홈 > 취미 > 취미
취미

새 컴퓨터 다운 현상 도와주세요ㅠ

안여름 9 268 0 0

라이젠 5 3600

gtx 1660ti

삼성 ddr4 8g 19200 두개

애즈락 b450m pro4

파워는 마이크로닉스 600w

일단 여러가지 말씀 드리면

램 과부화 등의 문제는 아닌게 배틀필드 5가 쌩쌩 잘 돌아가는데

오히려 인터넷 서핑하다가 갑자기 렉이 산발적으로 걸리더니 다운됩니다.

쿨러 문제인 것 같기도한게 케이스 뒤 쿨러 부분에 손 갖다 대보면 돌아는 가는데 바람 나오는게 전혀 안느껴지고 따뜻하네요

케이스 전면부 쿨러도 돌아는 가는데 바람이 안나와요

콘센트 하나에 그 작은 멀티탭? 같은거로 모니터랑 본체 다 꼳아놨는데 그게 문제일까요?

업체에서 메인보드랑 케이스를 교체해야 된다고 연락이 왔는데, 메인보드만 교체되어 있고 케이스는 그대롭니다.

케이스가 문제인 걸까요?

다운 될 때 현상을 보면 전형적인 램 부족처럼 끊기다가 다운되는데... 램은 잘 인식되고 있는 것 같습니다.

도와주십쇼ㅠㅠ

9 Comments
갓트리버 2019.08.01 02:50  
기본적으로 아무것도 안할때 상태를 한번 전검해 보시기 바랍니다
하드웨어 모니터 같은 프로그램 다운 받으시면 일단 부품들 온도 확인 가능한데 특정 부품 온도가 높은지, 전체적으로 온도가 높은지 확인해 보세요
cpu같은 경우 클럭도 제대로 나오는지 확인해 보시면 되고요

럭키포인트 225 개이득

아리니야 2019.08.01 03:48  
팬 미작동으로 인한 발열문제가 가장 의심되는데 자세한 건 케이스를 개봉한 상태에서 전원을 켜보고 점검을 하셔야될 거 같습니다. 팬이 미작동 하는 것이 있는지 꼼꼼히 체크해보셔야할 거 같습니다.

럭키포인트 1,352 개이득

마젠타 2019.08.01 08:15  
cpu 쿨러 꽂혀있는지 확인하시고 전면부는 공기가 빨려 들어가는 부분이기에 나오는게 느껴지지는 않습니다.

럭키포인트 2,736 개이득

이강남 2019.08.01 08:59  
게임할때가 그래픽카드 cpu 사용률이 올라가는데 웹서핑하다가 다운되는거면 nat service 같은 불법 프로그램 때문일수도 있을듯여.

포멧함 해보시고 동일한 문제가 발생한다면 하드웨어 문제, 포멧후에 잘 돌아가면 님 문제

럭키포인트 32 개이득

갤럭시S10 2019.08.01 09:49  
쿨러 의심해볼만함

럭키포인트 1,441 개이득

삼계 2019.08.01 11:15  
케이스 전면부는 당연히 흡기니까 바람이 나오는게 안느껴 집니다. 들어가는건 느낄수있음. 메쉬팬이라면 그 위에 휴지 한장 냅둬보면 됨
후면부 배기는 따뜻한 바람이 느껴지는걸 봐선 약해도 바람이 배기 되고 있는거 같음

나는 쿨러 의심은 안되는데 게임할때 잘되다가 인터넷만 키니까 안되는건...
게임을 하다가 끄고 인터넷 하면 무조건 이런 현상이 생기는지, 처음부터 인터넷만 하면 그런 현상 없는지 더 자세히 알필요 있을듯...
게임이 잘 되다가 안좋아지면 쿨러 의심할만함

럭키포인트 3,528 개이득

김세정 2019.08.01 13:52  
쿨러문제면 게임도안됨

럭키포인트 551 개이득

캐집 2019.08.01 19:57  
쿨러는 요즘 제로팬이라고해서 특정온도까지는 쿨러가 작동안됨
우선 모니터링으로 온도가 어떤지 점유율이 어떤지 확인해보시는게?

럭키포인트 977 개이득

관계튼대왕 2019.08.01 22:12  
쿨러라기 보단 게임이 잘된다니 좀 이상하네요.

얼마나 쓴진 모르겠는데, 부품 사이에 먼지가 끼었는지 확인해 보세요. 작은 먼지 말고 진짜 눈으로 봐도 보일 정도의 큰 거.

럭키포인트 3,524 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목