홈 > 취미 > 취미
취미

혹시 예복(턱시도, 정장) 원단 잘 아시는 횽님 계십니까?!

개피 13 224 6 0

곧 결혼을 앞두고 있어서 이것저것 준비 중인데

예복을 맞추려는데 나중에도 입을 수 있게끔 정장으로 맞추려고 합니다용!

근데 원단이 어떤어떤 원단이 있는지 자세히는 알지 못하고 어느 브랜드가 믿고 살만한지도 모르기 때문에 ㅠㅠ...

이렇게 핵인싸 개집의 힘을 빌려볼까 하옵니다!

이탈리아 원단은 아무래도 내구성이 좀 약하다고 느껴져서 영국원단으로 하려고 하는데

영국원단 좀 알려주세요!! ㅠㅠ

잘 알려주시는 분 총 3분을 추첨하여 소정의 기프티콘을 쏴드리겠사옵니다.

13 Comments
알리야자 2020.02.04 16:31  
저도 결혼 준비 중인데 몰라서 그냥 가격맞춰서 했네요... 설명 해주시는데 넘 어렵ㅠㅠ

럭키포인트 25,363 개이득

개피 2020.02.04 16:35  
[@알리야자] 원단은 영국원단이 젤 좋다구 그러네용 ㅠㅠ

럭키포인트 38,936 개이득

미국 2020.02.04 16:54  
나는 종로의 알라모다 라는 예복점이 유명하고 좋고 잘한다고 해서 거기서 했음 http://alamoda.co.kr/
한번 가서 견적이라도 받아보는게 좋을꺼 같음 그리고 다른곳도 그런지 모르겠는데
여기는 한번입은 예복을 나중에 또 입으라고 정장으로 바꿔줌

럭키포인트 8,065 개이득

개피 2020.02.04 18:32  
[@미국] 요즘 대부분이 턱시도로 맞췄다가 리폼해주더라구용
김윤지 2020.02.04 17:18  
나이랑 예산은요?

럭키포인트 34,615 개이득

개피 2020.02.04 18:32  
[@김윤지] 나이는 28이고 예산은 맥시멈 150이용
녹색괴물둘리 2020.02.04 20:53  
결혼추

럭키포인트 25,642 개이득

김윤지 2020.02.05 11:07  
테일러했던 친구한테 물어봤는데 나이랑 예산 얘기해주니까 알프레드 브라운 / 덕데일 / 허더스필드 이중에 하라고함 그리고 가격은 아마 알프레드 브라운이 제일 쌀거라고 얘기함 근데 제대로 영국원단을 하려면  스카발도 라는 원단이 제일 좋다고 합니다~
개피 2020.02.05 12:49  
[@김윤지] 스카발이 가장 최고의 원단이라고 평가받는건 익히 들었는데
가성비는 알프레드...
감사합니다!!!
김윤지 2020.02.05 13:13  
[@개피] 저도 28살인데 ㅠㅠ 벌써 결혼이라니 진짜 부럽고 대단합니다!
tessey 2020.02.06 16:36  
본인이 수트에 대해서 잘 안다거나, 이전에 비스포크로 맞춰본 경험이 있다거나 기성복이 잘 맞지않는 체형이 아니라면
기성복을 사는걸 추천.

럭키포인트 3,829 개이득

tessey 2020.02.06 16:44  
비스포크를 꼭 해야겠다 싶으시면 반니, 디아이, 레리치, 루네디 등등이 나름 알려졌고 직접 방문해서 번치북 보면서 테일러와 상담하는게 제일 나을듯.
프로불편러 2020.02.08 16:59  
전 영국원단이 튼튼하다고 해서
덕데일로 했는데 장인어른 5천원짜리 작업복
이랑 별차이가 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,511 개이득

오늘의 인기글
제목