홈 > 취미 > 취미
취미

토익 550이상 힘든가요??

하지원 38 785 5 0
학교 졸업을 내년이나 내후년 까지 도전할수있다해서 토익으로 졸업할려는데  550이상이면 많이 힘든가요 현제 제영어실력은 거이 없다 해도되기는 하는데...... 솔찍히 졸업장이 아깝기는한데...

38 Comments
뭉치 2020.06.12 17:55  
550은 대학생이시면 좀만 공부해도 넘길정도?

럭키포인트 2,264 개이득

하지원 2020.06.12 17:57  
[@뭉치] 그럼 해볼만 은 하네요

럭키포인트 21,489 개이득

뫄뫄뫄 2020.06.12 17:57  
저 대학교 졸업할때랑 같은점수네용
저도 신발사이즈 나왔는데 한달 좀하고 600점 간신히 걸치면서 통과했어요
혹시 오픽이나 스피킹쪽으로도 되면 오픽이나 스피킹이 더 쉬운거 같긴해요

럭키포인트 10,704 개이득

하지원 2020.06.12 17:59  
[@뫄뫄뫄] 오픽이랑 스피킹이 없어유 ㅠㅠ
고말숙 2020.06.12 18:08  
대학생이시니까
진짜 어떤유형으로 시험 나오는지 파악하시고
시간관리만 할줄아시면 쉬움
모르는문제 그냥 쉽게 바로 포기하고 넘어가시고 하면
가능할듯

럭키포인트 46,926 개이득

하지원 2020.06.12 18:10  
[@고말숙] 말이 대학생이지 공부 겁나 못해요 ㅋㅋ  그래도 열심히할꺼지만요
맨티스 2020.06.12 18:15  
일단  모의고사라도 몇개풀어보시길

영어공부1도안하고 그냥보면
자기 신발사이즈보다 조금더 나올거에요...

럭키포인트 21,016 개이득

하지원 2020.06.12 18:16  
[@맨티스] 학원 다니고 봐야져 ㅋㅋ
맨시티 2020.06.12 18:48  
7월 12일 토익 접수해놓음 700점 넘겨야함.. 영포잔데 ㅠ

럭키포인트 2,725 개이득

하지원 2020.06.12 19:21  
[@맨시티] 700 ㄷㄷ
이슬처럼 2020.06.12 18:53  
토익학원 한달 끊어놓고 1/3쯤 출석했나? 그러고 본 유일한 토익에서 565점 나왔습니다. 쫌만 하시면 될거에요.
그리고 꼭!! 필히 졸업은 하세요.

럭키포인트 314 개이득

하지원 2020.06.12 19:20  
[@이슬처럼] 넵!!!
가로 2020.06.12 19:12  
인강 독학 필요없고 학원추천 토익은 스킬싸움..

럭키포인트 34,617 개이득

하지원 2020.06.12 19:19  
[@가로] 파고다 다닐꺼에여 전 지겹도록 공부 안하는스타일이라 가서 해야되요!!!
수지♡ 2020.06.12 20:52  
솔직히 토익은 자기하는것에 따라 달라요 내친규들은 지방이지만 700~800은 간단하지만 나는 500도 힘듭니다
자기가 열심히 하는 정도에 따라 달라요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,233 개이득

하지원 2020.06.12 21:02  
[@수지♡] 졸업할려면 열심히 해야져 ....
XaviAlonso 2020.06.12 20:53  
공부 안해보고 두번째 봤을때 600나옴

럭키포인트 26,121 개이득

하지원 2020.06.12 21:02  
[@XaviAlonso] ㄷㄷㄷ
XaviAlonso 2020.06.12 20:53  
유형만 알면 넘음
하지원 2020.06.12 21:03  
[@XaviAlonso] 오오옹
삼천궁녀 2020.06.12 21:04  
저 공부 1도 안하고 토익봤을때 290 신발사이즈 나옴ㅎㅎ..
지금은 650컷으로 졸업토익점수 통과했지만..

럭키포인트 42,008 개이득

하지원 2020.06.12 21:29  
[@삼천궁녀] 부럽
녹색괴물둘리 2020.06.12 21:19  
550은 2주만 바짝해도 될거 같은데요

럭키포인트 38,401 개이득

하지원 2020.06.12 21:29  
[@녹색괴물둘리] 그럼전 4주해야게겠네요 후훟ㅅ
게집게다리 2020.06.12 21:29  
본인이 얼마나 잘하느냐에 달렸죠..
수능 몇점이셨음?

럭키포인트 42,370 개이득

하지원 2020.06.12 21:31  
[@게집게다리] 7년 전이라 기억은안나는데 7등급정도요
쪼리병 2020.06.12 23:58  
나 첫토익 300 2달공부하니까 600나오던데

럭키포인트 35,623 개이득

하지원 2020.06.13 06:26  
[@쪼리병] 오~~~~~~
엠보옹 2020.06.13 04:51  
학원 3개월이면 된다던디ㅎㅎ

럭키포인트 7,932 개이득

[@엠보옹] 오오오옹
부채머리수리 2020.06.13 05:45  
누군진 몰라도 비추 열심히 박아놨네ㅋㅋ

화이팅여 학원다니면 700까지도 금방 만들거예요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,848 개이득

[@부채머리수리] 감사합니다!!!
세종이오 2020.06.13 09:26  
처음친거 450 2년후에 860
700까지 헤매다가 700넘으니깐 모의고사 계속 돌리면서 반복하니깐 오르는게 느껴져서 재미붙음
근데 처음 700넘는게 1년 넘게 걸림 기본이 안되있어가꼬
단어랑 듣기만 1년동안 한거같음

럭키포인트 7,053 개이득

하지원 2020.06.13 10:34  
[@세종이오] !!!!!!
늑대낭인 2020.06.13 20:26  
LC에 포커스 맞추고 파트7은 버리셈
600걍넘음ㅇ

럭키포인트 14,301 개이득

하지원 2020.06.14 09:41  
[@늑대낭인] 오케이요!
먹방 2020.06.14 08:35  
나 영어 하나도몰랐는데
학원 기초반가면 550은 그냥 넘기게 정답만 찍는거 다 가르챠줌 그거만이라도 열심히 하면댐

럭키포인트 506 개이득

하지원 2020.06.14 09:41  
[@먹방] 넵!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목