홈 > 취미 > 취미
취미

100kg 177 씹돼... 간헐적단식 도와쥬..

Choiza 33 1232 4 0
너무 살쪄서 운동병행으로 할건데

2교대 공돌이라(주간08:00~19:00). (야간 20:00~07:00) 이렇게 격주로 진행

운동은 8시 ~ 10시까지 하는데 운동 후 단백질 섭취가 중요하다고 해서

섭취시간을 어떻게 맞춰야 되는지 잘 모르겠음...(16:8 간헐적 단식)

운동 끝나면 10시인데 12시 취침을 가정했을때 탄수화물은 안먹는게 좋다고 하는데 맞나요?

단기간에 뺄려고 간헐적 선택하기보다 혈압이랑 당뇨에 효과가 좋다고 해서 해볼려고 하는데 고수형들 조언 부탁해요

일중이라 답장 조금 늦을 수 있는점 이해해줭

33 Comments
중지롯 2020.04.29 06:25  
너 게임 하는거 있음?

럭키포인트 288 개이득

Choiza 2020.04.29 06:26  
[@중지롯] 뭔게임이요??? 레식 조금하는데 1시간?

럭키포인트 594 개이득

중지롯 2020.04.29 07:39  
[@Choiza] 아쉽다 내가 게임하면서 살뺄수있는 비법 알려주려고 했는데
Choiza 2020.04.29 07:41  
[@중지롯] 뭔데요?? 비법이나 되는거에요?
파오리퍄퍄 2020.04.29 10:31  
[@Choiza] 섹.스는 게임이다....

럭키포인트 9,667 개이득

Choiza 2020.04.29 19:47  
[@파오리퍄퍄] 그런게임 못해...
장사셧제 2020.04.29 12:05  
[@중지롯] 히오스 다이어트법? 큐 잡힐때까지 운동

럭키포인트 2,145 개이득

정성 2020.04.29 13:43  
[@중지롯] 이건 저도 궁금

피파나 롤하면서 질때마다 푸쉬업 20개씩진행햇는데

피파에 적용했다가 몸짱될뻔

럭키포인트 1,872 개이득

춤추는곰 2020.04.29 08:19  
간혈적 단식은 시간여유가 있는 사람들이나 하는거양 친구
공돌이는 사무직처럼 일 안하잖앙?
움직이는 사람들은 식단조절을 해야만행 그러다 다른질병들이 스멀스멀 온다구+_+

럭키포인트 2,575 개이득

Choiza 2020.04.29 20:24  
[@춤추는곰] 댓글 고마워요! 자고일어났는데 다들 간헐적 보다는 3끼 챙겨서 먹으라는 글이 많네요 다시 수정해볼께요^^
드림빌 2020.04.29 08:34  
전 옛날에 야간만 했었는데.....밤새고 아침 먹고 자고 즉 하루에 한끼....그렇게 하니까 살을 쫙쫙 빠지는데
건강도 같이 빠지더라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국에는 간헐적 단식 보다는 우선은 드시는 양을 줄이시는 것 부터가 제일 좋은 방법일 거 같습니다.

럭키포인트 9,071 개이득

Choiza 2020.04.29 20:25  
[@드림빌] 제가 줄여서 먹다가 한번씯 폭식하는데 그거부터 조절 해봐야겠어요 고마워요^^
개빡통 2020.04.29 08:42  
저도 지금 간헐적을 하고있습니다.
5시반쯤 저녁을 먹고 아침을 건너뛰고 점심에 먹고싶은걸 많이 먹어요.
근데 간식만 안먹어도 남자면 살이 진짜 빨리빠져요
간식 끊어보세요. 콜라라던가 과자같은거요

럭키포인트 6,136 개이득

Choiza 2020.04.29 19:50  
[@개빡통] 평소에는 회사밥 주는대로 먹고 집에서 라면 3개 이렇게 먹음....
지금은 현미밥 당근 양배추 양파 닭가슴살100g 스리라챠소스 이렇게 먹어요
개빡통 2020.04.29 19:52  
[@Choiza] 라면을... 몇개요?
Choiza 2020.04.29 20:25  
[@개빡통] 3개  폭식하면 4개....
애플 2020.04.29 09:47  
2교대 간절헉 단식 몸상할텐데 조금씩 자주먹는건 어뗘

럭키포인트 1,561 개이득

Choiza 2020.04.29 20:26  
[@애플] 자주먹을려면 싸가지고 다녀야되는데 노력해볼께요!
드롭박스 2020.04.29 10:12  
일단 탄산음료만 끊어도....

럭키포인트 8,408 개이득

Choiza 2020.04.29 20:26  
[@드롭박스] 탄산 과자 이런거 잘 안먹어요 ㅠㅜ 라면을 많이 먹어요
3~4개
척추킬러 2020.04.29 10:15  
알려주려고 해도 평소에 어떻게 먹는지 안알려주니 다른 걸 알려줄 수가 없음

