홈 > 취미 > 취미
취미
15 Comments
석대치겠다 2019.03.03 10:44  
제 기준 실링수급 스케줄이(그날 실링벌이만한다면)

로팡 에포나 3회  1.5만 1.3만 1.3만 41000
캘린더섬(메데이아 등등)  메데이아로 따지면 이기면 4만이니깐 (보통 2번이기고 2번짐.)  4만 2번 8만  2만 2번 4만  120000
다이야큐브 3회 1.6만  150~160골  3번  48000
카던(뱀의절규) 솔플기준 5~6천골 3번 15000
영웅/전설 황금비던 이건 얼만지 까먹어서 한 2~3시간하면(지도가 계속판다고가정하면)  한 15~20만??
저같은 경우(크라테르)
2T 영웅은 120골드 이하, 전설은 250이하만 가고
1T 영웅은 80이하, 전설은 150이하만 갔습니다
이거 할때 계산해보면서 했는데 골드는 2만골드시작 19800골 끝  -200골이라서 할만합니다 (참고로 겜방에서해야지 실링아낌)

이런식으로하는데 하루에 한 30~40만실링??? 근데 이게 진짜 오지는 시간 노가다 8~10시간은해야지 벌리는거라서 지금은 안하지만
진짜 로창인생일때 했던거라서
실링도 원정대 기준이였으면 이짓거리 안했는데 .. 처음에 알카 430까지 키운거에도 실링 꽤 있는데 ㅜㅜ

아크2는 항해(인양) 답입니다 4500행기 녹여서 2개는 나오니깐.... 지금은 안쓰는데 계속 쌓이기만하지만

그 레이드 퀘 하루에 한번 받는거 거기서 아크2 꼭드세요 비던도 꼭 가시구요

럭키포인트 2,768 개이득

하지원 2019.03.03 11:01  
[@석대치겠다] 실링수급도 개편되야 하는데말이죠ㅠㅠ 모으기 겁나 힘드네요 ㅠㅠ

럭키포인트 742 개이득

석대치겠다 2019.03.03 11:05  
[@하지원] 실링은 안건들거같아요 ㅜㅜ 배탬 수급을 쉽게해줘서 이번에 배템가격이 완전 떡락해서
이제 골드로 실링 바꾸는 그거남아서 제 생각에는 안해줄거같아요 ㅠㅠ 저도 떠상에서만 1.5만골은 바꾼거같은데.. 아직 400이시니깐 중나에서 빛심템 맞추면 룬작시작... 지옥시작.. ㅠㅠ
저는 지금까지 실링 먹은거보면 1400만이더라구요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지원 2019.03.03 11:07  
[@석대치겠다] 생각만해도 ㄷㄷㄷ 무섭네요
석대치겠다 2019.03.03 11:08  
[@하지원] 야추피 꼭 많이 챙겨두세요.. 시간날때마다 비밀기지 뺑이도 ..
mirud1123 2019.03.03 22:51  
[@석대치겠다] 헐 크라테르!! 닉넴알려주실수있나염 아는분일수도 ㅋㅋ

럭키포인트 2,339 개이득

석대치겠다 2019.03.03 23:33  
[@mirud1123] 님 닉은 뭔데용?
갓조현 2019.03.03 11:05  
현질이요....기본적인 재화도 수급 힘들게 해논 로아 망겜.....

럭키포인트 1,860 개이득

하지원 2019.03.03 11:06  
[@갓조현] 애초에 3티어 레이드부터는 연마 재료도 창렬이죠 ㅋㅋㅋㅋ
바다유령 2019.03.03 11:09  
에포나 - 로팡섬 하는건 솔직히 다른 에포나 (성향 및 능력치 물약)을 포기하는거나 마찬가지 장기적으로 모두 필요한거든요. 고로 에포나로 실링 수급하는건 자제하도록 하세요. (어차피 에포나 밀다보면 최종보상으로 5만 실링씩 주기도함)
큐브 3회
카던 3회
인양으로 행기 녹이기 - 수리비 뺴면 사실상 큰 수익은 아님
보물 지도(악세X) 무한 파밍
결국 최종 수단으로 골드를 실링으로 환전... NPC앤디한테 1000골당 10만실링으로 환전됨. 어떤 미친놈들이 저런짓을 할까 생각하신다면 큰 오산.. 생각보다 많은 사람들이 이 미친짓을 합니다. 증폭작 때문에....

럭키포인트 866 개이득

캣집왕 2019.03.03 11:52  
나는 1-2주정도 하루 한시간정도만 다른거 안하고 에포나랑 카던 행기녹이기 이것만해서 실링을 백만정도 모은다음에 해여할고하고 이런식으로함 ㅋㅋ
시간은 오래걸리는데 어차피 로아 한두달하고 접을거 아니니까 ㅋㅋ

럭키포인트 1,997 개이득

불량우유 2019.03.03 15:57  
실링은 에포나 성향퀘 하는거 하시면서 챙기셔도 되구요
먼저 추천드리는건 3단계 레이드 레바부터~용크까지 한번씩만잡고
생무나 생방1피스 4연마 해서 올리는거 추천드립니다
3단계레이드 풀셋으로 올리면서 템렙 올리는것도 나쁘진 않은데
아크2랑 실링이 너무 딸려서 결국 중나잡고 증폭작할때 실링땜에 더 고생해요
진짜 수급이 너무 딸려서 섬 지도 캘린더보스 다잡느라 너무 고생합니다
생활1피스로 올리면 골드조금 들고 중나진입할때 아크2 100개 이상 모이고
실링도 100만 이상 모인다던데...전 안해봐서 모르지만 한번 해보시길...
지금이야 다 졸업했지만 진짜 3단계 레이드 사람 너무 안구해짐 ㅠㅠ

럭키포인트 1,031 개이득

mirud1123 2019.03.03 22:55  
크라테르섭이신분계시면 1~4티어 주간까지 도와드릴게욤 ㅋㅋ
하지원 2019.03.03 23:27  
[@mirud1123] 기에나입니다ㅠㅠ
현빈 2019.03.04 13:40  
안타레스 서버 없나!!

럭키포인트 1,037 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목