홈 > 취미 > 취미
취미

오늘 점심도 내꺼야~

불량우유 23 466 8 0
오늘은 지난번에 해먹었던 마파두부인데

제! 대!  로! 해보려고 합니다

대신 두부는 연두부로 교체!

이연복 선생님께서 연두부가 더 맛있다 하셔서

한번 시도해 보았습니다 ㅎ

먼저 재료준비

마늘 생강 기름에 확확 볶구요

파 양파 또 볶구요

돼지고기 두반장 굴소스 넣고 연두부 투척!

마파두부죽......완성

녹말물 넣었는데 건듸기가 안뜸 ㅜ

밥에 얹으니 그나마 비주얼 그럴싸 합니다 ㅋㅋㅋ

일반 두부보다 식감이 부드러워서 훨씬 낫네요

물처럼 스윽 넘어가는 늬낌적인 느낌이 매우 좋습니다!

역시 연복좌 충성충성!

그리고 제가 운영중인 가게는 밥집이 아닙니다
갈비집이구요 오셔도 고기외엔 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 사진은 직원들 밥만들면서 찍는겁니다~

23 Comments
REVIVAL 2018.11.16 17:04  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 매일 맛난걸 드시는군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,070 개이득

불량우유 2018.11.16 17:51  
[@REVIVAL] 해먹는거보다 해주는거 먹는게 좋습니다 ㅜ

럭키포인트 5,882 개이득

김성태 2018.11.16 17:16  
소주는여?마파두부랑먹으면 3병순삭인데

럭키포인트 5,541 개이득

불량우유 2018.11.16 17:52  
[@김성태] 소주는 이따가 퇴근하고 묵어야죠 ㅋ
재브레드 2018.11.16 17:19  
거듭 말하지만 식단표짜서 올려주시면..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,897 개이득

불량우유 2018.11.16 17:56  
[@재브레드]
페미니스트 2018.11.16 18:55  
[@불량우유] 와 이거 진짜 ㅈㄴ 오랜만에본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,750 개이득

하후돈 2018.11.16 22:49  
[@불량우유] 윽.. 학교인가..너무 오랜만..

럭키포인트 5,179 개이득

주윤발 2018.11.16 17:39  

럭키포인트 499 개이득

불량우유 2018.11.16 17:57  
[@주윤발]
개집왕큰손파닭 2018.11.16 17:44  
거 사장님 개집에서 보고 왔습니다. 하면 가능할까여

럭키포인트 880 개이득

불량우유 2018.11.16 17:57  
[@개집왕큰손파닭] 네 계란찜과 주먹밥 서비스 드립니다 ㅋㅋ
다리가죠아 2018.11.16 20:48  
[@불량우유] 어머, 개집에서 보고왔는데 딸랑? 갈비 20인분은 서비스로 주셔야죳~~~!!!!!

럭키포인트 937 개이득

불량우유 2018.11.16 21:06  
[@다리가죠아] 호오 먹방 도전 하시겠습니까?
다리가죠아 2018.11.16 21:17  
[@불량우유]
안지현짱 2018.11.16 18:47  
아 마파두부 완전 사랑해요...방문하면 그거 해주시나요?ㅋㅋ
농담임미당

럭키포인트 3,545 개이득

불량우유 2018.11.16 21:05  
[@안지현짱] ㅋㅋ 안해드리지만 라면까진 해드립니다 ㅋㅋ
안지현짱 2018.11.16 21:21  
[@불량우유] 감사합니다 ㅋㅋㅋ 술과 고기면 사실 충분합니다...언제 가지...;;
조금짜 2018.11.16 20:41  
캬 자영자분들 덕분에
요리게 흥한다 이거야

럭키포인트 2,672 개이득

불량우유 2018.11.16 21:06  
[@조금짜] 사랑합니다 ㅋ
조금짜 2018.11.16 22:06  
[@조금짜] 아 자영업자
Esens 2018.11.16 21:07  
형님 영등포라고 하셨죠?

럭키포인트 3,959 개이득

불량우유 2018.11.16 21:12