홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

주관적인 만화책 추천 5

너굴너굴맨 13 989 2 0

헬싱

헬싱 가(家)에 있는 뱀파이어 주인공 이야기

작가가 밀덕이라 그런지 전쟁씬이 화려하다.

고어물이라 호불호가 갈리는거 같기도 함.

개인적으로는 애니 만화책 둘 다 강추임 

13 Comments
우씌 2017.09.26 11:46  
맨 처음 헬싱 볼 때는 중딩때였나...그 당시엔 잔인해서 충격이었는데
지금은 나이먹고 보니 별로 고어란 생각도 들지도 않는다 ㅠ 그래도 역시 띵작은 띵작
너굴너굴맨 2017.09.26 17:32  
[@우씌] 띵작이 재밌다는 건가요?
우씌 2017.09.26 17:58  
[@너굴너굴맨] 명작을 띵작이라고 쓴 거 ㅋㅋㅋㅋ
헬싱은 이미 만화책 다 소장중이고 피규어도 하나 소장중임 ㅋㅋ
너굴너굴맨 2017.09.26 18:04  
[@우씌] 크...팬이셨군요
착한 팬 인정합니다.

럭키포인트 6 개이득

BusterPosey 2017.09.26 12:59  
반 헬싱이 아니라 헬싱이었구나...
어린차잎 2017.09.26 16:46  
[@BusterPosey] 그건 영화 ㅋㅋ
너굴너굴맨 2017.09.26 17:32  
[@어린차잎] ㅋㅋㅋㅋㅋ
현오 2017.09.26 15:20  
재밌게 보긴 했는데
그 적은 권 수로 어찌 이리 많이 회자되는지 모르겠다
너굴너굴맨 2017.09.26 16:50  
[@현오] 제 기억으론 1년에 1권씩 그려서 10년정도 걸려서 그런거 아닐까요
모두들하이 2017.09.26 16:53  
중하교때 본 만화
그림체도 특이하고 재밌게 봤었는데..
너무 짧음
너굴너굴맨 2017.09.26 17:12  
[@모두들하이] 그래도 임팩트 만큼은 대단했죠
갓지효 2017.12.03 22:07  
무서웡
꿀필 2017.12.09 23:41  
애니 초 개 꿀 잼 인 정
오늘의 인기글

글이 없습니다.