홈 > 취미 > 취미
취미

4월 3,4주 시장.

두려움과떨림 9 506 3 0

혼조세 예상.

내일 총선 미국 선물만기 중국 경제지표 발표

한국 경제성장률 발표.

뉴스가 많은 한달입니다.......

4월15일까지는 잘 올라왔네요.

나머지 2주동안 방향성은 지금까지 본적없는 혼조세를 예상합니다...

4월15일까지 상승으로 봤던이유는 하나입니다. 1분기 매출은 코로나여파로 충격파로 봤기때문입니다.

문제는 2-3분기가 예상이 좋지 못하네요.... 

미국 실업자증가추세와 미연준과 한은의 연이은 경제부양책 발표..

경기부양책이 계속해서 나온다는건 시장이 좋아질것이다???

가 아닙니다.........

시장이 너무 안좋아질것이다.....로 해석해야합니다..

9 Comments
나즈귤 2020.04.15 00:41  
적당히 올라왔을때 정리하고 현금 확보했어야했는데.. 시기를 놓친듯 ㅠ

럭키포인트 34,450 개이득

두려움과떨림 2020.04.15 18:46  
[@나즈귤] 현금확보하시길 추천했엇는데..ㅠㅠ

또 모르죠 ㅋㅋㅋ 염라대왕도 주식은 말리니까요 ㅋㅋ

럭키포인트 10,592 개이득

카카카로트 2020.04.15 01:00  
항상 고견 잘 보고 있습니다.
1. 실물경기와 괴리되어 올라가는 미증시가 어디까지 올라갈거라 보십니까? 처음엔 단순한 데드캣으로만 보였는데, 연준의 너무나도 강력한 부양책 때문에 실물경기와의 괴리율이 올라가더라도 증시 자체는 더욱 올라갈 거라 보입니다.

2. (이제는 반쯤 잊혀진) 비트코인은 어찌보시나요? 나스닥과의 커플링을 계속해서 유지할지, 무제한 QE의 영향을 받아 어느순간 디커플링되고 또한번 불이 붙을지 고민되는 시기네요.

건강 조심하세요.

럭키포인트 44,987 개이득

두려움과떨림 2020.04.15 18:57  
[@카카카로트] 실물경기와의 괴리현상이 일어난 미증시...ㅠㅠ 저는 데드캣이라고해서 꼭 하락폭의 절반정도로 보 지 않아요..

실제로 데드캣으로 쌍봉까지 찍고 떨어지는 경우도 굉장히 많습니다..

코로나에 대한 부양책이나 실상은 부채가 문제입니다.. 개인적으로는 코로나는 트리거일뿐이고 오히려 경제상황악화에
좋은 핑계거리가 생겼다고 판단하고있습니다..

미증시같은 경우 코스피와 단순비교하는게 쉽지않습니다.
차트또한 정확히 일치하고 같은 커플링이다 라고 보기에는 애매한부분이 많구요.

미증시가 오르는이유는 아마도 하락파 마지막전의 쏟아지는 설거지로 보고있어요.

최고점돌파후 조정이 아니라면 어디까지 오르던 그건 데드캣일뿐이라는 관점이지요.

제가 매번 말하지만 돈푸는 부양책은... 실제로 문제를 해결할수없습니다. 미봉책일뿐이라..

2.비트코인이 나스닥과 커플링이냐 디커플링이냐라는 의견이 사실 굉장히 많습니다.
하지만 이번 코로나 사태로 확실하게 생긴게 있다면.
비트코인은 탄생의 이유가 기본 화폐에 대한 불안감을 해소??뭐 기존화폐의 실패에 대한 대안으로 나왔다고 하지만.

이번 사태로 보면 아마도 비트코인은 달러의 대체화 혹은 화폐 시스템에 대한 대안이 아닌

자산으로써 인정받으려는 움직임으로 보고있습니다.

탄생의 이유가 무엇이든 그것은 중요치 않지요 사실... 목표가 무엇이냐가 중요하다고 생각합니다.

코인은 코인대로 보시는게 좀더 현명한 분석이라고 보입니다.

이유는 간단합니다. 다른글에도 썼었지만 어떤것도 믿지말고 끈임없이 의심하라라고 했었는데.

사람은 누구나 저또한 그렇고 인과관계를 찾으려는 행동을 합니다. 명분.

하지만 꼭 명분만으로 움직이는게 자산시장은 아니죠..

가격이 비싸면 가치가 있다 생각하고 가격이 하락하면 쓰레기라고 생각하는 대다수가 있습니다..
제가 꾸준히 코인글을 쓰다 멈춘이유도 그들때문이기도 하구요.

차트란게.. 쥐고있는놈이 그리는거라..하하하.

코로나 조심하세요~!!
츤데레너부리 2020.04.15 11:37  
혹시 인버스 투자하셨나요

럭키포인트 38,611 개이득

두려움과떨림 2020.04.15 18:59  
[@츤데레너부리] 이번에 처음으로 인버스를 보기는 했습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 아직 매수는 고려중이에요..

하락을 예상한다>고로 인버스를 매수한다.로 이어지기에는 아직 설명이 불가능한 몇가지들이 머리속에 있어서..

아마도 인버스를 탄다면 5월말부터 6월말까지 매수할거 같네요.
꽃등심 2020.04.15 20:31  
좋은글 감사합니다 많이 남겨주시면 감사하겠습니다! 도움 많이 받고있어요!

럭키포인트 23,406 개이득

뎀훔바 2020.04.16 20:50  
도이치 파산 될까요??
어느 하나가 부도나야 확신에 찬 하락장인데

럭키포인트 33,987 개이득

기승전결 2020.04.17 09:42  
4월 15일 넘겨서도 계속 폭등중인데 뭔 현금확보
렘데시비르도 임상에서 좋은 결과 나왔고 이제 외인 기관 쌍끌이중인데

럭키포인트 20,165 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목