홈 > 취미 > 취미
취미

카메라 잘아시는 분들 한번 봐주십셔 ㅠㅠ

키썸 12 228 5 0

제가 친구들과 유튜브 촬영하려고 (사실 혼자임 친구있는척 해봄)

30만원 위아래 카메라 없을까요??

휴대폰은 촬영시 다른용도가 있어서 카메라 구입생각중입니다.

백수라 자금이 30만원 밖에 없습니다.ㅠㅠ

그리고 프리미어 프로를 구매하려고 하는데

원래 다달이 내는것 밖에 없는건가요?

12 Comments
천우희 2019.04.02 02:59  
중고 고프로 하나 사서 해봐요

럭키포인트 1,388 개이득

키썸 2019.04.02 03:14  
[@천우희] 실버 화이트 블랙 가격이 다른데 무슨차이인가요 ㅠㅠ
앰짱 2019.04.02 03:07  
프리미어는 이제 구독형임

럭키포인트 1,507 개이득

키썸 2019.04.02 03:09  
[@앰짱] 아  구독형인가요?

럭키포인트 1,945 개이득

ddqqrr 2019.04.02 06:52  
일단 30만원으로는 5년정도된 보급기 dslr 바디+번들렌즈 정도는 살수있는데 참고하자면 보급기로는 영상보정 디테일하게는 안됨 그런건 영상전용 장비나 고급기만 됨

그돈으로는 고프로 구형세트 중고 겨우 맞출수 있는 정도고 그럴바엔 아이폰으로 악세사리 사서 찍는게 좋을지도 모름 

어떤 영상을 찍으려는지는 모르겠지만 영상미가 중요한건 나중에 크게 됬을때 문제고 사람들은 시각만큼 청각에도 민감하기 때문데 그전에는 마이크가 더 중요

럭키포인트 1,574 개이득

유정연 2019.04.02 08:51  
정여니 = 채고

럭키포인트 2,347 개이득

썸퍼 2019.04.02 09:39  
요새 스마트폰 잘나오자나여 4k 60프레임지원인데 폰하나 더 장만해서 짐벌쓰시죠 ㅎㅎ

럭키포인트 2,960 개이득

Steam 2019.04.02 11:20  
오스모 중고 구해봐봐 편집 프로그램은 요즘 가볍고 성능 좋은 무료 프로그램 있다던데 찾아보고

럭키포인트 1,900 개이득

배터리 2019.04.03 10:26  
돈조금 더보태서..캐논 m50+번들렌즈어떤가요.

럭키포인트 2,468 개이득

키썸 2019.04.03 13:08  
[@배터리] 얼마쯤 할까요
배터리 2019.04.03 13:47  
[@키썸] 예산에서 좀 많이 엇나가는데 65요..ㅠㅜㅜ근데 가성비좋습니다
키썸 2019.04.03 16:25  
[@배터리] 요거 말고

조금 저렴한 카메라 없을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

확실히 50이상은 준비해야 겠군요 ㅠㅠㅠ
오늘의 인기글
제목