럭키포인트 1,671 개이득

Choiza 2020.04.29 20:28  
[@척추킬러] 평소에는 제가 꼴리는거 폭식을 했어요 예로 라면 3~4개

지금은 현미밥200 (.양배추 .당근. 양파. 방울토마토10개) 야채 . 닭가슴살100 스리라차소스 이렇게 먹고있어요
옆집남편 2020.04.29 11:31  
평소 식습관을 모르니 핵심만 말하자면, 그냥 평소보다 한숫갈씩만 줄여 자기전 4시간 정도는 물도 먹지말고.
밀가루 음식, 탄수화물 위주보단 최대한 단백질 함량 높은 음식 위주로 먹고. 그러고 운동 하루에 한시간만 뭐라도 해봐 평소보다 기초대사량 올라가니깐 무조건 살빠짐. 굶거나 그러는거 장기적으로 몸에 안좋아서 건강나뻐짐..그리고 머리도 빠지고..걍 운동 유튜브 틀어놓고 슬슬하면 의지도 안 약해짐 화이팅해라
꾸준히 한2주만해도 습관처럼 되 의지가 중요하다..
또 이거쓰고 3일만에 포기하는거면 평생 그러고 살수 밖에 없다. 의지 또 의지가 중요하다.
나도 나이들면서 덜먹어도 살찌길래 매일 자기전에 하루 한시간씩 턱걸이랑 푸쉬업 스쿼트 한다. 몸은 정직해

럭키포인트 4,115 개이득

Choiza 2020.04.29 20:29  
[@옆집남편] 고마워요! 지금 식습관도 고치려고 노력 많이하고
유투브 틀어놓고 운동하는거 팁으로 받아놓고 열심히 해볼께요
글적어줘서 고마워요^^
빵꾸똥꾸 2020.04.29 12:37  
간헐적 단식은 정말 위험한거야.
유투브로 간헐적 단식 성공한사람들보면 2교대 해서 성공한사람 없을껄??
간헐적 단식을 길게 하지 않는걸 추천한다.
차라리 마음껏 먹으면서 운동을 하는게 더 좋을꺼야
단.음식을 먹되 no배달no편의점 이것만 지켜
삼겹살만 먹고 1주일 살아도 살빠지는걸 본인 스스로 실험 해봐
단백질보충제 이런거 안먹어도 근육은 충분히 생기는걸 본인이 실험해보는거야
사람마다 다 다른데 성공하는방식 사는방식 돈버는 방식 다 다른데 본인이 어떤방식으로 살을 뺴야 하는것도 다를꺼아냐
그렇니 매일매일 간편한 운동하면서 스스로 실험하는걸 추천한다.
첫 한달동안 배달안먹고 편의점에서 파는 음식 안먹으면 분명 5키로는 빠질꺼야
많이 먹는 유투버 보면서 아 나도 저렇게 먹어도 되는구나 생각하지말고
무조건 간헐적 단식이 좋은거다라고 생각 안하길 바란다.
본인에 맞는 법이 있으니 그걸 실패해보면서 찾길바래

럭키포인트 5,983 개이득

Choiza 2020.04.29 20:30  
[@빵꾸똥꾸] 고마워요! 다들 간헐적은 피하라고 하니까 다시 생각해볼께요
No편의점 no배달 잊지않을께요^^
유미자 2020.04.29 12:45  
탄수화물을 아예 안먹으면 안되는게 뇌는 포도당만을 에너지로 사용해서 탄수화물이 필요해요. 탄수화물 안 먹으면 케톤산증 걸릴 수 있어요.

럭키포인트 8,771 개이득

Choiza 2020.04.29 20:30  
[@유미자] 건강한 탄수화물로 현미밥 챙겨먹을께요!
걱정해줘서 고마워요
수지♡ 2020.04.29 19:09  
저는 3일정도 밥을 안먹어요
그래야 나중에 배고파도 참을수 있거든요 ㅎㅎ
그렇게 참다보면 나중엔 배불러서 먹기싫어지고
그러다보니 하루에 2끼를 먹어도 몸무게는 유지한채로 먹거나 먹은거 소화시킬때 자게 되거든요
그런데 하루에 30분은 무조건 운동을 해요
뜀뛰기 팔벌려높이뛰기 팔굽혀피기 같은 맨몸운동으로
저는 그렇게 해서 최대한 먹은거 다 소화시키고 움직여서 배고파질때 잠들었는데 지금까지 15키로는 뺏습니다 ㅎㅎ
시간은 오래걸렸어요. 제가 식욕이 강한편이라서 먹으면 담날은 무조건 비우거나 그게 힘들면 술로 완탕 마시고 다음날 아무것도 못먹을정도로 만들고 해서 대충 5년정도 걸렷어요 ㅎㅎ

럭키포인트 330 개이득

Choiza 2020.04.29 20:31  
[@수지♡] 저도 식탐이 강하고 처음에 먹는걸로 스트레스 풀었는데 다시 맘잡고 해볼께요 조언 고맙습니다^^
삼천궁녀 2020.04.29 22:39  
전 186/ 96이였는데 레몬디톡스하는 중이고 3일짼데 현재 94쪼금 안됩니다

권유는 해보.지만 추천은 그닥..
이유는 너무 배고파요..ㅋㅋㅋㅋ심하게 배고파서 미쳐버릴거까진 아닌데 주변에서 남들 먹는거 보면 빨리 배고파져요

럭키포인트 5,433 개이득

Choiza 2020.04.29 23:19  
[@삼천궁녀] 그거 정말 힘들다고 하는디 대단하시네요 ㅠㅜ
한번 찾아볼께요 고맙습니다!
트둥이 2020.04.29 23:08  
제가 머 운동 식이요법을 잘아는 건 아니지만 지금 현재 피티랑 식단 받아서 30회 약 두달 가량 해서 13kg 빼고 근육량 3kg 늘리고 체지방은 15kg 뺐습니다. 키177에 몸무게 100으로 시작해서 지금은 87정도 나가요 두달만에 사람마다 다 다르겠지만 제가 비싼돈주고 한방법 공유해드릴게요. 여기다 다쓰기 힘드니 쪽지로 카톡아이디 주시면 제 식단 보내드릴게요.

럭키포인트 3,642 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목