홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

PS4 중고구매시 주의할점이 있나요?

허준 14 835 0 1

PC 게임만 하다가

질리기도 하고 이제 pC 게임 퀄리티가 너무 낮은 느낌이라

플레이스테이션으로 넘어가볼까 하는데

첫 구매는 중고로 하는게 맘 편하겠다 싶어서 중고 알아보는 중입니다~

중고구매시 주의해야할 것이 있나요????

찾아보니

1205?

슬림?

프로?

가 있는데 크게 뭐가 다른거죠

14 Comments
최형배 2018.10.25 16:33  
성능 차이도 있고.. 요즘 나오는 게임들 하려면 프로 사는게 좋음 작년부터 나왔고 나올 예정의 라인업이 워낙 좋아서 새거 사도 뽕 뽑을듯 숫자는 높은게 최신 기종임

럭키포인트 5,353 개이득

허준 2018.10.25 16:45  
[@최형배] 프로랑 슬림의 차이는 성능뿐인가요???

럭키포인트 1,249 개이득

Anonymous 2018.10.25 16:39  
첫 기종이면 프로

럭키포인트 174 개이득

하지원 2018.10.25 16:44  
프로나 슬림으로사세요 나머지는 구형이라서 시디 뱉음 현상있어요

럭키포인트 493 개이득

정쫄랑 2018.10.25 16:49  
As기간 남은거 사세용
영수증필수

럭키포인트 853 개이득

k34kdfk21 2018.10.25 16:53  
솔직히 프로나 슬림이나 차이 미세함 ㅡㅡ
강 슬림사셈

럭키포인트 6,000 개이득

전국구칼잡이 2018.10.25 23:32  
[@k34kdfk21] 맞음 tv가 4k 지원되나요? 그럼 추천하고
아니면 슬림사세염

럭키포인트 1,113 개이득

안유진 2018.10.25 17:28  
게임실력은 아마추어니깐 프로를사자!!?

럭키포인트 1,893 개이득

적재적시 2018.10.25 17:38  
플스 사지 마세요 ㅜㅜ.
저도 살까말까 고민하다가 플스4 프로 새걸로 구입했는데,
구입하고나니 TV화면이 작아서 불만이라
55인치 새걸로 하나 뽑고, 설치할 장소가 없어서 거치대도 몇십만원짜리사고 하니까
카드값이 ㅎㄷㄷ....

럭키포인트 3,761 개이득

edwin 2018.10.25 18:10  
전 슬림 쓰다가 도로팔았는데
슬림은 좀 답답한감이잇음 프로 사셈

저처럼 주로 피파하는용이면 슬림도괜찮지만..

럭키포인트 80 개이득

dkfmaekdns 2018.10.25 22:16  
성능차이는 있지만 게임하다보면 티도 안나고 신경도 안쓰여서
돈 상관없다 싶으면 프로 추천이지만 슬림도 상관없을듯

럭키포인트 5,197 개이득

호랑이형님 2018.10.25 22:40  
플스4프로 저한테 사세요

물론 저는 팔지않을겁니다

럭키포인트 5,380 개이득

전국구칼잡이 2018.10.25 23:33  
ps4 -> 슬림 -> 프로 순 이구요/ 당연히 비싼만큼 프로가 젤 성능은 좋구요
근데  모니터 , tv가 4k  고화질 지원 안하면 슬림이나 프로나 거의 비슷하니 슬림이 낫겟죠 더 싸니깐
qkqhrkxdl 2018.10.26 10:11  
사더라도 1TB 짜리 사세요. 500GB짜리는 용량 모잘라요.
그리고 슬림은 옵티컬 단자가 없어요. 소리 중요시 하는 분이라면 프로가 나을 듯. 근데 1205버젼은 옵티컬이 있고
저 같으면 플스 프로 1TB짜리 번들로 게임 4가진가 주는걸로 살 듯

럭키포인트 5,192 개이득

오늘의 인기글
제목