홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

☆혐★ 턱걸이 자세좀 봐주세요.mp4

번저강 31 602 4 0

성골 개집러는 주말에도 혼자 운동이나 하고 있습니다

그런데 몸에 살이 뒤룩뒤룩 쪄서 그런지, 턱걸이 개수가 줄어버렸어요 -

운동 다 하고 나면 팔만 아프지 등에 자극도 잘 안 오는 것 같고, 예전과 느낌이 너무 달라서

혹시 자세가 문제인가 하는 고민 때문에 이렇게 질문 올립니다.

Best Comment

BEST 1 빵꾸똥꾸  
저거는 어쩔수가 없는것이. 문에 다가 저렇게 달면 └ ㅇ ┘이렇게 땡겨야 하는것이  └ㅇ┘ 이렇게 좁아지면서 팔을 벌려 등을 위주로 쓰기보다는 앞뒤로 땡기는 근력이 더 많이 들어가게됩니다. 마치 머슬업을 할때처럼땡기게 되는데요. 나가서 철봉에서 해보세요. ↖ㅇ↗이렇게 땅길수 있겠금 운동하시면 더 자극이 많이 올꺼에요
31 Comments
우씌 2019.06.01 23:15  
여윽시 괴물집합소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,851 개이득

번저강 2019.06.01 23:21  
[@우씌] 괴물은 다른 분들이고 전 그저 멸치에 불과합니다

럭키포인트 2,802 개이득

쥬리 2019.06.01 23:23  
선생님 왜 안타를 안치시는것입니까?

럭키포인트 2,195 개이득

번저강 2019.06.01 23:25  
[@쥬리] 그건 무슨 은어같은 건가요? 정말 못 알아들었습니다...
opggvtuccw 2019.06.01 23:26  
[@번저강] 강민호 안타 못쳐서 그런ㄷ스
쥬리 2019.06.01 23:27  
[@opggvtuccw] 어쩜내맘을 저렇게..
번저강 2019.06.01 23:27  
[@opggvtuccw] 엌... 이제 기량저하가 올 때가 됐읍니다
고찡찡 2019.06.01 23:23  
죄송합니다. 저 돈없어요. 집에 가게 해주세요.

럭키포인트 4,975 개이득

번저강 2019.06.01 23:26  
[@고찡찡] 살면서 뜯겨보기는 했어도 뜯어본 적은 없습니다
opggvtuccw 2019.06.01 23:26  
잘하는거 같음 마지막은 지쳐서 억지로 올라가느라 등이 굽는 거 같고

럭키포인트 582 개이득

번저강 2019.06.01 23:27  
[@opggvtuccw] 네네 지금은 딱 8개가 한계라서 마지막까지 해야겠다 싶어서 억지로 했어요!
근데 스스로 자극을 못 느끼는 것 같은데 그래도 괜찮나요?
누룽지애비 2019.06.01 23:34  
범위사십프로까지가 광배가 쓰입니다
나머지는 팔 어깨로 어거지로 올라가는 게 보이네요
몸이 무거워져서 광배가 담당하는 하중을 넘어가서 그런 것으로 보입니다
등에 집중하려면 낮은 의자로 무릎이나 발로 밟고 영상 시작 사십프로 부분만 반복하면서 점차 범위를 늘리세요
그리고 실제 턱을 안 걸어도 됩니다..

럭키포인트 4,241 개이득

번저강 2019.06.01 23:36  
[@누룽지애비] 이미 바닥에 무릎이 거의 닿으니까 그냥 그대로 하면 되겠네요. 조언 감사합니다!
그리고 턱을 거는 듯한 동작을 하는 이유는 그대로 올라가면 턱이 봉에 걸리기 때문입니다..
패기객기독기 2019.06.02 14:11  
[@누룽지애비] 범위 40프로가 올라가는 높이를 1m라 치면 0~ 40cm높이까지라는 거죠? 위에서부터가 아니고 밑에서부터 40퍼까지인거져?

럭키포인트 1,485 개이득

누룽지애비 2019.06.02 14:27  
[@패기객기독기]
불량우유 2019.06.02 00:30  
여윽시 괴물집합소 ㄷㄷ

럭키포인트 3,985 개이득

드랙스 2019.06.02 01:45  
빡빡이아저씨가 등판해야하는데

럭키포인트 2,855 개이득

빵꾸똥꾸 2019.06.02 05:35  
저거는 어쩔수가 없는것이. 문에 다가 저렇게 달면 └ ㅇ ┘이렇게 땡겨야 하는것이  └ㅇ┘ 이렇게 좁아지면서 팔을 벌려 등을 위주로 쓰기보다는 앞뒤로 땡기는 근력이 더 많이 들어가게됩니다. 마치 머슬업을 할때처럼땡기게 되는데요. 나가서 철봉에서 해보세요. ↖ㅇ↗이렇게 땅길수 있겠금 운동하시면 더 자극이 많이 올꺼에요

럭키포인트 3,610 개이득

미쿡인 2019.06.02 06:05  
[@빵꾸똥꾸] 설명지리네...

럭키포인트 917 개이득

번저강 2019.06.02 08:30  
[@빵꾸똥꾸] 자세한 답변 감사합니다!!
나그네요 2019.06.02 12:19  
[@빵꾸똥꾸] 저렇게하믄 등쪽엔 효과는별로없고 가슴쪽만된단고임?
저거사볼라캣는데 비추?

럭키포인트 3,569 개이득

빵꾸똥꾸 2019.06.02 18:13  
[@나그네요] 등쪽에 효과가 없다는건 아니에요. 광배 전체 구역이 아닌 팔과 붙은 광배쪽에 자극이 오긴 옵니다. 대신에 어느정도 하다보면 등중에서도 양끝아래쪽 광배쪽이 더 자극이 되서 몸이 더 커지길 바라는데 좁은공간에서 저렇게 떙기면 광배쪽 자극이 잘 안나는거죠.
렛풀다운을 하면 팔을 벌릴때랑 안벌릴때의 자극이 다른것처럼요.더 넓은 광배의 자극을 원한다면 팔을 벌려서 옆으로땡겨야 합니다.
맛사냥꾼 2019.06.02 12:27  
역시 괴물들은 다르구만
정리하자면
숄더팩킹 + 머리고정

럭키포인트 762 개이득

번저강 2019.06.02 19:29  
[@맛사냥꾼] 생긴건 괴물 맞는뎅
개붕 2019.06.02 13:43  
나도 문에 달았는데
팔 반경이 너무 좁아서 풀업은 잘 안하고 친업만함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,811 개이득

번저강 2019.06.02 19:30  
[@개붕] 하긴 좀 좁긴 하죠ㅋㅋ
정열맨 2019.06.02 18:22  
개집에 이런사람이
있었어...?!

럭키포인트 2,498 개이득

번저강 2019.06.02 19:30  
[@정열맨] 눈갱 죄송합니다만 저는 혐 표시를 했으니 책임질 수는 없습니당
나성범 2019.06.02 19:49  
엠봉에서 턱걸이랑 스쾃 누드자세 봐달라던놈 생각나네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,168 개이득

번저강 2019.06.02 19:53  
[@나성범] 저는 바지 잘 입고 있습니다
헬린2 2019.06.04 15:51  
위에도 나왔지만 이 자세면 상완이두 전완근 흔히 팔뚝이 너무 많이 개입됨
나가서 팔 조금 더 벌리고 팔꿈치를 앞쪽이아닌 저거보다 조금 더 옆쪽으로 해보시면 훨씬 등쪽 자극이 많이 올 듯

럭키포인트 9,889 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목