홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

닌텐도 스위치 동물의숲 질문

자음 3 508 3 0
아래 다른사람이 닌텐도 질문하길래
저도 궁금한점이 있어서 질문 드립니다!

닌텐도 스위치 사서 동숲하고싶은데.
찾아보니까 지금은 동숲에디션이란 일반닌텐도스위치랑 수요가 너무 높아져서 이마트나 재고 있는 곳에서만 겨우겨우 살 수 있다고하는데.

원래 닌텐도스위치 공홈에서는 닌텐도스위치 판매를 안하는건가요?
공식 판매사이트가 따로 없는지?
아니면 재고가 없어서 공식 사이트에서 사라진건가용?

그럼 지금 기준으로 사는 방법은
운 좋게 재고있는 이마트에서 사는법밖에없나요?

호구 안당하고 제가격에 사는법 알려주세요....!
감사합니다!!

3 Comments
청적황먹 2020.04.28 23:29  
결론은 지금 당장은 호구 안당하고 살 방법이 없음
일본에서 생산중지라서 재고가 없어서 공홈에서도 판매를 안함 공홈은 정가 그대로 받음
11번가 등등 공식 지정판매처는 원래 쿠폰쓰고 하면 싸게 살수있었으나 지금은 공식판매처에서도 가격 올려서 팔아먹음 근데 그것도 없어서 못팜
동숲 에디션 동숲디자인에 동숲 끼워서 파는건데 한정판 아님 닌텐도에서 생산 더 하겠다고 발표했으니 한정판이라고 더 비싸게 안사셔도 됨
스위치는 사기 힘듬 동숲은 살수있음 이마트 등 오프라인도 다들 지들 아는사람들끼리 해처먹어서 구하기 힘든데
공식홈에 나와있는 가격보고 적당히 타협해서 사야합니다.
동숲 에디션 백만원까지 파는것도 봤는데 도둑놈들이 너무 많아요 진짜 안하면 죽을것 같으면 사는게 맞지만 일본에서 추가생산해서
물량 풀리기 전까지는 안사는게 좋을듯 합니다  38원짜리는 60만원넘게 팔고있으니

럭키포인트 3,368 개이득

자음 2020.04.29 00:33  
[@청적황먹] 와우... 궁금증 싹 풀렸습니다.
길게 답변해주셔서 너무 감사합니다!
남은 2020년 한해동안 복 많이많이많이 받으세요!!!!

물량풀릴때까지 대기해봐야겠네요!!

럭키포인트 8,526 개이득

sadjkwuw 2020.04.29 04:23  
4월20일 이후로 몇천대는 풀렸는데 아직도 온라인은 과장해서 1초컷임
게임샵도 물량입고되면 보통 카페에 글 올리는데 이것도 5-10분컷임
이마트나 롯데마트에 입고된다는  소식들리면 전날 밤부터 줄서서 기다릴정도임
난 25일에 위메프에서 동디션 구매성공했는데  결제까지 19초걸림
20일 이후로 굉장히 많은곳에서 온라인 판매했음 원스토어 위메프 신세계 티몬 등등
거진 살사람은 다 샀으니 정보 잘 구해서 정가에 사보셈

럭키포인트 6,911 개이득

오늘의 인기글
제목