홈 > 취미 > 취미
취미

토익얘기나와서 인증

피콜로 9 267 4 0
자랑목적 아니라 영어공부 하시는분들한테 조금이나마 팁이나 알려드릴거 있나 해서 한번 올려봅니당

공부 하면서 시험 여러번 보다보니까 조금씩 오르는게 있긴하네요

마지막 시험은 시간관리 못해서 마킹을 20개인가 못하는바람에ㅠㅠ

돈만 엄청 날렸네요

해커스 1000제 교재 많이들 쓰시니까 난이도를 말씀드리면
LC기준  1,3  <  2  2가 좀더 어려운 편이랍니다

RC기준  1,2    < 3 
하지만 실전 시험에 비해서 세게 다 어려운건 맞구요

영어 처음 하시는 분이라면 문법공부보다는
단어 공부하시면서 듣기랑 독해 병행하시는게 좋아요
듣기 점수는 올리는게 좀 수월한 편이고
독해는 점수올리는게 시간이 오래걸립니다

단어 공부하실 때는 단어의 뜻만 외우면 함정에 반드시 걸려요

출제기관인 ETS는 한국인들이 어떻게 공부하고 있는지에 대해서도 연구하기 때문에 매력적인 오답을 내는데 선수라..

댓글로 궁금한거 다시면 아는 범위에서 답변드리겠슴당

9 Comments
피콜로 2019.04.12 02:49  
사진이 안올라가지 왜ㅠ

럭키포인트 159 개이득

nworm 2019.04.12 07:19  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 43 개이득

피콜로 2019.04.12 11:38  
[@nworm] 만점갈라면 저도 아직 멀었어요ㅋㅋ
이주빈 2019.04.12 11:28  
그럼 단어 뜻만 외우는거 말고 어떻게 공부해야하나여?

럭키포인트 838 개이득

피콜로 2019.04.12 11:40  
[@이주빈] 한글 뜻 보시고 밑에 있는 예문을 봐야해요
같이 어울리는 표현은 뭐가있나
함께 자주쓰이는 어휘는 어떤건가하구요
시간이 오래걸리는데 효과 굳굳
영영사전도 추천이용
이주빈 2019.04.12 11:57  
[@피콜로] 오호 그럼 영어실력과 점수 두개 다 잡을 수 있겠네요
피콜로 2019.04.12 12:22  
[@이주빈] 글춍
홧팅하세요!!! 점수 요동치는 저같은 사람도 한번은 높은거 나와요
유정연 2019.04.14 02:28  
점수를 주욱 봤을때
950은 ㄹㅇ 기적의 점수가 뜨신걸로 보여집니다
거기서 만족하시는게 어떠실지 ㅋㅋ

아마도 더 높은 점수를 원하셔서 계속 수험 생활 하고 계시겠지요
그렇기에 제가 비슷한 경험을 겪었기에 몇 가지 말씀을 드리고자 합니다 ㅋㅋ

일단 점수에 들쭉날쭉이 심하신것은 컨디션 난조에 영향을 많이 받는다는 것입니다
이건 나름 파해법이 있습니다
연습하실때 ㄹㅇ 실전처럼 푸시는걸 추천드립니다

실제로 저는 마지막에는 1000제 2로 하면서
끝까지 집중력을 놓치지 않는 연습을 했습니다
그니까 점수가 좀 안정적으로 나오더니 결국에는 970 넘기더군요
그렇게 토익을 졸업했었고
참고로 최근에 만료되서 본건 495/470 떴습니다 ㅋㅋ

마지막꺼 기준으로는
듣기 잘하셨는데 조금 아쉽습니다
몇번 더 하시면 듣기는 아마 안정적으로 계속 만점뜰것입니다

rc가 대체로 조금 약하신데 아마 시간 부족 문제이실 것입니다
하나 추천드리는 방법으로는
LC 디렉션때 파트5 겁나많이 풀어놓는 것입니다
RC 약할때는 이게 효자노릇 지대로함니다

원칙에 어긋난다? 뭐 진정한 실력이 아니다?
모르겟습니다 지금까지 살면서 토익 십수번 보면서 한번도 제재당한적 없습니다 ㅋㅋ
내가 원하는 점수를 위해선 별짓 다해야합니다
결국에는 그 아끼고 아낀 1,2분이 중요한 시험이 되고
그것을 위한 전략이라고 생각하는게 낫습니다

ㅎㅎ 도움이 되셨으면 합니다
950을 찍으셨기에 드리는 말씀이지만
그 이상은 ㄹㅇ 시험을 위한 시험의 영역입니다 ㅠ
컨디션도 좋아야하고.. 운도 좋아야하고..
무튼 원하시는바 이루셨으면 합니다 ㅎㅎ
이만 ㅎ

럭키포인트 5,184 개이득

피콜로 2019.04.14 10:54  
[@유정연] 팁 감사합니다ㅋㅋ
점수에 미련이 남긴한데 공채 날리고 토익만 하기에는 아쉬워서  지금은 안하고있어요ㅋㅋ
안하니까 다시 감이 떨어지더라구요

문제집으로 할때는 틀리는 갯수 5개 미만인 때가 많았는데 실전에서는 안나오니까 많이 아쉽더라구요

다시한번 감사드려용
오늘의 인기글
제목