홈 > 취미 > 취미
취미

홍콩 미슐랭 여행 #1

지드래곤 17 616 8 0

이젠 한국에도 미슐랭이 몇군데 생겼지만 전엔 홍콩이 미슐랭을 즐기기 비교적 만만한 곳 이었음

홍콩에서 먹어 본 미슐랭 레스토랑중 개인적으로 가장 좋았던 라뜰리에 드 조엘 로부숑은 식당 분위기가 현대적이고 캐쥬얼하면서 품위가 느껴지는 식당이고 미슐랭 3스타임.

프렌치 정통 레스토랑은 정장 자켓이나 셔츠를 입지 않으면 출입이 안되는 곳이 많지만 이 식당은 반바지만 아니면 출입 가능함.

저녁은 너무 비싸고 점심을 이용하면 1인 4코스 10만원 내외로 즐길 수 있지만 두달 전에는 예약해야 룸에 앉을 수 있고 3~4주 전엔 예약해야 바에 앉을 수 있음. 룸이라고 해서 특별할 것은 없고 BAR라고 해서 불편하지도 않음. 아마 혼자 가면 예약 안 해도 앉을 수 있을 듯. 아싸 개집흉들 개꿀.

똥손이라 사진은 형편없지만 걍 봐주길 바람.

순서대로 식당 내부, 식전빵, 에피타이져와 스프. 메인, 디저트 순이고 식전빵 종류별로 다 맛있어서 멈출 수 없음. 이때 양 조절 실패해서 스프 먹을때 이미 배불렀음. 식전빵 조금만 먹고 싸가길 권함. 매 음식마다 웨이터가 설명해주는데 중국어, 광동어, 영어로 설명가능. 잊지말아야 할 것 하나, 따로 물 주는 것이 없어서 스파클링 워터 또는 와인을 주문해야 하는데 와인 글레스로 주문 가능하지만 한잔에 1.5만원 이 넘음. 스파클링워터도 개창렬이니까 둘 중 하나만 주문하고 목 말라도 참도록. 음식은 깔끔하고 맛 좋음. 메인으로 크랩 파스타, 코드피쉬 였나 암튼 당연히 맛있음.

개집흉들이 홍콩에 가서 현대적인 미슐랭을 맛보고 싶다면 라뜰리에 드 조엘 로부숑 추천함.

그나저나 각 사진 밑에 글씨 들어가서 보기 좋게 쓰고 싶은데 어떻게 하는 거죠?

17 Comments
세대치겠다 2018.03.07 11:48  
아다만티움 수저

럭키포인트 396 개이득

지드래곤 2018.03.07 11:51  
[@세대치겠다] 나이 많고 맞벌이에 애가 없어서 이정도 여유는 생기더라고요

럭키포인트 225 개이득

갓지효 2018.03.07 12:01  
와... 이게 내 목표인대
미슐랭스타 여행
넘모 좋습니다 앞으로 더 올려주세요

럭키포인트 31 개이득

PauloDybala 2018.03.07 12:15  
ㄷㄷㄷ 부럽습니다

럭키포인트 546 개이득

우씌 2018.03.07 12:26  
와 이런 거는 닥추
넘부럽네요 ㅠㅠ

럭키포인트 316 개이득

이연걸 2018.03.07 14:43  
여기 런치로 가면 인당 10만 정도에 즐겁게 즐기다 올 수 있어요. 홍콩 가면 들러보실만한 곳

럭키포인트 610 개이득

이연걸 2018.03.07 14:45  
[@이연걸] https://blog.naver.com/theifmate/220977367698
부끄럽지만 나 홍콩 갔을 때 들렀던 맛집들 몇개 정리해놨거든 ㅎ 홍콩 놀러갈 형들 구경와봐
살라딘 2018.03.07 19:36  
[@이연걸] 오 올해 갈 예정인데 감사합니다

럭키포인트 567 개이득

갓예리 2018.03.08 00:40  
[@이연걸] 의사시라 놀랐고 블로그 맛집들 퀄리티에 놀라고 이제 블로그 안하는 거 같아서 또 놀랐네용 잘 봤습니다 담에 가게되면 꼭 참고 할게용

럭키포인트 535 개이득

이연걸 2018.03.08 00:51  
[@갓예리] 개집 안에서 모두가 전우인 것을 직업이 뭐가 중요하겠어요 ㅋ 그래도 따스한 칭찬에 감사드리며 저는 이만 찰카닥으로 넘어갑니다 ㅋ
네온 2018.03.08 13:06  
[@이연걸] 의사형이 왜 개집에 있어!!!

럭키포인트 231 개이득

이연걸 2018.03.08 13:27  
[@네온] 재밌어서요...ㅠ 존나 재밌어 ㅠㅠ 멈출 수 없어... ㅠㅠ

럭키포인트 490 개이득

살짝데치겠다 2018.03.07 16:26  
무슨 맛일지 궁금하네요ㅋㅋ기회가 된다면 저도 먹어보겠습니다

럭키포인트 360 개이득

개집일진슈나우저 2018.03.07 17:07  
첫번째는 좀 부럽고
정성을 좀 들여보시고 싶으면 사진에 글자넣는것도 괜찮을듯

럭키포인트 38 개이득

비쥬레이 2018.03.07 17:39  
마지막 접시는 갖구싶다

럭키포인트 101 개이득

지나이퍼1 2018.03.07 19:28  
와 의사선생님도 개집한다는게 새삼스럽게도 놀랍다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

오늘의 인기글
제목