홈 > 취미 > 취미
취미

코로나 관련 불안한게 한가지 생각나서 적어봅니다.. 다들 어떠신가요?

두려움과떨림 8 302 5 0

유튜브에서 그렇게 한국을 칭찬하는 시스템들중에 

빠지지 않는것.

배달문화.

자가격리와 재택근무가 확대될수록 배달을 시켜먹는 횟수가 많아 질것이고..

아마도 잠잠해지는 추세의 확산은 그 정착된 배달문화로 인해 다시한번 파급력을 가질거 같다는 생각이 갑자기 들어서...

다들 어떻게 보세요??

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
배달원 마스크 쓰고다니고.받고 손 한번 씻으면 되고
요즘 서로 비대면으로 집앞에 놓고가거나. 손만 내밀고 받거나
피씨방이든 노래방이든 식당이든 마스크 벗고 모이는 공간에 비하면 배달은 무지 안전하다 생각해
눈빛만 마주쳐도 감염되는건 아니자나
8 Comments
Madbum 2020.03.22 01:02  
배달때문에 안전한거같은데 식당에서 먹는거보다 안전하지 않나

럭키포인트 11,217 개이득

두려움과떨림 2020.03.22 01:09  
[@Madbum] 배달원이 전파자라면요...??

럭키포인트 4,544 개이득

Madbum 2020.03.22 02:43  
[@두려움과떨림] 그렇게치면 식당주인이 전파자면?
식당에서 다수랑 접촉하는 위험이 훨씬 큼
식당은 다른손님이랑도 접촉하자너
배달은 배달원만 안전하면 괜찮은거 아닌가
개짋왕 2020.03.22 01:57  
배달원 마스크 쓰고다니고.받고 손 한번 씻으면 되고
요즘 서로 비대면으로 집앞에 놓고가거나. 손만 내밀고 받거나
피씨방이든 노래방이든 식당이든 마스크 벗고 모이는 공간에 비하면 배달은 무지 안전하다 생각해
눈빛만 마주쳐도 감염되는건 아니자나

럭키포인트 16,439 개이득

두려움과떨림 2020.03.22 12:31  
[@개짋왕] 저도 사람많은 공간보다야 배달이 안전하다고는 생각해요~!!

확실한건 얼마나 빠른 속도에 감염이 되는지 정확하게 어느정도 선까지 허용이 되는지 자료가 나오지 않아서 불안할뿐이에요...
유진초이 2020.03.22 07:41  
변이라도 돼서 기존보다 전파력이 높아지면 모르겠는데 요즘 배달부들 여간하면 마스크 착용하고 있기도 하고
배달부가 음식점에서 음식 받고 배달통에 넣은 다음 다시 고객집 앞에서 꺼내서 드는 시간이 1~2분 남짓이라
음식봉투 향해서 기침하는게 아니고서야 접촉수준이 낮아 전파될 확률은 거의 없을 듯

럭키포인트 4,804 개이득

두려움과떨림 2020.03.22 12:32  
[@유진초이] 마지막줄이 사실 제일 걱정인 부분이에요..

지금까지 나온 자료로 어느선까지의 사람간의 접촉이 허용되는 범위인지
혹은 봉투에 기침을 했더라도 내가 손을 씻는다면 없어진다라는 확실한 자료가 나왔으면 좋겠는데..
두려움과떨림 2020.03.22 12:33  
아마도 제가 너무 심각하게 생각했나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목