홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

다이어트 인증 겸 조언좀요 헿

찡코 25 438
스티커는 신상보호와 꼬툭튀로 찰카닥 가버릴까봐..ㅎ

전여자친구 때문에 시작한 다이어튼데 제대로 시작한건 3개월? 3개월반? 정도 된거같아요 체중은 대략 12키로 뺐네용 3~5키로 정도 더 뺄 계획이에요
보이시는대로 아랫배랑 옆구리가 상당히 남아서..ㅜㅜ 근데 잘 안빠지네요 나이도 많이 먹었고 술도 자주먹어서 그런가..

홈트레이닝으로 운동하고있고 처음에는 맨몸스쿼트+실내사이클로만 하다가 한 3주정도 전부터 복근 스트레칭이랑 5kg짜리 아령으로 가슴운동 추가해서 하고있어요 하루에 운동시간이 3시간정도 걸리는거같아요

근데 고민이 지난주 부터인가 근육 붙는 느낌이 전에 비해서 너무 덜 해요
전에는 운동하고 난 다음날이면 뻐근한게 근육이 붙고있구나 싶었는데 그 정도가 너무 약해짐ㅠ 지금 당장 무게를 늘릴방법은 없어서 횟수 늘리고 도저히 힘이 안들어갈때까지 하는데도 안되네요
무게를 늘려야되는건지 아니면 먹는게 부실해서 근육만드는데 들어갈 영양분이 부족해서인지..

막 근육 엄청 두껍게 만들고싶진 않아요 키가 많이 작아서 근육근육 해지면 너무 더 땅딸만해 보일것같아요ㅋㅋ 그냥 군살없이 적당히 각 잡힌 근육들로 채우고 싶은데 홈트레이닝은 이제 끝내고 헬스장 가야되나요? 집에서 하는게 편한데.. 헬스 가게되면 어떤운동 해야되죠? 헬스 제대로 안다녀봐서 기구들 쓰는방법도 모르는데ㅠㅠ 이름도 모르는데ㅠ

운동하는 계기가 된 여자친구랑도 헤어지고 관계가 너무 소원해져서 운동 의지가 너무 약해졌었는데 핸드폰보다 살 한참 쪘을때 다이어트 해볼까 하고 찍었던 사진이 있어서 지금 사진이랑 비교해보니까 그래도 제법 차이가 나는구나 하고 괜히 뿌듯해져서 아직 갈길이 한참 멀은 몸이지만 자랑..?겸 조언구할겸 글 남깁니다ㅎㅎ

25 Comments
우씌 2019.04.22 11:04  
고추 안보여줘서 비추 주려다 그래도 대단하셔서 추천 드립니다

럭키포인트 3,404 개이득

찡코 2019.04.22 11:23  
[@우씌] 고츄 부끄럽자나
이정수 2019.04.22 11:04  
와드 작성자형 조언글 달리면 좀 알려주라ㅜㅜ

럭키포인트 2,905 개이득

찡코 2019.04.22 11:22  
[@이정수] 달림
불주먹 2019.04.22 11:06  
여자친구라는건 어떻게 만들어야하나요??

럭키포인트 9,777 개이득

이정수 2019.04.22 11:23  
[@불주먹] 꺅 고마워
[@불주먹] 나도 잘 모르겠엉..
원빈닮음 2019.04.22 11:07  
멋지십니다!

럭키포인트 625 개이득

[@원빈닮음] 감사하다능ㅋㅋ
불주먹 2019.04.22 11:10  
실내사이클 이런거 하지마세요 키작은거 컴플렉스면 다리만 두꺼워지고 비율 이상해지고요 전체적으로 빼는건 줄넘기나 달리기해야됩니다 근육안붙는건 5kg짜리 아령으로 하니까 당연히 안붙죠 헬스장가기싫으면 맨몸운동을 하세요 차라리 하루에 팔굽 500개 하시고 플랭크 1분씩 하루세트 나눠서 4세트 정도하고 턱걸이하셔도 됩니다 근육키우는거 목적 아니니까 이정도만 해도 됩니다 5kg 깔짝은 아무 도움 안됩니다/  그래서 여자친구 어디서 만드셨나요?
이정수 2019.04.22 11:20  
[@불주먹] 형 자전거도 다리두꺼워져요?? 저 출근할때 다이어트겸 자전거로 하는데 오르막길 200m씩 있구요 총 한 1시간 반정도 타는것같아요
불주먹 2019.04.22 11:25  
[@이정수] 허벅지 당연 두꺼워지지만 웨이트로 하체 파는 사람만큼은 아니고 두꺼워지면 오히려 좋은건데 이 케이스는 키때문에 근육커지는걸 꺼리니까 비추
이정수 2019.04.22 12:31  
[@불주먹] 저도 키작아서요..
찡코 2019.04.22 11:21  
[@불주먹] 실내사이클 다리 점점 두꺼워지나요?
살 뺄때마다 그거로 강도 제일 높게해놓고 뺐는데 왜 점점 얇아지는것같지...

