홈 > 취미 > 취미
취미

혼맥입니다.

리얼블루스 13 253 5 0

몇달전 마트에서 세일할 때 구입해서

겨울정도에 개봉하려 했으나

입이 방정이다 보니 1병 오픈했습니다.

아시다시피 복맥주는 겨울에 진가를 발휘하는

맥주이고 상온에서 보관해야 제대로

느낄 수 있습니다.

냉장고에서 너무 오랜시간 저온으로 놔두면

맛과 향이 죽습니다.

바이엔슈테파너 비투스는 7.7의 도수를 가지고 있는

명불허전 복맥주입니다.

처음 혀에서 느끼는 맛은 부드러운 바이스비어의

느낌과 바나나 맛이 휘감아오고

목넘김에서는 역시 복비어다운 알콜 느낌이 덜컥합니다.

여담이지만 코르비니안이 세일한다면

한번 마셔보고 싶네요.

비투스는 밀맥주(상면발효)가 베이스인 싱글복이지만

코르비니안은 라거(하면발효)가 베이스인 도펠복입니다.

13 Comments
REVIVAL 2018.09.12 20:23  
혼맥이 최고시다

럭키포인트 243 개이득

고찡찡 2018.09.12 20:30  
와..제대로 드시네요.  굳

럭키포인트 363 개이득

조금짜 2018.09.12 20:31  
한때 맥주 진짜 좋아해서
자취냉장고 채우고 그랬었는데
잔도 종류별로 모으고
근데 통풍이 왔네 ㅎㅎ
ㅎㅎ

럭키포인트 454 개이득

한번더해요 2018.09.12 20:45  
[@조금짜] 맥주 진짜 엄청먹었나보네; 통풍올정도면

럭키포인트 114 개이득

조금짜 2018.09.12 20:57  
[@한번더해요] 체질적인것도 있고
내가 통풍요인 음식을 전부 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요우밍 2018.09.12 22:29  
[@조금짜] 저도 맥덕인데..맥주많이마시면 통풍와요?

럭키포인트 427 개이득

조금짜 2018.09.12 22:49  
[@귀요우밍] 퓨린이란 성분이 몸에 쌓이면 통풍 발작을 일으키는데
맥주가 퓨린 함유량이 높을 뿐더러 알코올이 퓨린 배출을 억제시키기 때문에
매우 안 좋습니다
천마대딸신공 2018.09.12 20:47  
오 맥잘알이네

럭키포인트 253 개이득

Faith 2018.09.12 20:50  
햐 맛나겠다

럭키포인트 44 개이득

먹방 2018.09.12 21:23  
혼섹

럭키포인트 266 개이득

버즈라이트이어 2018.09.12 22:56  
좋은정보 ㄳ