.05 19:47  
버터를 바꾸세요

럭키포인트 1,586 개이득

일자무식 2020.02.05 19:51  
[@아빠곰] 두 종류 이상 써봤는데 똑같습니다ㅜㅜ

럭키포인트 2,096 개이득

아빠곰 2020.02.06 02:10  
[@일자무식] 국산버터보다 수입산 쓰세요 국산은 버터함유량이 떨어져서 낮은온도에서도 타버려요
일자무식 2020.02.06 08:19  
[@아빠곰] 그러면 버터를 가능하면 수입으로 하고 시작을 약불로 해야겠군요....감사합니다!!
오수형 2020.02.05 19:57  
라면스프 넣으십시오

럭키포인트 1,395 개이득

일자무식 2020.02.05 19:59  
[@오수형] 쒸익,,,,,
널원해이말전해 2020.02.05 21:00  
우리와이프 한테 물어봤는데 불조절 잘하라는데

럭키포인트 6,286 개이득

일자무식 2020.02.05 21:01  
[@널원해이말전해] 어케 잘 해야하는지도 좀 물어봐주시겠어요,,,,?ㅠㅠ
널원해이말전해 2020.02.05 21:21  
[@일자무식] 팁은 1.약한불로 버터를 색 안나게 녹이라고 하고 2. 밀가루 채에다가 걸러서 고운거만 쓰라고합니당
일자무식 2020.02.05 21:36  
[@널원해이말전해] ㅜㅜ감사합니다!!
오늘의 인기글
제목