홈 > 취미 > 취미
취미

※ 가전제품 구할때 참고하세요.

웰시코기 10 433 8 0

※ 가전제품 구할때 참고하세요.

익게에 적었는데 취게에 다시적어달라고 요청하셔서 취게에도 올려요. 추천해주신 익게분 감사합니다.

이번에 이사가면서 가전제품을 준비하면서 20여곳 발품을 팔았어요

냉장고,세탁기,건조기,에어컨,청소기로 견적을 받어요. TV는 그냥 직구하세요.

LG위주로 알아봤고 삼성은 4여곳정도 갔어요.

견적을받으면 견적내주신 제품들 인터넷최저가합계와 견적체감가와의 차이로 비교했어요

지역마다, 행사마다 차이가 있을수있으니 참고정도로만 생각해주세요.

1.하이마트

이월상품,저렴한모델 등으로 비교적 견적이 가장 저렴함

다양한 제조사로 섞을수있음

판매자와 가격흥정이 가능함(말빨중요)

단점으로는 오픈매장,행사매장 등 매장마다 가격차이가 큼 발품 많이팔아야함

2.전자랜드

하이마트랑 비슷함

하이마트와 경쟁구도임

3.베스트샵

견적이 가장 비쌈(상조가입, 적금가입하시면 쌈)

제품 종류가 가장 다양함

가격이 정찰제임 판매원이 마음대로 더못빼줌(자잘한 사은품조금더챙겨주는정도)

오픈매장,혼수매장 다가봐도 비쌈

간혹 베스트샵도 본사직영이 아니고 개인사업자인경우가있는데 그런곳은 가격흥정이 가능함

4.백화점

가성비모델, 이월상품들이 거의없음

고급 또는 상위모델을 구매할 생각이면 혜택이 많음 가격이 하이마트랑 비슷하거나 더좋을수도있음

가장큰장점은 가입유도나 카드사용조건 거의없고(카드발급,일시불시 혜택은 있음) 혜택이 전부 상품권으로 나와서 현금화가 가장 좋음

단점으로는 중저가모델,이월상품이 없고 백화점정기세일이나 주말행사를 안하면 비쌈

5.삼성

디지털프라자는 베스트샵과 느낌이 비슷함

백화점도 견적내봤는데 엄청비쌌음(역대최고가)

오픈매장에서 행사견적받으면 체감가 확내려감(차이가 극심함)

오픈매장에서 견적잘받으면 LG보다 100만원이상 더저렴하게 나오는경우도있음

ps.하이마트나 전자렌드는 LG보다 프로모션이나 할인혜택이 많이함 

10 Comments
이주빈 2019.04.11 11:50  
가전제품도 휴대폰 처럼 머리아프구나 아휴 ㅠ

럭키포인트 181 개이득

비색의각 2019.04.11 11:51  
거맙읍니다...

럭키포인트 723 개이득

유정연 2019.04.11 12:37  
웰시코기 커여엉

럭키포인트 1,449 개이득

오수형 2019.04.11 13:26  
가난한 오수는.. 그냥 인터넷에서 최저가 구매.. ㅜ

럭키포인트 2,617 개이득

웰시코기 2019.04.11 14:30  
[@오수형] 제품 한가지만 구매할때는 인터넷으로 구매하는게 가장 좋아요.
매장은 다품목 오픈특가 혼수특가 이럴경우 저렴해집니다.

럭키포인트 6,927 개이득

오수형 2019.04.11 15:42  
[@웰시코기] 혼수는... 할일 없으니까요... ㅠ
빵꾸똥꾸 2019.04.11 13:35  
하나 더 추가하자면 가전제품 살때 중고나라에서 사세요. 단 살때 대형가전은 힘들겠지만 소형가전은 좋고 싸고한걸 살수 있습니다. 왜냐면 중고나라에서 중고물품을 파는 사람보다 새상품을 중고물품으로 파는 장물아비가 더 많기때문이죠 찾아보시면 새것을 싸게 살수 있습니다.

럭키포인트 3,417 개이득

다스베이더 2019.04.11 14:13  
[@빵꾸똥꾸] 헐 장물아비도 있구나...정보 고마워

럭키포인트 3,410 개이득

맛사냥꾼 2019.04.11 14:46  
고생하셨네 글로도 적어주시고 ㄳㄳ

럭키포인트 3,056 개이득

찹쌀너구리 2019.04.11 16:38  
ㄱㅅㄱㅅ 혼수할일 없을거지만 ㅜ

럭키포인트 1,864 개이득

오늘의 인기글
제목