홈 > 취미 > 취미
취미

랜섬웨어 걸렸다 기분 째진다

GErem 14 845 9 0

컴퓨터 딩 과제하면서 자료 찾다가 js 파일 다운받아서 클릭했는데 알고보니 랜섬웨어네 ㅅㅂ........ 자바스크립트인줄 알고 클릭했는데....

파일 이름도 한글로 되어있었는데 ..... 

오늘 하루 종일 과제만 했는데.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포맷해야하나.. 랜섬웨어 자동 삭제되는거 아닌가 ㅅㅂ....... 답 없네 다이어트 중이었는데 폭식 각이네

나쁜 ㅅㄲ들 돌에 걸려 넘어져라

14 Comments
그리즈만 2020.09.29 23:07  
진짜 좃됏네여..

럭키포인트 2,041 개이득

GErem 2020.09.29 23:10  
[@그리즈만] 다행히 쓸모없는 파일만 암호화되서 그나마 위안으로 삼는중 ..

럭키포인트 9,662 개이득

하지원 2020.09.29 23:47  

럭키포인트 20,396 개이득

GErem 2020.09.29 23:49  
[@하지원] ㅎㅎㅎㅎ 화가 납니다
고말숙 2020.09.30 00:44  
그 숙주파일이라고 하나 시드파일이라고하나 그거부터 언능 찾아서 지우셔야하지않나요ㅠㅠㅠ
몇년전에 랜섬 걸렷을때 바로 그거부터 찾아서 없애고 햇엇던거같은데 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 29,677 개이득

GErem 2020.09.30 00:51  
[@고말숙] 지우고 포맷하고 다시 윈도우 설치했습니다 ..ㅠㅠㅠ
미스타뿌 2020.09.30 00:46  
......그거 멘탈 날아가는데...위로의 말씀드립니다

럭키포인트 24,005 개이득

GErem 2020.09.30 00:52  
[@미스타뿌] 진짜 과제만 주구장창하다가 터지니까 멘붕오네요 ㅠ
히츠블루 2020.09.30 08:06  
https://isarc.tachyonlab.com/2809
가끔 이렇게  풀리는경우도 있어용

럭키포인트 11,467 개이득

GErem 2020.09.30 08:42  
[@히츠블루] 흑흑 과제해야해서 이미 포맷해버렸습니다 ㅠㅠ 중요한 자료가없어서 ㅠ
느바 2020.09.30 14:15  
전 2.5년동안 공부한 자료들 다 날아가고,,, 그 다음 부터는 원드라이브랑 구글 드라이브 사용합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 15,187 개이득

GErem 2020.09.30 16:27  
[@느바] 저도 클라우드 안쓰다가 이번에 시작 했습니다 ..
저그 2020.09.30 19:46  
와 나도 작년에 개집 광복절/1주년 기념으루다 스도쿠 이벤트하다가 뭐 쥭같은 파일받고 랜섬웨어걸려서 10TB 벽돌됐는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,056 개이득

GErem 2020.09.30 22:40  
[@저그] ㅠㅠ 동지 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목