역시 5kg은 넘 가볍져ㅠ 8키로짜리 한개 있는데 한개 더 사야겠네여..

팔굽혀펴기 500개 어케함ㅠㅠ 하다보면 늘으나.. 저번에 해보니까 20개 간신히 되던뎈ㅋ

플랭크는 1분씩 네번인가요? 20초도 못버틸듯..

턱걸이는 몇개씩 해야돼요?

일단 그럼 가슴운동은 그냥 팔굽혀펴기로 바꿔봐야겠네요 플랭크는 복근운동할때 추가해서 할께요
얼마나 해야 팔굽혀펴기 500개 채울수 있을라나ㅠ 한번에 몰아서 하라는거 아니죠..? 그냥 틈나는대로 해서 500개 하라는거죠..? 세트 나눠서 해도 100개 못채울거같은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,159 개이득

불주먹 2019.04.22 11:30  
[@찡코] 처음은 지방이빠지기 때문에 얇아지는거고 근육붙으면 당연히 두꺼워집니다 그리고 줄넘기나 달리기가 전체적 훨씬 살빼는데 좋으니까 추천하는거고 지금 보디빌딩하고 있는 제 친구도 진짜 말라깽이여서 덤벨 들지도 못했는데  하루에 나눠서 1000개 팔굽 몇개월동안 하고 바꼈습니다 근데 그정도는 무리니까 25개씩 채우시고 턱걸이는 그냥 틈나는대로
이정수 2019.04.22 12:38  
[@불주먹] 줄넘기는 평발이라 좀
찡코 2019.04.22 12:42  
[@불주먹] 근데 진짜 궁금해서 그러는데 실내싸이클 근육 두꺼워지는거 맞음? 내가 너무 일정한속도만 유지해서 안붙는건가
이번말고 몇년전에 다이어트할때 싸이클만 두세시간 몰아타고 그랬는데도 근육 붙는것같지 않아씀..
불주먹 2019.04.22 12:45  
[@찡코] 사실 나도 실내 사이클은 해본적이 없음 내 친구중에 사이클 선수가 있는데 걔가 자전거만으로도 허벅지가 두꺼워진다해서 그렇게 알고있는거뿐 근데 주변애들 운동알려주면서 심험해봤는데 달리기랑 줄넘기가 살빼는덴 제일 좋음
레오나르도디카프리오 2019.04.22 11:32  
오~~ 같이 열심히 살 뺴봐요 ㅎㅎ 화이팅!

럭키포인트 7,641 개이득

마이페이지 2019.04.22 11:32  
비추드리려다 고추드립니다

럭키포인트 14,865 개이득

등태평양 2019.04.22 12:02  
근육피로감이 근성장과 비례하지는 않아요 집에 무거운 아령이나 턱걸이라도 할 수있으면 좋을텐데 없다면 그비용으로 헬스장 가셔도 좋구요 꼭 처음부터 헬스장 가시지 않아도 괜찮아요 푸시업 20개 플랭크도 미숙하시다면 맨몸운동으로도 키울 수 있는 상태입니다
몸에 볼륨이 가득한걸 싫어하신다고 했는데 사실 3년 잘못하면 5년 해도 만들기 힘든 몸이라서 걱정 안하셔도됩니다
가슴은 푸쉬업 복부는 크런치+레그레이즈 하체 스쿼트or런지 등이두 턱걸이 이렇게 시작하시면 될거 같습니다
처음부터 분할하실 필요 없구요 팔굽혀펴기가 힘드시다면 무릎 대고 하셔서 3~5 set 해보세요
턱걸이도 힘드시다면 버티는 거 부터 연습하셔요
근성장을 가늠할 수 있는건 무게가 전보다 늘었냐 입니다 횟수로도 볼 수 있겠죠
궁금하신거 있으시면 제가 아는 선에서 알려드릴게요

럭키포인트 8,757 개이득

찡코 2019.04.22 12:44  
[@등태평양] 오 감사하다능
불량우유 2019.04.22 13:12  
근육키우는 법을 물어봤으면 좋았을것을...

유산소가 답이다!

럭키포인트 5,792 개이득

맛사냥꾼 2019.04.22 14:26  
철봉이랑 평행봉이 좋더라

럭키포인트 9,101 개이득

헬린2 2019.04.24 13:29  
본인이 키 작은데 근육 생길까봐 걱정하는거 ㄴㄴ임
벌써 3개월 했는데 근육 안생기잖아
키작은사람이 근육때문에 더 짧아보이려면 개빡시게 경력도 오래되야되고
키가 작으면 작을수록 몸도 탄탄하고 근육도 있어야 기본적으로 무시를 안당함.
각잡힌 근육 만들려면 헬스장에서 1년 개빡세게하면되니까 헬스 다니셈.

럭키포인트 7,817 개이득

오늘의 인기글
제목