홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

내장스피커 없는 RGB모니터가 있는데 스마트 폰이랑 연동하는 방법아시는 분!!!!!!!!!

데이비뜨 9 549 0 0

형님들.....컴퓨터 연결쪽 잘 아시는 형님들 한번만 도와주세욥!!!!!!!!!!!!!

집에 컴퓨터 용으로 큰 모니터가 있는데(내장스피커아님)....hdmi가 아니고 RGB더라구요!

그래서 동글을 쓰면 핸드폰이랑 hdmi는 연결가능하니까!

RGB를 hdmi로 바꿔주는건 알아보니 있는데.....그래서 모니터에 RGB를 hdmi로 빼서 그 hdmi 구멍에 동글연결하면 화면은 나올것 같아요!

근데 소리는 어케 빼죠????

RGB to HDMI 컨버터 기계에 오디오 구멍이 있긴한데 여기 연결하면 출력이 되는건가요??

컨버터가 이거에요.

VGA to HDMI 컨버터 RGB to HDMI 이거 검색하면 나오는건데 줄 있는 컨버터에 오디오 단자가 있어요! 

케이블 일체형이란건데  여기 보면 오디오 in 이라고 되어있어서....

9 Comments
야근 2019.01.11 13:27  
소리는 폰에서 블루투스로..

럭키포인트 2,771 개이득

뭉치 2019.01.11 14:03  
외장형사운드카드 구매하시면 될듯 애초에 사운드없는 모니터면 스피커도 없을테니까 뭐 아무리 선만 꼽아봐야 소리는 안날꺼같네요

럭키포인트 3,639 개이득

겸겨미 2019.01.11 14:15  
모니터를 사자

럭키포인트 1,375 개이득

빵꾸똥꾸 2019.01.11 19:46  
ㅇㅇ중고로 모니터 사는게 단자 줄 사는것보다 훨씬 싸게 먹힐듯

럭키포인트 516 개이득

안유진 2019.01.11 22:54  
요즘모니터 10만초반짜리도많던데

럭키포인트 2,104 개이득

청적황먹 2019.01.11 23:01  
모니터에 이어폰 단자 있으면 스피커 끼우면 됨

럭키포인트 4,354 개이득

able 2019.01.12 10:24  
블루투스없나?

럭키포인트 639 개이득

김도아 2019.01.12 13:07  
디임베더 판다

럭키포인트 2,821 개이득

데이비뜨 2019.01.12 18:18  
다들 관심가져주셔서 감사합니다~ 남는 모니터가 있어서 굴려볼랬는데......그냥 하나 사는게 낫겠네요 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!

럭키포인트 947 개이득

오늘의 인기글
제목