홈 > 취미 > 취미
취미

전방십자인대 수술 후 하체 그뉵 뭘로 키웡?

qLH사랑법ㅅrp 13 313 2 0

풋살 대회 나갔다가

전방십자인대 완전 파열 + 반월상 연골 80% 파열 됐는데 4년 지났엉

의사선생님은 밴드 가지고 미는 운동, 가벼운 조깅 이런거만 시키고

인터넷 찾아보면 등산, 싸이클, 스쿼트 같은 무릎에 무리가는 건 되도록 하지말라 그러고

현재는 거의 한시간씩 조깅만 하는데 뭐가 효과가 좋을까 ??

동호회원들이랑 아마 대회 다시 나가는게 목표인데

수술 후 인대도 그렇고 그뉵이 예전만치 못하니까 또 다칠 것 같고 금방 피로하고 답답해 ㅠㅠ

13 Comments
안지영 2019.04.10 10:15  
수영

럭키포인트 7,770 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.10 11:06  
[@안지영] 수영은 동네 수영장이 6000원씩 받아서 한달에 두번만 가욤.. ㅋㅋ

럭키포인트 4,678 개이득

두려움과떨림 2019.04.10 11:03  
의사가 무리가지말라는거 하지말라는데 왜 굳이 할려고해............

근육은 무리를 해야 크는거 잖아..........

럭키포인트 5,605 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.10 11:06  
[@두려움과떨림] 고건 그런데 넘모 뛰고 싶어서요 ㅋㅋ
두려움과떨림 2019.04.10 11:07  
[@qLH사랑법ㅅrp] 재활부터해....... 답답하다고 뛰지말고.....
원래 재활기간이 제일 따분하잖아........ 좀 참어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2019.04.10 11:30  
재활 꾸준히 해주면서 해야지 뭐....
인대완전파열이면 어후....
운동하던사람이 운동못하면 그것자체가 힘든거신데... ㅠ

럭키포인트 4,654 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.10 22:37  
[@불량우유] 아우 답답해 죽것습니다여 ㅠㅜ
룰룰 2019.04.10 11:36  
공차다가 십자인대 나간사람치고 공안차는 사람 못봣음ㅋㅋㅋ조심해서 차셔요 스프린트마이 안하는 포지션으로 바꾸세요

럭키포인트 4,644 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.10 22:38  
[@룰룰] 사이드백 주로 봐서 엄청 뛰댕겼었는데
교체멤버 뛰거나 센백 봅니다.
많이 못 뛰겠어요 ㅠㅜ
헬린2 2019.04.10 20:41  
인대야 그렇다치고 연골이 그정도 나갔으면 운동은 걷기나 수영말고 안하는게 좋을텐데요...
아마풋살대회 나가려면 방향전환하거나 순간스피드 낼 때 무릎부담이 엄청나지않을까요? 담금질도 뻔하구요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,647 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.10 22:41  
[@헬린2] 동호회 일반인 풋살 매칭 할 땐 하고나서 밤에 엄청 쑤시긴 하더라구요.
미련한 짓 이긴 한데 회원들(친구들)이랑 추억도 만들고 싶고
좋아하는 것도 젊을때 많이 해보고 싶고 그렇네요 ㅋㅋ
데드풀피카피카 2019.04.10 23:27  
[@qLH사랑법ㅅrp] 젊은데도 밤에 그정도 쑤시면 안하는게 나을 듯. 나이먹으면 자연스럽게 팔다리 쑤셔대는데 그렇게 크게 다쳤는데 쑤실정도로 운동하면 진짜 나이먹고 개골병들어 하지마. 의사 말 들어. 대회 포기해. 재활하는데 뛰고싶다고 무리하면 진짜 나중에는 걷기도 힘들어진다. 하지마. 나도 헬스하다가 허리다쳤는데 재활하기 답답해서 그냥 스쿼트 또 치다가 또다치고 아예 중량 못치니까.

럭키포인트 2,281 개이득

헬린2 2019.04.11 12:52  
[@qLH사랑법ㅅrp] 그럴거면 그냥 스쿼트하고 싸이클하는게 최고임.
의사는 연골부담가니까 하지말란건데
말하는게 본인이 그거 신경안쓰고 그냥 운동하려는거같고 그러면
굳이 운동가려가면서 할 필요가 없음. 고중량 스쿼트가 최고임.
오늘의 인기글
제목