홈 > 취미 > 취미
취미

꽃샘추위가 몰려올땐 여윽시 뚝배기지?

불량우유 22 364 12 0

그래서 김치뚝배기돈까th!

뜨끈~한 국물에 바삭하게 튀겨진 돈까스가 퐁당!

바삭하면서 느끼한맛을 매콤한 찌개국물이 잡아주는 이 맛 ㅋ

돈까스를 다 먹고 남은 국물에 밥까지 말아서 후루룩 하면

간도 적절하고 속도 든든하지!

여윽시 한국사람은 한뚝배기 뚝!딱!이 최고인거시다!

22 Comments
호빵맨 2020.03.16 12:16  
무슨 맛일까...

럭키포인트 4,803 개이득

불량우유 2020.03.16 12:20  
[@호빵맨] 그냥 마이쪙!

럭키포인트 166 개이득

나경 2020.03.16 12:26  
아 나도 뚝배기
깨고 싶다

럭키포인트 3,827 개이득

불량우유 2020.03.16 12:51  
[@나경] 낚오 과격해! 누구뚝배기를 깰려고 ㅎㄷㄷ
쥬리 2020.03.16 12:27  
빨뚜랑 먹으면 맛잇겟네욤 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,513 개이득

불량우유 2020.03.16 12:51  
[@쥬리] 그런 간이 아님 살짝 슴슴함 ㅋ
그냥 밥말아먹으면 딱 좋은 국밥간수준 ㅎ
쥬리 2020.03.16 13:00  
[@불량우유] 당신!할수잇어!포기하지마!
불량우유 2020.03.16 13:09  
[@쥬리] 난이미
늦었어
먼저가
.........
쪼리병 2020.03.16 13:50  
매일매일 점심이 생일상이시네요

럭키포인트 5,222 개이득

불량우유 2020.03.16 14:04  
[@쪼리병] 점심한까 7처넌...맛집탐험가라 불러주시오!
쪼리병 2020.03.16 14:36  
[@불량우유] 중식탐험가(중국음식아닙 ㅡ.ㅡ)
불량우유 2020.03.16 15:09  
[@쪼리병] 아..석식도 탐험하고 싶다...
웅담이 2020.03.16 14:21  
일주일에 한번 먹어 볼까 한 식단들이다 ... 하앍 ...

럭키포인트 1,841 개이득

불량우유 2020.03.16 14:24  
[@웅담이] 구내식당같은거 없는 작은회사를 다니면 쌉가능!
웅담이 2020.03.16 14:36  
[@불량우유] 구내식당없는 쪼~~~~~~끄마난 회사 다니는데 밥집에서 시켜 먹음 ㅠㅠ
불량우유 2020.03.16 15:10  
[@웅담이] 울회사는 느므 작아서 배달조차 안되는골...ㅠ
웅담이 2020.03.16 16:01  
[@불량우유] 밥집에 가서 먹다가 코로나 때문에 밥 셔틀하고 있다요 ㅠㅠ
오수형 2020.03.16 16:44  
되게 반응 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지금 상당히 놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치나베랑은 다른감..?
약간 그 명절끝나고 먹는 동그랑땡 들어있는 김찌 맛이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,353 개이득

불량우유 2020.03.16 16:56  
[@오수형] 아니야! 전찌개맛 아니라고!
김치나베랑 비슷한데 돈까스가 덜 기름지고 국물이 김치국처럼 깔끔함
느끼하지 않게 한끼 뚝딱하기 좋음
+밥도줌 ㅋ
슈퍼펭귄 2020.03.16 17:51  
뭐야 저 혼종은

럭키포인트 2,250 개이득

불량우유 2020.03.16 19:13  
[@슈퍼펭귄] 헤이~ 펭컨~ 츄라이 츄라이~
가나다fkfkfk 2020.03.17 02:17  

럭키포인트 6,644 개이득

오늘의 인기글
제목