홈 > 취미 > 취미
취미

존나쉬운 표고버섯전

옳옳 9 273 5 0

존나쉬움 님들도할수있음 저보다 더 잘할지도

재료 돼지고기(원래 소고기임),표고버섯,계란,부침가루(밀가루가능),소금,파줄기,마늘,참기름,후추

다진고기 사서 다진파+다진마늘+후추+참기름+허브솔트(없으면 소금으로)+깨소금+미림약간(없어도됨) 반죽하고

버섯 줄기뗀다음 버섯 안쪽에 부침가루 살짝발라야됨 왜냐 안그러면 부칠때 고기떨어짐

건표고일경우 불린다음 간장,설탕으로 살짝 간을해줘도됨 생표고는 그냥쓰셈

그다음 고기 빚어서 올리셈 대충 치덕이면 붙음

그후 고기면에만 부침가루를 한번 덧발라줌

계란물풀어서 고기면에만 계란 입힘

부친다

약불에 천천히부쳐야 고기가 안쪽까지 다익음 보통 집에서 쳐먹을거기때문에 두껍게만들기때문

한번 뒤집어서 버섯도 살짝 익혀주면 꿀맛

님들도 해드셈 맛있음

사진은 제가 잘 못찍어서

9 Comments
mbongcokr 2018.01.26 14:22  
오홍

럭키포인트 178 개이득

REVIVAL 2018.01.26 14:37  
그래서.. 이건 무슨 똥이죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고
맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 155 개이득

옳옳 2018.01.26 14:38  
[@REVIVAL] 솔직히 사진찍고보니 좀 똥같아서 올리지말까생각함

럭키포인트 598 개이득

land 2018.01.26 14:46  

럭키포인트 375 개이득

개간지 2018.01.26 14:51  
칼집 넣으면 이쁜데 ㅎㅎ

럭키포인트 583 개이득

우씌 2018.01.26 16:35  
개꿀맛 예상해봅니다

럭키포인트 415 개이득

권민성 2018.01.26 17:41  
ㅋㅋㅋㅋ이런 간단한 요리 많이많이!!!!

럭키포인트 379 개이득

Firebat 2018.01.26 18:47  
못찍었는데도 맛있어보영

럭키포인트 32 개이득

개짋왕 2018.01.27 04:59  
아..요리랑 담을 쌓겠습니다 넘 어려워보임

럭키포인트 277 개이득

오늘의 인기글
제목