홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

에어프라이기 하나 구매할려고하는데 추천부탁드립니다...

개짖는소리좀안나게하라 11 328 6 0

개집에 후기 보고 씨밀렉스 보스 에어프라이어 값도 싸고 5.5L라 쓸만하다고 해서 알아보는데

판매하는곳이 없네요... 

혼자 자취하고있구요... 저녁에 야식이나 술안주먹고 하는거보다 간단하게 반찬으로 너겟종류나, 

주말에 고기정도? 하면서 이것저것 도전해보려고합니다..

취미게 본지는 얼마 안되서 요리하시는분들 사진 한참봤네요..

저도 자취한지 6개월넘어가는데 요리에 취미붙여서 이것저것 사고있습니다.

조만간 제가 요리한것들도 공유하도록할게요...

결론 :
형들 에어프라이기 33살 독거노인이 쓸만한... 잘 고장안나고 별탈없는 가성비 좋은 에어프라이기 추천해주세요 ㅠㅠ

세척 용이한 모델은 어떤게있을까요..? 그리고 에어프라이기 위아래 열선이 있어서 익혀주는것도 있다는데
보통 에어프라이기 위에서만 뜨거운 바람이 나오기떄문에 중간에 한번 열어서 뒤집어줘야되는 불편함이 있다고 하더라구요
그런 모델은 비쌀까요... 

제가 자주 해먹는 양고기입니당....

11 Comments
안유진 2020.04.09 03:35  
무조껀 큰게좋다는건 앎

럭키포인트 6,213 개이득

케슈넛 2020.04.09 07:52  
큰게 좋긴한데 자리 많이 차지함 일렉트로마트꺼 5.5L 행사해서 59800원 줬는데 굿임

럭키포인트 4,069 개이득

개짖는소리좀안나게하라 2020.04.09 10:58  
[@케슈넛] 혹시 모델알수있을까?? ㅠㅠ

럭키포인트 2,574 개이득

드림빌 2020.04.09 08:11  
몇 명이 쓸꺼냐에 따라 다르겠지만 전 혼자 쓰기에ㅜㅜ  2리터 짜리 샀는데 충분하더라구요.
가격은 38,900원 입니다.

럭키포인트 8,813 개이득

개짖는소리좀안나게하라 2020.04.09 10:58  
[@드림빌] 2리터면 너무 작지 않을까요...
조이야같이살자 2020.04.09 08:34  
5L 이상 사세요 무적권

럭키포인트 2,197 개이득

개짖는소리좀안나게하라 2020.04.09 11:01  
세척 용이한 모델은 어떤게있을까요..? 그리고 에어프라이기 위아래 열선이 있어서 익혀주는것도 있다는데
보통 에어프라이기 위에서만 뜨거운 바람이 나오기떄문에 중간에 한번 열어서 뒤집어줘야되는 불편함이 있다고 하더라구요
그런 모델은 비쌀까요...
멍뭉이 2020.04.09 14:47  
[@개짖는소리좀안나게하라] 저는 열선이 있는걸 쓰진 않지만.. 뒤집는게 불편하진 않습니다.
스테이크를 예로 들면 저는 보통 180도 10분 돌리고 뒤집어서 6~8분 더 돌리는데
당연히 이렇게 해야된다 생각하면 불편할것도 없어요.
그리고 냉동제품들 데울때 종이호일 쓰니까 좋더라고요.
프로도 2020.04.09 12:12  
5L 짜리 사도 삼겹살 몇줄 못넣어요
더 큰거 사세요

럭키포인트 6,481 개이득

멍뭉이 2020.04.09 14:45  
저는 7L 씁니다. 아주 적당하고 좋음 5.5는 작다고 느껴질듯

럭키포인트 5,535 개이득

로엔그람 2020.04.09 15:50  
10리터짜리 로티세리 되는거 굿
통닭맛이 기가 막힌다

럭키포인트 8,980 개이득

오늘의 인기글
제목